HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [GH]푸른혜성
  • Level  4
  • Point  1833
  • Groups네츄럴

안녕하세요 푸른혜성입니다.

오랜만에 자게에 끄적거려봅니다..

전부터 개발하고 있던 게임에 대해서 정말 예~~~~~전에 잠깐 글이라던가 이야기를 드렸었는데..

오늘은 그 게임이 얼마나 만들어졌는가에 대한 약간의 개발현황 보고랄까요..

-기본동작 프로토타입 테스트 영상-

기본적으로 메카닉이 움직이고 공격하는 동작 로직을 테스트 하는 영상입니다.. 올해 7월말에 촬영하였습니다만 현재는 저거보다 좀더 발전한상태입니다.

(위 영상에 사용된 메카닉은 테스트용으로 추출하여 사용한 NC소프트의 엑스틸-사이드와인더입니다. 실제 개발 및 서비스시에는 게임에 맞는 메카닉으로 구현됩니다)

또한 메카닉하면 역시 디자인이죠.. 2D원화는 사정상 공개해드릴수는 없습니다만 현재 작업중인 3D 메카닉 한기의 샘플 이미지를 보여드리고자 합니다

(디테일 작업 및 백팩/무장등의 추가 작업이 아직 남아있습니다. 위 사진은 기본적인 페인팅과 발광 및 재질 효과가 일부 들어가있는 상태입니다.)

아직 메카닉 관련해서는 다양한 형태와 구성을 구상하고 준비하고 있습니다..

다양한 디자인의 메카닉을 선보일수 있도록 노력중입니다..

마지막으로 메카닉게임하면 바로 오퍼레이터! 오늘은 준비중인 다양한 오퍼레이터중 어느정도 제작이 진행된 1장의 오퍼레이터 이미지를 올려드리고자 합니다.

(완성본이 아니기에 차후 수정/변경될수 있습니다.)

올해 말 비공개 알파 테스트를 목표로 개발을 진행중입니다. 클라우드 펀딩도 예정되어있답니다.

차후 새로운 갱신내역이 있으면 또 한번 중간보고개념으로 올려드리겠습니다.

+피드백이나 의견도 받고 있습니다

rsgamescorp@naver.com으로 이런점이 추가됬으면 좋겠다. 또는 아이디어나 의견 있으시면 메일 제목앞에 [피드백/아이디어]를 꼭 붙여서 보내주세요!

개발진행시 참고하도록 하겠습니다!

15 Comments
    쿠사남 2018.09.08 00:05
    나중에 기회가 된다면 꼭 플레이해보고 싶네요..!
    [GH]푸른혜성 2018.09.10 23:43

꼭 플레이 하실수 있도록 노력하겠습니다!

그네 2018.09.08 08:06
    기대가 됩니다...
    [GH]푸른혜성 2018.09.10 23:43

감사합니다! 더욱 기대하실수 있도록 노력하겠습니다!

건담은진리다 2018.09.08 14:00
    나온다면 꼭 한번 플레이해보고싶어지네요!
    [GH]푸른혜성 2018.09.10 23:44

꼭 플레이 하실수 있도록 열심히 개발하겠습니다. 감사합니다

KEN 2018.09.08 16:12

영상을 본 후의 느낀 점입니다.

기본적인 무빙, 공중 무빙, 부스터, 공격 등 잘 짜여져있는 것 같습니다.

한가지 보기에 불편하다는 점을 말하지만, 점프 부분에서 조금 가벼운 느낌이었네요.

메카인 점을 고려해 조금 무거운 느낌이 좋지 않을까 합니다.

계속해서 개발에 큰 힘쓰시는 혜성님을 응원합니다!

[GH]푸른혜성 2018.09.10 23:45

의견 감사합니다. 점프나 기타 모션의 가벼움은 현재 수정작업중입니다. 좀다 다양한 상황에 따른 모션변화와 무게감을 느낄수 있도록 노력중입니다.

차후에 추가 내용이 나오면 언제든지 의견 보내주시면 감사하겠습니다!

