HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 254677 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • 발바럽철빠
      판넬에 있는 프라봉 포함인가요??
    • 제스타
      아뇨오 이번에 같이 발매한 이팩트파츠에 들어가있었어요
    • 여언
    • 좋아요 0
    • Lipin
      전 이미 클리어판과 일반판 풀세이버를 구해놓은지라... 풀세이버가 진짜 매물도 없구요 중고시장에는 이...
    • 여언
      혹시 판매나 교환생각있으세요?ㅎ
    • Lipin
      저도 힘겹게 구한거라서요... 죄송합니다.
    • 여언
      네~..구하기힘들거란말만 하시길래 파실생각이있으셔서 글을 올리신거겠지 했는데.. 포기하란말씀인가요...
    • 불멸의건담
      저는 네이버 지식쇼핑에서 파는거는 보기는했는데 가격이12만원이넘는가격이여서 구입은하지 않했는데그이...
    • • • •
    • 웅담
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      건프라님이 할머니(...)를 좋아합니다.
    • 아인스
      비...비싼 할머니
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 아인스
      하...하지않겠는가!
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • EXTREMEUNICORN
      시난주가 나오면 pg뉴건담 나오기전까진 제일 큰 pg일듯 기본이 유니콘 디스트로이전고를 넘는데 ㄷㄷ
    • Piggy
      뉴건담의 핀판넬을 이길 MS는 없는걸까요 ㅋㅋ
    • 하늘천
      아무래도 루머가 아닐까 싶습니다.... 맞다면 밴시랑 유니콘 사이에 세워둬야죠 ㅋ...
    • Piggy
      생각만 해도 행복하다......♥
    • KEN
      한 몇주전부터 퍼진 사진입니다. 루머일 가능성이 높은게...만약 4월에 발매 예정이라면 이미 다른 커뮤니...
    • • • •
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 유니콘건담
      만약 RG로나온다면 일단 1.HG처럼 유니콘,디스트로이 모드를 따로 발매 2.RG라는 타이틀로 변형을 구현 중 ...
    • 윙재로수박바미티어
      일단 나올가능성없음니다 mg는유니콘가변기능만들려고 가동률을망처놨고RG로선프레임어려울듯  그냥hg...
    • 스트라이크데스티니
      아마 교체식으로 나올듯
    • 유니콘디스트로이
      제 생각은 좀 다른데요 일단 rg는 프레임이 통짜 여서 오히려 고정률을 높여 줄것 같고요 워낙 mg와pg가 승...
    • Cha718
      Rg유니콘이랑 상관없지만 Rg트라이버닝이 나올까? 나온다면 애니에서 나온 프레임 그대로하면 좋을듯
    • • • •
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • KEN
      직구를 할려했지만, 가스캔 때문에 불가능하여, 과연 해외쪽으로는 언제 들어올지 걱정이네요 일단 단점 ...
    • 파르페토
      그렇죠 장단점이 확실하게 갈리는 물건인데....그냥 돈을 모아서 에어브러쉬 하나 장만하는게 제일이긴 하죠
    • 포인트 로또
      파르페토님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 조심하셔
      콤프도 가능한가요? 좋긴좋네요!
    • 파르페토
      콤프에 연결해서 작업하는게 더 좋을꺼에요 연결은 충분히 가능합니다 가스캔의 경우 확실이 가스캔의 압력...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      듀나메스가 나오면 바체랑 큐리오스도 기대할 수 있겠네요. 개인적으로 극장판 기체들은 최종결전 사양으...
    • 정지이
      콩2.0의 경우 pg와 rg의 장점을 각각 가져와 만들면 좋겠네요.
    • 키마인드
      MG 듀나메스를 시작으로 더블오 시리즈가 윙 시리즈처럼 나오길 기대해보고 리백 크샤트리아는 바인더 고...
    • 제스타
      그러게요 제간은 언재쯤 나올지 ㅠ
    • Haseo
      듀나메스는 마지막 모습을 재현할 수 있는 서비스 파츠를 넣어주면 좋겠습니다. 콩과 크샤트리아는... F91...
    • • • •
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      굿스마를 5만원에 사시다니요.. ㅠ.ㅜ 굿스마 OEM으로 똑같은 제품인 3peaks MK-II(삼봉니퍼)는 3만원 밑...
    • 연봉킹
      궁극HG는 무조건 사야죠. 재룡님이 가성비(내구성)가 좋다고해서 금딱지도 사볼까 했는데 관둬야 겠군요. ...
    • 툰토끼
      G-temple에서 발매한 니퍼를 쓰세요! 36000원입니다.뭐 금딱지보다 좋으니까. 사세요 저와함께 호갱이 ...
    • 연봉킹
      지템플은 뽑기운이 심하다고 하네요. 교환 환불했다는 사람도 많고. 일단 궁극HG 나오면 그거부터 구매해 ...
    • 따따블O
      우오오많네요ㅎㅎ
    • 포니건담
      책 진열장만으로도 좋은 건프라 진열장이 되는군요 처음 알았어요 
    • 놀라운캠퍼
      ㅁ..ㅁㅁ..많다
    • 놀라운캠퍼
      음?자세히 보니 2013건프라 엑스포 한정판 유니콘건담도 있네요..부럽습니다...
    • 帝龍
      PG가 많군요...부럽부럽
    • • • •