HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 사이먼고스트
  • Level  7
  • Point  4519
  • Groups익스텐디드
1.png 2.png 3.png 4.jpg 5.png 6.jpg 7.jpg
5 Comments
    델타마이너스 2014.09.18 19:01
    어휴 대박이네.
    제가 알기로는 콜롬버스가 인도에 사는 원주민이라고 인디언이라 붙혔는데 그것이 잘못 된것이라는 것을 본적이 있는데 제대로된 명칭은 기억이.....
    사이먼고스트 2014.09.18 20:01

남아메리카의 인종은 초기 인류가 이 지역에 언제 어떻게 들어왔는가에 대한 견해는 분분하나, 약 1만년 전에 동아시아로부터 베링 해협을 건너 여러 차례 이동하였다는 설이 지배적이다.이들 원주민은 동일한 것이 아니고 몇 개의 아인종(亞人種)으로 구성되어 있었고, 주로 수렵과 채취 생활을 영위하였다. 그러나 마야아즈텍유적이 발굴된 점으로 보아 인디언들은 찬란한 문화를 누렸던 것으로 보인다.

1492년 콜럼버스가 신대륙을 발견한 이후 인종 구성은 복잡하게 된다. 1500년대 초기 해상을 누비던 에스파냐·포르투갈인은 미지의 세계에 축적된 황금과 항료를 얻기 위하여 이 지역에 침범하였고, 광대한 토지를 이용할 목적으로 아프리카의 흑인들을 잡아들였다.

이리하여 남아메리카가 발견된 이후 약 3세기에 걸쳐서 이들 인종간에 혼혈을 이루어 독특한 인종이 탄생되었다. 일확천금을 노린 서구인들이 문화 수준이 높은 인디언들과 결합하여 메스티소라는 혼혈족이 생겼고, 흑인과 인디언간엔 삼보(Zambo), 유럽계인과 흑인 사이에 물라토가 탄생하였다.19세기에 와서 아일랜드·이탈리아·프랑스·폴란드·러시아 등에서 온 백인과 그 후 일본·중국·한국 등의 동양인들은 주로 브라질 남부, 아르헨티나·칠레 등의 온대지역에 자리잡았다.이리하여 이 대륙은 메스티소, 인디언, 흑인, 물라토, 삼보, 유럽계 백인, 동양계 황인종 등의 다채로운 인종 구성을 이루게 되었다.

