HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

썬더볼트 (0).png
기동전사 건담 썬더볼트 2화가 공개되어 재빨리 시청했습니다~
1화 못지않은 작화 때문에, 상당히 좋았네요~
또한 애니메이션 연출도 좋았지만, 뒤에 흘러나오는 노래가 크으...
이번 썬더볼트 엔딩이 현재 진행 중인 건담 엔딩 중에서 "오펀스의 눈물" 다음으로 좋은 명곡이네요~
썬더볼트 (1) (1).png
2화에서 첫 등장한 데릴 로렌츠 상사
썬더볼트의 주연이고, 이오 플레밍 소위의 라이벌
데릴 로렌츠는 지온측에 소속되어있고, 에이스 실력의 스나이핑 소질을 지니고 있다.
하지만, 이런 실력을 가지고 있는 그이지만, 그는 두 발목과 발을 잃은 사나이였다.
어린 시절 회상 중, 그는 전쟁에서 보병으로 활동하던 도중 폭발에 휘말려 두 발을 잃고 만다.
어린 시절, 달리는 것을 좋아하던 그에게 비극적인 일이었다,
썬더볼트 (1) (4).png
한편, 지온측에서 모빌 슈트에 새롭게 탑재한 디바이스를 시험하고 중이었다.
바로 리유즈 사이코 디바이스 (Reuse Psycho Device).
이 디바이스는 사지를 잃은 사람들에게 사용되는 기술이었지만,
전쟁때문인지, 이 기술을 칼라 박사에게 넘겨져 모빌 슈트에 사용된다.
현재 이 디바이스를 장착한 모빌 슈트는 위 그림에서 개발 중인 "리유즈 P 디바이스 장비 고기동형 자쿠 II"
일명 "사이코 자쿠"이다.
이 때 프레임의 움직임 연출이 상당히 볼만하다.
테스트 파일럿으로는 "데릴 로렌츠 상사"가 타고있다.
달리는 시험을 하면서, 앞서 설명한 데릴의 회상에 잠시 들어간다.
썬더볼트 (1) (9).png
테스트 비행 중인 풀아머 건담의 얼굴
작화가 "놀랄 노"자 다!!
파일럿은 당연히 1화에서 주연으로 등장한 이오 플레밍 소위
데릴 로렌츠 상사의 라이벌이 될 캐릭터이다.
우주에서의 비행 연출이 1화보다 훨씬 더 멋지게 표현되었다.
썬더볼트 (1) (9).jpg
풀아머 건담을 빅 건을 이용하여 저격 중인 정비용 자쿠 I의 화면
저격 중인 파일럿은 데릴 로렌츠 상사
상당히 먼 거리임에도 불구하고, 풀아머 건담을 명중시키려 했으나,
썬더볼트 주역의 영향때문인지, 자쿠 I의 빔은 무효화가 되고,
이오와 데릴은 서로 무언가를 느꼈는지, 존재를 인식하게 된다.
이 때의 전투는 데릴뿐만이 아닌 의족을 단 병사들이 꾸린 지온 군 팀이다.
썬더볼트 (1) (8).jpg
드디어 격돌한 풀아머 건담과 정비용 자쿠 I
서로의 존재를 인식한 이오와 데릴
풀아머 건담이 빔 사벨을 이용해 자쿠 I의 콕피트를 관통하려는 찰나,
자쿠 I은 오른손으로 조명탄을 던지면서, 손으로 막는다.
하지만, 데릴은 피를 흘리게 되고,
크래커로 착각한 이오는 재빠르게 도망치려한다.
조명탄의 섬광이 크게 내뿜어지면서, 크게 터질 것 같았지만,
아무일도 아닌 것을 알게된 이오는 분하다는 듯이 화를 표출한다.
썬더볼트 (1) (10).jpg
전투 이후 데릴의 회상에 잠시 들어간다.
아버지와 함께 크리스마스날 손잡고 걸어가던 시절...
그리고 의식에서 깨어나고, 자신의 왼손이 없어진 것을 보고, 그 충격에 크게 울부짓는다.
(자신의 아버지와 함께 잡았던 손이 없어지니, 그 추억마저 없어지듯이...애니에서 표현된다.)
썬더볼트 (1) (11).jpg
지온 군의 엄청난 소실에 색스튼은 함장에게 자신의 생각을 말한다.
자신들의 실험은 이미 투입 단계까지 되었다면서, 협력이 필요하다면서...
색스튼은 칼라 박사에게 건담을 이길 수 있는 기체는 자신들의 실험기 (사이코 자쿠)뿐이라며, 설득을 한다.
하지만 리유즈 P 디바이스는 사지를 잃은 사람만이 그 힘을 최대로 끌어낼 수 있다며,
색스튼을 말리지만, 그는 데릴 상사가 있다고 말한다.
하지만, 칼라 박사는 데릴을 위해서 그렇지 못한다고 하지만,
결국에는 색스튼의 뜻대로 데릴의 오른손 마저 자르고 만다.
수술 이 후, 칼라 박사는 눈물을 흘리게 되고, 데릴은 그 모습을 바라본다.
썬더볼트 (1) (12).jpg
드디어 모든 준비를 끝마친 사이코 자쿠가 출격한다.
데릴은 리유즈 P 디바이스의 진정한 힘에 놀라게되고,
이 힘으로 건담을 물리친다는 각오를 다지고, 우주 저편으로 향한다.
이것으로 이번 제2화는 끝이나고, 잔잔한 ED으로 마무리를 짓는다.

