HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 진로 고민때문에 많이 힘드네요..
  • 2 Likes
  • 2100 Views
  • 9 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 377.8KB/0 캡처.PNG
  • 델타마이너스
  • Level  15
  • Point  22574
  • Groups네츄럴

대입에는 실패하고
항공정비쪽에 관심은 있었어서 전문학교쪽를 갈 생각이었는데

차라리 재수를 해보고 전문학교쪽으로 가는것도 늦지 않을까라는 생각이 드네요.
아니면 그냥 전문학교를 다니다가 다른 목표가 생기면 끄때 전향하는게 좋을지도 고민되네요.

2달동안 계속 고민하면서 있었더니 머리도 아프고 심적으로 너무 힘듭니다...
9 Comments
    KEN 2018.02.22 12:43

아직 대학교에 미련이 남아계시고, "다시 도전해보자"라고 생각하신다면, 재수를 하셔서, 기화를 잡으시고 입학부터 졸업까지 마무리 하시길 바랍니다.

만약에나마, 자신에게 흔들림이 있고, 대학교에 대해 심적으로 너무 힘드시다면, 지극히 개인적이지만, 포기하시고, 전문 분야로 목표를 잡아보시는 것이 방법입니다.

부담을 가진 채로 대학 공부에 임하고 생활하는건 정말 자신에게는 너무나 큰 고통입니다.

아직 시간은 있습니다, 또 델타님은 아직 젊으신 나이이시니, 부모님과 계속 상의하시면서, 현재와 미래를 생각하며,

지금 시점에서 본인이 정말 하고 싶으신 것을 돌이켜 보시면서, 마음의 안정을 찾으셨으면 좋겠습니다.

불안감을 안은 채로 고민해도 해결되는건 없습니다.

대학이든 전문 학교든 기회가 생겼다면, 잡으시고, 도전하시고, 힘내시길 바라겠습니다.

포인트 로또 2018.02.22 12:43
    KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    델타마이너스 2018.02.22 17:03

부모님은 제가 원한다면 상관없고 그냥 전문학교 가서 배우다가 하고 싶은게 생기면 그때 바꿔도 늦지 않는다고하시네요.

대학에 가야한다, 대학을 나와야 취업이가능하단 식으로 지내면서 고등학교를 보내고 머리로는 대학을 안가도 살 수 있다를 알고 있지만 

무의식적으로 계속 대학에 가야한다는 생각이 강하네요..  재수해서 대학에 갈 수 있을 자신도 솔직히 좀 애매하기도 하구요.

그러면서 바로 그냥 전문학교를 선택하는건 너무 성급한 결정이 아닌가 싶기도 하네요.

솔직히 하고 싶은 일 없이 목표없이 지내다 보니까 어떻게 해야할지 너무 고민되네요.

KEN 2018.02.22 17:16

성급한 결정은 나중에 돌이킬 수 없는 일을 만들기도 하죠.

그렇다면, 1년동안 잠시 휴식 기간을 가지시는 쪽으로 방향을 잡으시는건 어떨까 합니다.

노는 시간이라기보다는 자신만의 갈길을 옳바르게 잡을 수 있는 시간인겁니다.

아무것도 안하는 것도 그러니, 사회 생활 즉, 다양한 알바도 하시면서, 많은 사람들과의 만남도 접하시면서 말이죠.

델타님께서도 알고 계시듯이, 성급하게 진행하면, 일은 결국 틀어지게 됩니다.

본인만의 결정을 내릴 수 있는 시간을 충분히 가져보면서, 본인의 상황과 뜻에 맞는 결정을 내리실 수 있으면 좋겠습니다.

포인트 로또 2018.02.22 17:16
    KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    델타마이너스 2018.02.22 20:20

저도 1년정도 알바하면서 고민할 시간을 가져볼까 싶은데 그건 부모님이 반대하시더군요.

생각해보는 시간이라면서 어영부영 지나서 그냥 버리는 시간이 될 것이라면서요.

차라리 전문학교를 다니면서 생각해봐라이신데 그건 아무래도 돈이 나가기에 더욱 망설여지더군요.

한두푼 나가는 것도 아니기에 더 망설이는데 부모님은 그건 니가 신경 쓸 문제가 아니라면서 (과외비가지고 저한테 뭐라고 했던 아버지가 그런 소리를 하니 참나...)

일단 지금으로서 생각하고 있는 결론은 일단 전문학교로 가서 빡세게하며 자격증을 따두고 대학은 (어렵겠지만) 편입으로 가거나 바로 취직하거나

중간에 다른쪽으로 하고 싶은 일이 생긴다거나 생각이 바뀌면 그때가서 바꾸자로 되고 있네요..

그래도 전 좀 더 생각해보고 싶긴하네요, 돈이 돈인지라...