파르페토 2018.09.09 00:22

이야...메카 디자인 멋지네요 본설정 하는거에서 고생을 많이 했는데 유니티에서는 어떤지 모르지만...그래도 잘만드신거 같습니다 

영상을 계속 보자 하니 로봇인데 로봇같지 않고 사람같은 움직임을 하는게 아쉽습니다 로봇의 매력은 묵직함과 거대한 거인이 움직인다

같은 느낌인대 지금 로봇에 들어간 애니메이션 효과가 너무 사람 같아요 실례가 되지 않는다면 참고용 영상을 검색 하실때 아머드코어를

찾아보세요 타이탄폴도 있지만 제작중인 게임이 사람이 나오질 않는거 같아서 아머드코어를 추천드려요 그게 아니라면 PS2(플스2) 타이틀

장갑 기병 보톰즈 게임이 있어요 그것도 참고해 보셔도 될꺼에요 

저도 3d max 공부를 하다보니 확실이 어렵기는 하네요 열심이 개발 진행을 하시는 모습 정말 보기 좋습니다 계속해서 멋진 캐릭터가 나올꺼라

생각하며 응원할깨요!

[GH]푸른혜성 2018.09.10 23:46

의견 감사합니다! 모션에 관해서는 현재 여러가지 수정 및 추가 작업중입니다.

또한 다양한 메카닉 게임을 참고하여 무게감이나 상황에 따른 변화를 주기위한 추가 작업을 진행하고 있습니다. 

차후에도 다양한 의견 주시면 감사하겠습니다!

gundam14 2018.09.10 23:08

건담브레이커느낌으로 적과 싸워서 적이 떨어뜨린 무장을 획득해서 나만의 강화를 하거나 도색도 할 수있다면 더 재미있겠네요.

그리고, 무장중에 쉴드에 스파이크를 달아서 격투공격을 하는 것도 추가되면 멋있을 것 같네요.

[GH]푸른혜성 2018.09.10 23:46

의견 감사합니다! 게임 개발시 참고하여 진행하겠습니다!

테리달 2018.09.11 11:53
    혹시 캠페인이나 스토리 요소도 들어가있나요?
    게임이 나오면 멀티플 위주의 분들과 스토리 위주의 분들이 갈릴것 같아서 싱글로 하거나 게임의 친밀성을 높아주는 세계관을 보여주는 캠페인 모드가 있으면 어떨까 싶네요ㅋㅋ
    [GH]푸른혜성 2018.09.11 14:51

의견 감사합니다! 현재 게임의 기본적인 플레이요소는 싱글 멀티 상관없이 시나리오 또는 정해진 미션을 플레이하는 CO-OP개념으로 구성되고 있습니다.

차후에 유저간의 PVP나 경쟁형 PVE도 계획중입니다만 현재 우선순위는 시나리오 및 미션이기에 그점에 대해서는 기대해주시면 감사하겠습니다~!

