HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

뭔가 느껴지시는 거 없나요??? 명량이 저렇게나 마치 처먹으려고 달려드는 멧돼지마냥 저렇게 영화 스크린을 독점하고 있습니다. 저게 바로 스크린 쿼터제도의 진실입니다.

거대기업만이 우선하는 영화만 독점적으로 보게 만드는 반 강제적인 제도라는 겁니다. 

이래서 제가 한국영화는 어떤 것이든 절대로 안 보는 이유입니다. 본다는 것 자체가 돈 낭비이고 시간 낭비이고 인생 낭비이기 때문입니다.

저는 한국영화 볼 시간과 돈으로 게임 하나 사서 스팀 구매해서 하는 게 낫다고 봅니다. 

10 Comments
    무혼 2014.08.11 23:43
    스크린쿼터는 국내영화가 전체 개봉영화의 1/4 이상이어야 한다는 법안이었죠? 거대 자본이 투입된 외국 블록버스터들에 국산 영화가 죽는다는 이유 탓에 만든 뒤 유지중인 법안이라 알고 있는데, 현실은 국내 거대자본의 블록버스터 영화가 극장가를 점령하는 사태를 만들었네요.
    그래도 하나 생각해볼 만한 점은, 저렇게 많이 상영하는 명량은 회차마다 거의 매진이라는 거죠. 영화가 완전 쪽박찰 만한 망작인데도 상영관만 많다고 천만관객이 가능할까요?
    그리고... 영화 보는 것을 낭비라고 매도하는 것은 잘못되었다고 봅니다. 다른 사람들의 시선으로는 게임하고 프라 만드는 것이 돈낭비 시간낭비 인생낭비로 보일 수도 있거든요. 다른 사람들의 취미는 존중해 주는 게 맞습니다. 더욱이, 영화는 대중적인 취미거든요. 공식 석상에서 "제 취미는 영화감상입니다"라고 하는 것과 "제 취미는 게임입니다"하는 것, 이 두 말이 주는 이미지 차이는 상당히 큽니다. 전자는 교양있는 시민, 후자는 방구석 폐인.
    포니건담 2014.08.12 18:55

그럼 포켓몬스터 게임 좋아하는 제 여친도 방구석 폐인이겠네요?? 그런 뜻 아닌가요???

저는 게임을 좋아해도 이태원에 가서 서양식을 즐기고 여친과 같이 데이트를 합니다. 제가 정말 방구석 폐인이라면 여친이 있고 안정된 직장이 있겠나요?? 

모순 아닌가요??? 설명해 보세요. 

무혼 2014.08.12 22:07
    그러니까요. 본인 스스로 논리를 격파해 주셨습니다.
    마찬가지로, 한국영화 본다고 전부 돈낭비 시간낭비 인생낭비한다고 매도하시는 포니건담님의 사고방식도 문제가 있다는 것을 지적하고 싶었던 거에요.
    김지미늬 2014.08.12 00:33
    스크린쿼터로 영화가 독점되는 문제점도 있겟지만 애초에 재미가없으면 사람들이 찾지않는게 영화입니다. 영화괴물보다 빨리천만관객을 돌파할정도면 그만큼 스토리성이나 눈요기거리가 충분하기에 저런결과가나오지않았나싶어요. 애초에 수요가많으면 공급도 거기에맞게 늘어나는게 이치이듯이 많은사람들이 찾는영화이고 매진이 많이되는영화인만큼 상영관배치를 저렇게하는것도 괜찮지않을까요?
    소규모 기획사에 제작한 훌륭한영화들도 많지만 명량또한 훌륭한 영화로 평가되고있고 배우들네임벨류도 있는터라 어쩌면 당연한 결과일수도 있죠... 그리고 굳이 외국영화상영이 적게된다고 열내실필요는 없다고 생각해요. 외국영화도 개봉시기가 딱맞을경우 저렇게 될가능성이 많습니다.
    또 무혼님말씀처럼 굳이 편파된견해로 영화나 게임을 구별하시는것도 옳게는 느껴지지가않네요. 개인마다 의견이 다르긴하지만 그의견을 영화잘보고온 사람한테 이해강요하는건 좀 문제가있지않나 생각됩니다..
    포니건담 2014.08.12 18:54

그러니까 저는 한국영화 자체가 더럽게 재미없고 쓰레기 같아서 안 보는 겁니다. 오로지 헐리우드 영화 아니면 전쟁영화만 볼 뿐입니다. 그것 뿐이지요. 한국영화는 누군가에게 재미가 있든 재미가 없든 저는 무조건 한국영화는 안 봅니다. 진심으로 안 봅니다. 