[주홍혜성] 2018.02.22 20:51
    무슨 선택을 하시더라도 후회하지 않을 선택을 하시길 기원합니다 :)
    조심하셔 2018.02.22 20:56
    어떤 선택을 해도 델타님이 원하시는 일은 꼭이루시길바랍니다!
    아르케 2018.02.22 21:37
    우페이도 모르는 요새 대입;;진짜 우리나라 대입 주옥같죠...
    • 포니건담
      언제요?? 장소는요?? 
    • 포니건담
      가실 날짜를 알려주세요! 저도 그 날에 맞춰서 같이 가드리죠! ㅋㅋㅋ 
    • 그래나다(문동현)
      진짜여? 저는 친구들이랑 갈건데 괜찮으심?ㅋㅋㅋㅋ 19일날 갈건데 시간은10~11시 사이쯤 (더 늦을지도;;;...
    • 그래나다(문동현)
      근데나이가... 몇살이세요? (전 중3이예요^^)
    • 포니건담
      아 그게...좀 미안합니다 19일은 제가 일해야되는 날이라서요 ㄷㄷㄷ;;;;  20일 아니면 26일,27일 ...
    • • • •
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      힘내요!파이팅!
    • 하늘천
      힘이 나면 좋겠네요 엉엉 ㅠㅠ 어떻게든 힘 내봐야 겠어요 ㅠㅠ
    • 델타마이너스
      으어어어어!!!!!! 저도 1/100 세라비가 투신울해소 관절이 나갔기에 어떤 느낌인지 충 분이 공감이 됩니다....
    • 하늘천
      그런 카페들을 잘 안이용해본데다가 돈도 얼마 없어서요 ㅠㅠ 저거 수리할돈으로 오리진 샤잨이랑 리바이...
    • 델타마이너스
      확실하게 오리진 샤잨이랑 리바이브 건담을 사는게 괜찮을지도 모흐겠네요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 그네
      오오!!!오셨군요!
    • KEN
      왔습니다!! I AM HERE!
    • 쿠사남
      오옷!드디어 한국 입국!! 재밌게 즐기시다 가시길! (이 기회에 한번 만나뵙고 싶긴 하네요)
    • KEN
      즐길건 다 즐기고 돌아가야죠 ㅎㅎ (괜찮으시다면, 한번 만나뵙죠 쿠사남님!)
    • 쿠사남
      저는 일요일에 시간이 널널하긴해서 괜찮지만 저 때문에 다른일정에 피해가 가게 되는건 아닐지가 걱정되는...
    • • • •
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      앜 또받았네요!!!
    • 하늘천
      그렇죠 또 받앋죠... 에휴
    • 하얀까마귀
      필요 없으시다면 저에게....ㅈㅅ
    • 하늘천
      죄송합니다만 이미 저에게 없네요 ㅋㅋ
    • 하얀까마귀
      댓글이 너무 빨랐습니다.감자기 소름이.....  
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      저는 아직은 프라임다. 완성품들은 아직 학생으로써 가격도 부담이고... 게다가 개조작도 이것저것 생각...
    • KEN
      그렇군요, 학생 때는 역시 가격 부담이... 저도 학생 때는 그런 부담도 있었기에 따로 관심을 두지 않았던...
    • 건담바알
      3번이네요...저도 완성품에 자꾸만 눈이 갑니다...
    • KEN
      지갑의 씨가 말라갑니다 ㅠ
    • 헥토리터
      저는 초딩때부터 고2때까지 주로 수집한게 레고 바이오니클이였고 프라도 어느정도 수집하고 했는데 바이...
    • • • •
    • 신한주
    • 좋아요 0
    • 크로우
      저는 빌드 파이터즈 입니다! 트라이는 스토리가 빌파보단 좀 않좋았다 라는 개인적인 생각인지라.......
    • 쇌링이
      저는 uc가 가장 재밌더군요 초등학생이라 어휘력이 딸려서 그런진 모르겠지만 말로 설명못할 재미가... ...
    • 미카즈키오거스
      전 철펀스요^^
    • 건사남
      저는 철펀스!이유는 말안해도 아실듯!
    • 신한주
      쿠델리아...아이나..
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      어린이용이어도 궁극 니퍼의 성능은 보장하나보군요 근데, 설마 비니님께서 소문의 "그것"에 손을 대시다...
    • Binny
      진짜 요새는 욕을 엄청 자제하고있는데요 지금 먹선을 넣었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저 90년대 키트 보...
    • 월급도리필
      어린이용 갓핸드!! 성능은 어떤가요??
    • Binny
      기존 갓핸드 궁극의 작은 버전답게 쓱쓱 잘 썰려요!!
    • 월급도리필
      아~~좋군요ㅎ 지금 금딱지 니퍼 사용중인데 니퍼수명 다하면 그때쯤 구입해봐야겠네요:-)
    • • • •
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 건더기건덕
      그런거 같내요 저는 초2부터. 했슴니다 오늘로 8년쯤 됬내요
    • yuuky
      건덕후활동으로는 제가 막내겠네요.크흐부ㅜ
    • 지.우.개
      17살이신지?
    • 건더기건덕
    • i하츠네i미쿠i
      11살때 캡파로 입덕해서 13살때 설정파고 다녔습니다. 올해로 9년째네요.
    • • • •
    • 김지미늬
      선생님의 뺨을 후려쳤다고요? ;;
    • 델타마이너스
      제 두눈으로 봄.ㄷㄷ
    • 김지미늬
      지금 잘못쓰신건지는 모르겠는데 학생이 선생님을 때리면 왠만해선 퇴학감입니다; 반대로 선생님이 학생뺨...
    • 포인트 로또
      김지미늬님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 델타마이너스
      말을 잘못 썼네요. 학생이 맞은겁니다.
    • • • •
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      저는 스트라이크 시리즈 다요!
    • Destiny
      저는 운명의 데스티니!!
    • 제타맛수박바
      저는 제타건담!!!
    • KEN
      제룡님과 같은 퀀터 찬양자입니다.
    • DTAR
      맨로디
    • • • •