※ 기동전사 건담 썬더볼트 제3화 
2016년 3월 전송 개시
7 Comments
    Piggy 2016.02.02 16:47
    전 건담 AGE 3기 ed가 너무X1000 좋더라구요
    KEN 2016.02.02 17:46

AGE 3기 ED이면 WHITE justice 군요

그 노래도 상당히 좋죠! 나왔을 당시, 한동안은 그 노래만 들었네요..

UNICORN04WYVERN 2016.02.02 21:56

전 유니콘 OST찾다가 AIMER(갓!)의 RE:I AM을 들어버리고 말았습니다..........

그후로 제 MP3파일에는 AIMER노래가 대다수............

프레임마스터 2016.02.02 17:04

어디서 보셨는지 알려주세용

KEN 2016.02.02 17:43

해당 사이트를 알려드릴 수는 없지만, 저는 Goo글에서 "기동전사 건담 썬더볼트"를 일본어로 검색해, 동영상 쪽에서 찾았습니다.

애비도그 2016.02.06 15:32

빨리 봐야 겠네요

재즈 음악이 나오는 애니여서 카우보이 비밥이 생각나네요

배경도 똑같이 우주여서요 ㅎㅎ  유투부 에 가면 있나요

KEN 2016.02.07 01:05

아직 유튜브에서는 공개가 되지 않았습니다.

시간이 좀 지나면, 1화처럼 건담인포 측에서 공개를 할 것 같습니다.