영화관에 간다고 해도 오로지 헐리우드 영화나 전쟁 영화만 볼 뿐입니다. 아니면 애니를 보든가 그것 뿐입니다. 누가 뭐라하든 저는 영원히 한국 영화 안 봅니다. 

김지미늬 2014.08.12 23:45
    전 한국영화든 외국영화든 둘다좋아하는데요 ㅎㅎ둘다작품성만 좋으면 전 잘만봅니다. 또한국영화든 외국영화든 쓰레기같으면 안봅니다.
    것보다 지금달아주신댓글이나 지금까지올리신 게시물보니까 전부외국이 짱이다, 뭐하나떨어지는게없다, 우리나라는 영화만들어봤자 쓰레기다 이런식으로 미국이나 외국을 극도로 우호적으로 올리신게많으신데 자기가치관을 가지고계신거에대해선 할말이없습니다만, 그 가치관을 다른회원들에게 강요하는것처럼 올리시지마시고 그런게시물은 좀 자제하셧으면 좋겠습니다.
    여기는 건담홀릭 이야기게시판으로 서로관심이있는 분야에대해서 이야기를 나누는곳이지, 미국이 짱이다같은 가치관주입하는게시판이아닙니다;; 게시판의 본취지를 지키자는말입니다
    여언 2014.08.12 19:30
    포니님께서 좀 너무 비관적으로 보시는거 같아요~

조금 긍정적인 시선을 가져보면 좋을거같아요^~^;;
    스트라이크데스티니 2014.08.13 09:42

솔직히가디언즈오브갤럭시도제밋어보이는대명량만틀어주면외국영하는자리없어서거의보지도못하니까토렌트로받아보는겁니다.