테리달 2018.09.12 02:08
    아하 말하자면 워프레임이랑 살짝 비슷하겠네요. 기대만빵!
    • 여언
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      요즘캡파할게못되던데욬ㅋㅋ죄다현질해서살아있질못해ㅠ
    • 김지미늬
      s랭크건담개당 대전기록400개도못넘는것들이ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 여언
      ㅋㅋㅋ 저도 전역하고 나서는 조금 접었어요~ㅠㅜ 나름 클전도 뛸정도로 엄청했었는데~ㅎㅎ 제가또 건탱...
    • 김지미늬
      전 프로비던스 건담을 어린나이에 비싼돈주고 샀는데 간만에 들어가니까 퀘스트깨면 쉽게얻을수 있게 되어...
    • 불멸의건담
      저도 캡파하는데 어제시작해서 블루데스티니2호기 쓰고있어요
    • • • •
    • 쿠사남
      나중에 기회가 된다면 꼭 플레이해보고 싶네요..!
    • [GH]푸른혜성
      꼭 플레이 하실수 있도록 노력하겠습니다!
    • 그네
      기대가 됩니다...
    • [GH]푸른혜성
      감사합니다! 더욱 기대하실수 있도록 노력하겠습니다!
    • 건담은진리다
      나온다면 꼭 한번 플레이해보고싶어지네요!
    • • • •
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      원래 이래야 됩니다. 연령대에 부적합한 게임을 할 경우엔 말이죠. 거기에 게임 물 다 흐리는 경우도 대부...
    • 쇌링이
      저도 어쩌다가 한번 갔었는데 뒤에서 저학년들이 욕하는것을 보면 진짜 그래야된다는 생각이 듭니다.
    • 급커브
      나이제한에 걸리면 안하는게 당연한거아닌가요? 누군지몰라도 정2구현 했네요
    • 쇌링이
      그러게요..으음..
    • 프레임마스터
      저 얼마전에 인터넷에서 어떤 아재가 초딩이 PC방에서 오버워치하면서 욕하는거 보고 경찰에 신고한 썰 본...
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      으아니 군대 가있을때에 알파테스트라닛...!
    • [GH]푸른혜성
      으아닛 군대라니.. 집떠나와.. 열차타고.. 가셔서 건강히 돌아오신후에 제 게임을 하시면 됩니ㄷ..[<<...
    • i하츠네i미쿠i
      한다 나 게임. 연다 지갑.
    • 쉐도우팬텀
      프레임을기준으로 장갑이 바뀌는건 매우좋은거같네요! 그리고 장갑이 두가지인데 더 추가하실생각있으신가...
    • [GH]푸른혜성
      저 3개뿐만 아닌 더 많은 디자인이 준비중입니다. 그점에 대해서는 걱정 안하셔도될듯합니다. 프레임 종류...
    • • • •
    • 수박
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      저는 설 용돈과 GGC 참가상으로 PG유니콘이나 살까하네요
    • 수박
      저는 20만원 받았는데 2만원 밖에 못쓰는 슬픈 현실ㅠㅠ
    • 아크그렌라간!!!
      전 30만원 넘는데 하나도 못 삽니다 누구땜에
    • Piggy
      전 친척이 적어서 15 받았네요
    • 건더기건덕
      전 2만원 받았내요.(쿨럭)
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      효과 해석좀......
    • i하츠네i미쿠i
      튜너+튜너 외 몬스터 1장 이상 이 카드와의 전투로 파괴되는 상대 몬스터는 파괴되지 않으며, 공격력ㆍ수...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      감사합니다.작중에 나온 스리덤을 그대로 살린 효과라는 생각이 드네요.
    • Jkevin
      i하츠네i미쿠i 님 효과 해석을 해주셔서 감사합니다.
    • 쇌링이
      베틀 페이즈 종료시에 파괴라니... 조금 애메하네요..
    • • • •
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 여언
      전 축구를 좋아해서 피파를 좀하구요~ㅎ 캡파도 많이했었죠~ㅎㅎ아주 예전에 s랭이 처음나올때 건탱...
    • 김지미늬
      제가 금카를 그렇게 잘띄운답니다
    • 스트라이크데스티니
      저는 레드 크루시블2하고요, 예전에 테런이랑 로사랑 서든이랑 캐팡 이랑 캐파를햇어요
    • 스트라이크데스티니
      롤과캡파는저하고싶네요ㅠㅠ
    • 포니건담
      저는 RTS는 커맨드 앤 컨커 시리즈, 스타크래프트 시리즈, 토탈 어나힐레이션,KKND 등 해봤고 FPS는 콜오브...
    • • • •
    • 델타마이너스
      폰스파크 입니다.
    • 페넬로페하핳크시하핳
      오호!!방금 친구 받았습니다.~
    • KSHATRIYA
      'ZETRY'예요. ^^
    • 페넬로페하핳크시하핳
      옙!
    • 놀라운캠퍼
      전 '자석'입니다 건프라 팬더님도 하시고 있다니까 등록하시길 바랍니다! 건프라팬더님 닉네임 '건프...
    • • • •
    • 스트라이크데스티니
      저도 넥스트 에볼루션 할껀데 ㅋ 같이해도 돼나요? 참고로 저닉네임은 네오시난쥬에요
    • 에이져렛지
      답글이 늦어서 죄송합니다 ;ㅂ; 오늘 진행되는 2일차 클베에서 같이 플레이 할수 있도록 하겟습니다 ^^
    • 하얀까마귀
      저도 같이해도 돼나요?
    • 에이져렛지
      답글이 늦어서 죄송합니다..;ㅂ; 어제 친추도 주신거 같은데 게임이 제대로 진행되지 못해서 같이 플레이...
    • 유니콘디스트로이
      넥에볼 출시일이 언제나요? 벌써 발매 했나요?
    • • • •
    • qlcsk552
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      해당 글은 이미 밑에서 언급이 되었습니다. 또한 내용을 보아하니, 유저 정보 보다는, 이야기 게시판쪽에 ...
    • 건담빌더mk2
      아......결국 끝났구나. 캐시는 어떻게되는거죠?
    • 스켈레톤
      환불해준다구하더라구요 자세한거는 캡파홈피를 참고하심이..
    • 스켈레톤
      내용을 보아하니 여기보다는 이야기게시판쪽에 올리시는게 맞는걸로 보입니다.. 여긴 정보를 공유하는곳이...
    • 뉴니콩
      좀 있다가 넥스트 에볼루션 나온데요!
    • • • •