• 포니건담
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      포니건담님.. 본문에 포함하신 이미지들이 게시물 첨부 파일로 존재하지 않아 이미지가 보이지 않고 있...
    • 껌땅
      이로써 우리 남성 덕후(혹은 신사(...))들은 세이라 마스를 찬양해야합니다.
    • 포니건담
      덧붙여 말씀드리자면 건프라 때문에 생계가 막막해진 다른 로봇애니 작화들은 미국으로 건너가서 트랜스포...
    • DarkSky
      오홍!그런일이 있었다니.....조이드,트랜스포머는 유아시절때 재가 가장좋 아하는 매카물 이었습니다. 트랜...
    • Strokes
      건담 세계에서 또 한명의 아이돌이 탄생할듯 하군요.  팬들 사이에선 플, 플 투와 비슷한 포지션을 ...
    • 껌땅
      건덕누리꾼들은 말합니다. "유부녀의 시대는 갔DA"
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      반다이 제발 r3도하고 기왕 나온거 r4까지 프라화 해주세요엉엉 왼쪽팔 까진거 넘나 쉑시하잖어 설정도 나...
    • KEN
      R4가 설마 메탈 빌드로 나오지 않을까라는 생각을 들게 만듭니다;;
    • GRAZEKAI
      왜 왼팔은 뼈밖에 없지 장갑 모자랐나
    • 델타마이너스
      엑시아에다 퀀터 파츠로 강화 근데 왼팔은 왜;;, 듀나메스는 바체랑 섞었군요. 그라함이 살아 있을 줄은 ...
    • KEN
      추가 설정이 있는데, 엑시아 파일럿이 된 것도 입자 공간에서 그라함이 세츠나를 만나면서, 세츠나가 자기 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      전 건담 AGE 3기 ed가 너무X1000 좋더라구요
    • KEN
      AGE 3기 ED이면 WHITE justice 군요 그 노래도 상당히 좋죠! 나왔을 당시, 한동안은 그 노래만 들었네요..
    • UNICORN04WYVERN
      전 유니콘 OST찾다가 AIMER(갓!)의 RE:I AM을 들어버리고 말았습니다.......... 그후로 제 MP3파일에는 AI...
    • 프레임마스터
      어디서 보셨는지 알려주세용
    • KEN
      해당 사이트를 알려드릴 수는 없지만, 저는 Goo글에서 "기동전사 건담 썬더볼트"를 일본어로 검색해, 동영...
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      캬~~~~~~ 5-1은 격하게 공감합니다. 이건 리얼루 스토리가 좀 고구마 먹은곳이 있엇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • [주홍혜성]
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스텦들을 싹다 갈아 엎으란 말씀인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ...
    • 그네
      띵작 인정합니다!
    • 조심하셔
      나온다면 잘만든다면 좋을것같당..^,^
    • 앰피티어
      진짜 월강 애니화좀 만들어서 그레모리 프라화좀 되면 좋겠네요 ㅠ 얼굴이 너무 취저인지라...
    • 자쿠
    • 좋아요 0
    • f(x)
      뽀로로가 없어요.
    • rayman
      처음 나오는 캐릭터부터 아주 친숙하다고 하면 너무 티가 날까요? ㅋㅋ 어릴때 추억이 새록새록 떠오릅니다^^
    • 조심하셔
      와꾸가 잘빠졌네요!!
    • 라이엔츠
    • 좋아요 0
    • 자쿠(제룡전용기)
      건담괴담이다
    • 크레이지
      샤아 플라나리아 설도 있었는데요 뭘
    • 아크그렌라간!!!
      복제인간?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • jack
      구시온 리베이크가 방패들고 있는 모습이 사이살리스같네요ㅋ
    • KEN
      ㅎㅎ 왠만한건 다 막을 분위기네요~ 참고로 건담 구시온 "리베이크"가 아닌 "리메이크"라 하더군요. Reba...
    • 프레임마스터
      리어스커트가 실드였어!?
    • KEN
      저도 살짝 놀랐네요 ㄷㄷ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      초콜릿을 준 사람이 어느날 가면을 쓴채 당신앞에 나타났다면 어떻게 하시겠습니까? 1.말을 건다. 2.모...
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 통큰조커
      엥 그라함이 살았다고..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 장렬하게 죽었는데.. 내 감동 돌려줘 ㅜ
    • KEN
      정보 게시판보다는 다른 유저분들과 좀더 나은 방법으로 소통하기에 적합한 글이므로, 이야기 게시판으로 ...
    • 앰피티어
      더블오 10주년 이벤트 홀에서 판매된 팜플렛에 수록된 내용이라고 합니다
    • KEN
      수록된 내용임은 압니다... 다만, 본인만의 해석 및 추측이 들어있음과 동시에, 정보 게시판쪽과는 거리가...
    • 앰피티어
      네 알겠습니다. 그런데 말씀하신 부분중 틀린 부분이 있으신데 더블오 시즌1 후반부에 듀나메스가 대파...
    • • • •