불법다운로드와관련이잇는거죠,스크린쿼터제도는

김지미늬 2014.08.13 14:41
    불법다운로드와는 조금 거리가있는 사항입니다.
    위에 표를 보시면 좌석이 남아있는데 저 자리에서 보면되는거죠. 물론가디언즈영화도 흘륭한영화로 보입니다만 지금 말씀하신경우는 둘다 같은인기도를가지고있을때 한국영화가 상영관을 독점하고있은 경우에만 해당되겠죠
    또 사람들이 불법다운로드하는 대부분의 이유는 불법다운로드를하면 몇백원이나 공짜로볼수잇는걸 자기돈아낀다고 집에서 불법으로 받아서보는거죠. 이건명백히 비양심적인 행동이긴합니다만, 딱히 스크린쿼터제랑은 관련이 있다고는 보기어렵죠
    스트라이크데스티니 2014.08.15 08:31
    만약남은자리가저쪽끝자리라면누가그자리에예메를아겟어요그리고제가좀실수를햇네요.다시생각해보니쿼터제도랑은관계가없네요
    • Piggy
      PG퀀터 발매 정보가 떴다고?
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      오옼ㅋㅋㅋㅋ
    • 쇌링이
      와 오버워치 전리품 상자에서 전설 4개뜸
      근데 올림픽 한정만 4개가 떴다
    • 쇌링이
      끄와앙ㅇㅇ앙앍
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      나올거 같다 싶더라니
    • benshee
      잠깐 내 빔매그넘이 어딨더라...... 아니지 스카이 글래스퍼를 써야되나.......
    • 더블오Raiser
      스카이 글래스퍼면 이것도 너프해보시지인가
    • GRAZEKAI
      가면의남자 시노르
    • GUNDAMEXIA
      콜로니 레이저를 어디 놓아뒀지?
    • • • •
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      전 아무래도 우주세기파+BF파 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그것보다 이런걸 어떻게 분석할수가 있는지 ...
    • 라이다
      시드시데빼면다좋은잡식입니다
    • 델타마이너스
      전 그냥 전부다 좋던데요. 다 건담이니까!턴에이는 빼고 (턴에이는 좀 아니야 생긴게 이상해)
    • 스트라이크데스티니
      동감!
    • 라이다
      턴에이한번도안보셨죠? 안보고평가하는사람은믿을수없습니다ㅋㅋ 꽤재미있습니다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      이게 뭐죠?
    • 크레이지
      보시는 대로 입니다
    • 박세정
      ♪깊은 저 바닷속 파인에플 보글보글 스폰지밥!~♬
    • 크레이지
      네모바지 스폰지밥 아닌가요?
    • 박세정
      아 그렇네요.
    • • • •
    • 크로우
      제룡님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 전적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      근데 맞잖아요.왜 취소선을?
    • Rewer
      취소선 위키로 워낙 이름있는 위키다보니...
    • Piggy
      강화인간+뉴타입+슈퍼 코디네이터+각성 이노베이터+아뢰야식=제룡님
      엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 무혼
      스크린쿼터는 국내영화가 전체 개봉영화의 1/4 이상이어야 한다는 법안이었죠? 거대 자본이 투입된 외국 블...
    • 포니건담
      그럼 포켓몬스터 게임 좋아하는 제 여친도 방구석 폐인이겠네요?? 그런 뜻 아닌가요??? 저는 게임을 좋...
    • 무혼
      그러니까요. 본인 스스로 논리를 격파해 주셨습니다. 마찬가지로, 한국영화 본다고 전부 돈낭비 시간낭비 ...
    • 김지미늬
      스크린쿼터로 영화가 독점되는 문제점도 있겟지만 애초에 재미가없으면 사람들이 찾지않는게 영화입니다. ...
    • 포니건담
      그러니까 저는 한국영화 자체가 더럽게 재미없고 쓰레기 같아서 안 보는 겁니다. 오로지 헐리우드 영화 아...
    • • • •
    • 더블오쿠안타풀세이버
      반점 3개가 없는게 아깝네요
    • 하얀까마귀
      저건 사륜안 보다는 눈병 같은데요
    • 스트라이크데스티니
      록온:으앙! 저격하느라 눈을 안 깜밖거려서 눈이 충혈됐 어! 으앙! 그렇게 록온은 안대를 껴아돼개돼었다
    • 하얀까마귀
      펠트:해골그림 그려주고싶다...
    • 자쿠(제룡전용기)
      닐딜란디가 아니라 닐우치야?
    • • • •
    • 저쏘
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      아, 가보고 싶다 주소가 모자이크라니 ㅂㄷㅂㄷ
    • 하얀까마귀
      제가 찾아봤어요!광주광역시 ㅅㄱ 화정4동 930-1
    • 유니콘건담
      진짜 있는 건가요?!?!
    • 하얀까마귀
      진짜로 있네요
    • 스트라이크데스티니
      요기서 머리잘르면 머리에 센서와 듀얼아이가 생기는건감?
    • • • •
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 유니콘건담
      유니콘은 RG처럼 장갑슬라이드 식으로 하지 않는한 가동률은 더 나아지는건 힘들듯 합니다;; 2.0으로 나와...
    • PHOENIX72
      물론 그럼 좋겠지만.... 지금까지 mg 유니콘 사람들 산 사람들이 얼마나 많은데.... 그랬다가는...
    • 유니콘건담
      뭐..........그당시 인기가 많았던 Z,막투,건담,샤작등등 2.0으로 업그레이드 됬는데 인기가 좋았죠..........
    • PHOENIX72
      하아.... 물론 기쁜 소식이기는 하겠지만 지금까지 가동성안좋은 거 샀던 사람들은 어쩌라고.... 그래...
    • 울프파티
      영상판을 가지고있지만 낙지관절에 무릎변형부 등등 문제가많아서 차라리 2.0으로 수정해서 만들어주면 좋...
    • • • •
    • 크레이지
      올ㅋ 유용하겠닼
    • 유니콘디스트로이
      걸어다니며 지진을 일으킬듯
    • 건담버스터
      국토파괴범 파워레인저
    • 아크그렌라간!!!
      발바닥에 1m짜리 두께의 고무판을 깔아놓으면 되지않을까?
    • 사이먼고스트
      그래도 무게 때문에 땅에 꺼질 듯 하네요 ㄷㄷㄷㄷ
    • • • •