김지미늬 2014.09.18 21:02
    상세히 따지자면 사이먼님 말대로지만
    보통 통틀어서 native american이라고 부릅니다 인디언이라고 아직도 부르는 사람들도 많구요~
    델타마이너스 2014.09.18 21:35
    저희 학교 역사쌤도 인디언이라고 부르네요.
    그때마다 '역사 선생이라는 작자가 왜 저따구지? 잘못된걸 알려주고 있잖아.'하고 생각이 되네요.
    김지미늬 2014.09.18 22:07
    아직 인디언이라 부르는 사람들도 많고 처음원주민들을 지칭한 이름이 인디언이라서 그렇게 부르실수도 있죠~
    • 포니건담
      저에게는 아직 핀 판넬 12개가 남아있습니다.   이런거요??? 
    • 김지미늬
      굳이 건담이 아니더라도 재밌겟네요 ㅋㅋㅋ
    • 마크건담
      저에게는 아직 12개의 비트가 남아있사옵니다. 세츠나버전 저에게는 아직 2개의 인컴이 남아 있사옵니...
    • 스트라이크데스티니
      저의게는아직5명에리뷰어가남아잇습니다. 건담홀릭관리자
    • 자쿠
      놀라운 캠퍼님.. 홀릭 스토리에 좋은 아이디어 제공해 주셔서 감사합니다.  저희 건담 홀릭은 열...
    • 델타마이너스
      어휴 대박이네. 제가 알기로는 콜롬버스가 인도에 사는 원주민이라고 인디언이라 붙혔는데 그것이 잘못 된...
    • 사이먼고스트
      남아메리카의 인종은 초기 인류가 이 지역에 언제 어떻게 들어왔는가에 대한 견해는 분분하나, 약 1만년 전...
    • 김지미늬
      상세히 따지자면 사이먼님 말대로지만 보통 통틀어서 native american이라고 부릅니다 인디언이라고 아직...
    • 델타마이너스
      저희 학교 역사쌤도 인디언이라고 부르네요. 그때마다 '역사 선생이라는 작자가 왜 저따구지? 잘못된걸 알...
    • 김지미늬
      아직 인디언이라 부르는 사람들도 많고 처음원주민들을 지칭한 이름이 인디언이라서 그렇게 부르실수도 있죠~
    • 델타마이너스
      액티브 x좀 없애줘라.
    • 사이먼고스트
      액티브x가 곧 만악이죠 인터넷에서의....
    • 김지미늬
      저 과정을 줄여야하는건 맞지만 아마존방식은 보안이 취약하지않을까요
    • 사이먼고스트
      이미 아마존 클라우드와 아마존 생체인식 등으로 보안을 강화하고 있지요 
    • 빛의꿈
      ㅋㅋㅋ
    • 델타마이너스
      저 아주머니 세상 물정 정말 모르시네.
    • 사이먼고스트
      나는 내 여친말고 다른 여자는 다 적으로 생각하기 때문에 선을 넘으면 패드립도 합니다 
    • 스트라이크데스티니
      저런 *********같은 할멈같으니라고!!!! 솔로가 얼마나 많은데!!!!
    • toon
      헐....
    • 아크그렌라간!!!
      ㅠㅠ 난.....뭐지?
    • 델타마이너스
      네오지옹이 너무 쉽게 파괴되는걸 봤을때랑 같은 느낌이 드네요. 당황+어이없음
    • 스트라이크데스티니
      이건 조작이다!!!!!! 말도 안됀다!!!! 태양이 얼마나 뜨거운디!!!!
    • 자쿠
      ㅎㅎ.. 그들만의 세상에선 불가능한 일이 없겠죠.. ^^
    • 껌땅
      뭐든지 녹일수 있는 산성을 발명했으니 들고 가겠다는 거랑 비슷
    • toon
      아이언 스카이라는 영화에서 서로 싸우고있는데 북한대표혼자 " 저기있는 달의 주포는 우리 위대하신 수령...
    • toon
      무섭긴하지만 맞는말이네요 하지만 고령의 죄인 혹은 14세미만의 청소년은 회초리로 때려야 됄듯
    • 사이먼고스트
      독일만 해도 법을 지킴을 철저하게 원리원칙을 중시합니다. 그 예로 음주운전은 바로 즉결처분에 가까운 처...
    • toon
      그렇군요..
    • 스트라이크데스티니
      회초리는 너무..... (제생각엔 조금 나이차별같아보인다만...... 14세이상의사람들도 큰잘못을 저지를수도...
    • toon
      아참 그렇군요 그럴수도 있겠네요
    • 帝龍
      아, ㅋㅋㅋ 이거 보고 순간 뿜었는데
    • 델타마이너스
      ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    • 건담원츄
      앜ㅋㄱㅋㄱㅋ
    • 스트라이크데스티니
      어떻게 쟤내둘은 저기서도 달라붙어 잇냐
    • 크레이지
      사마귀를 쥬깁시다! 일어나라 솔로부대여!
    • 스트라이크데스티니
      외국인은 정말 노답
    • 스트라이크데스티니
      스토리를 생각않하고 캐릭터를 생각함 이상
    • 사이먼고스트
      난 오히려 에반게리온 같은 걸 만들어서 돈을 벌 생각을 하는 일본인들이나 그걸 보고 열광해서 돈을 낭비...
    • 하얀까마귀
      만화보면서 자지마!만화보면서 자니까 내용을 이해 못하는 거잖아!
    • 사이먼고스트
      저도 에반게리온은 이해하지 못하겠다더라고요.....몸은 동양인인데 정신이 서양인에 가까워서 그런가봐요&...
    • 울프파티
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      갓핸드에서 직접 만든(...) 궁극 캐릭터죠...ㄷㄷ ..그보다 니퍼를 저렇게 모에화할 필요가 있는것인가요?!
    • 하얀까마귀
      역시 일본...이런것 까지 모에화 하다니
    • 울프파티
      역시라는 소리밖에 할말이 없지요. .그런대 하얀까마귀님 혹시 클로저스하세요? 저번에 게임하다가 하얀까...
    • 자쿠(제룡전용기)
      이거 피규어까지 있군요
    • 스트라이크데스티니
      헐;;;;;
    • 帝龍
      음? 그리스신화? 호오...
    • 길가다트란잠
      호옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 길가다트란잠
      이제 스님의 별명의 의미만 알면되겟네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 연봉킹
      eins가 독일어로 "하나의"라는 부사랍니다. ㅋㅋㅋ
    • 길가다트란잠
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버사전에 잇는 언어전부로 검색해봐야겟습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