HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 254734 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • Piggy
      PG퀀터 발매 정보가 떴다고?
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      오옼ㅋㅋㅋㅋ
    • 쇌링이
      와 오버워치 전리품 상자에서 전설 4개뜸
      근데 올림픽 한정만 4개가 떴다
    • 쇌링이
      끄와앙ㅇㅇ앙앍
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      나올거 같다 싶더라니
    • benshee
      잠깐 내 빔매그넘이 어딨더라...... 아니지 스카이 글래스퍼를 써야되나.......
    • 더블오Raiser
      스카이 글래스퍼면 이것도 너프해보시지인가
    • GRAZEKAI
      가면의남자 시노르
    • GUNDAMEXIA
      콜로니 레이저를 어디 놓아뒀지?
    • • • •
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      전 아무래도 우주세기파+BF파 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그것보다 이런걸 어떻게 분석할수가 있는지 ...
    • 라이다
      시드시데빼면다좋은잡식입니다
    • 델타마이너스
      전 그냥 전부다 좋던데요. 다 건담이니까!턴에이는 빼고 (턴에이는 좀 아니야 생긴게 이상해)
    • 스트라이크데스티니
      동감!
    • 라이다
      턴에이한번도안보셨죠? 안보고평가하는사람은믿을수없습니다ㅋㅋ 꽤재미있습니다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      이게 뭐죠?
    • 크레이지
      보시는 대로 입니다
    • 박세정
      ♪깊은 저 바닷속 파인에플 보글보글 스폰지밥!~♬
    • 크레이지
      네모바지 스폰지밥 아닌가요?
    • 박세정
      아 그렇네요.
    • • • •
    • 크로우
      제룡님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 전적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      근데 맞잖아요.왜 취소선을?
    • Rewer
      취소선 위키로 워낙 이름있는 위키다보니...
    • Piggy
      강화인간+뉴타입+슈퍼 코디네이터+각성 이노베이터+아뢰야식=제룡님
      엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 무혼
      스크린쿼터는 국내영화가 전체 개봉영화의 1/4 이상이어야 한다는 법안이었죠? 거대 자본이 투입된 외국 블...
    • 포니건담
      그럼 포켓몬스터 게임 좋아하는 제 여친도 방구석 폐인이겠네요?? 그런 뜻 아닌가요??? 저는 게임을 좋...
    • 무혼
      그러니까요. 본인 스스로 논리를 격파해 주셨습니다. 마찬가지로, 한국영화 본다고 전부 돈낭비 시간낭비 ...
    • 김지미늬
      스크린쿼터로 영화가 독점되는 문제점도 있겟지만 애초에 재미가없으면 사람들이 찾지않는게 영화입니다. ...
    • 포니건담
      그러니까 저는 한국영화 자체가 더럽게 재미없고 쓰레기 같아서 안 보는 겁니다. 오로지 헐리우드 영화 아...
    • • • •
    • 더블오쿠안타풀세이버
      반점 3개가 없는게 아깝네요
    • 하얀까마귀
      저건 사륜안 보다는 눈병 같은데요
    • 스트라이크데스티니
      록온:으앙! 저격하느라 눈을 안 깜밖거려서 눈이 충혈됐 어! 으앙! 그렇게 록온은 안대를 껴아돼개돼었다
    • 하얀까마귀
      펠트:해골그림 그려주고싶다...
    • 자쿠(제룡전용기)
      닐딜란디가 아니라 닐우치야?
    • • • •
    • 저쏘
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      아, 가보고 싶다 주소가 모자이크라니 ㅂㄷㅂㄷ
    • 하얀까마귀
      제가 찾아봤어요!광주광역시 ㅅㄱ 화정4동 930-1
    • 유니콘건담
      진짜 있는 건가요?!?!
    • 하얀까마귀
      진짜로 있네요
    • 스트라이크데스티니
      요기서 머리잘르면 머리에 센서와 듀얼아이가 생기는건감?
    • • • •
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 유니콘건담
      유니콘은 RG처럼 장갑슬라이드 식으로 하지 않는한 가동률은 더 나아지는건 힘들듯 합니다;; 2.0으로 나와...
    • PHOENIX72
      물론 그럼 좋겠지만.... 지금까지 mg 유니콘 사람들 산 사람들이 얼마나 많은데.... 그랬다가는...
    • 유니콘건담
      뭐..........그당시 인기가 많았던 Z,막투,건담,샤작등등 2.0으로 업그레이드 됬는데 인기가 좋았죠..........
    • PHOENIX72
      하아.... 물론 기쁜 소식이기는 하겠지만 지금까지 가동성안좋은 거 샀던 사람들은 어쩌라고.... 그래...
    • 울프파티
      영상판을 가지고있지만 낙지관절에 무릎변형부 등등 문제가많아서 차라리 2.0으로 수정해서 만들어주면 좋...
    • • • •
    • 크레이지
      올ㅋ 유용하겠닼
    • 유니콘디스트로이
      걸어다니며 지진을 일으킬듯
    • 건담버스터
      국토파괴범 파워레인저
    • 아크그렌라간!!!
      발바닥에 1m짜리 두께의 고무판을 깔아놓으면 되지않을까?
    • 사이먼고스트
      그래도 무게 때문에 땅에 꺼질 듯 하네요 ㄷㄷㄷㄷ
    • • • •