HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
8e1cc61d36c18937539e8b49a68b4f00.jpg 8fabfe01ffc9895aaf4053672082c153.jpg
"신 MS A와 B"라 명시되있던 기체들의 정식 명칭이 공개가 되었습니다.

우선 MS A는 "그레이즈 카이 카이"

그리고 MS B는 "건담 구시온 리베이크"

그레이즈 카이 카이는 모두의 예상대로 그레이즈 카이를 한층 더 개수한 기체이고,

건담 구시온 리베이크는 "건담 구시온이 장갑을 건담 버체처럼 퍼지하여 건담 나드레같은 내부에 있는 건담이 나오는게 아니냐..."라는 추측이 있습니다.

어떻게 될지는 추후에 목업과 추가 정보가 공개되야 알 수 있을 듯 합니다.

여기서 한가지 더 1/100 건담 구시온도 발매 확정이 되었는데, 가격은 5,000엔인걸로 봐서는

아마 건담 구시온 리베이크를 재현할 수 있도록 설계되어 이 가격으로 되는가 봅니다.
11 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크로우
      조금 너무하다 싶이 울궈먹어서 싫어질법도 한데...... 이놈의 반다이 매직에선 벗어날수는 없네요. 하지만...
    • KEN
      뭐, 반느님께서 이런적이 한두번이 아니니까요
    • 게르하르츠
      저도 구매를 안해서 다행인데 저기 있는 무장들의 대부분이 색분할이 안되있을 것을 생각하니 끔찍합니다ㅠ
    • KEN
      흰색 부분들이 많이 보여, 암담합니다 ㅠ.ㅜ 큼지막한 부분들은 왠만하면, 파츠 분할을 기대해보렵니다.
    • i하츠네i미쿠i
      이건 사는게 답이다!
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      드디어 컬러가 결정된건가요??ㅋ
    • 앰피티어
      네, 저색으로 나옵니다. R웹에서의 반응은 대부분 "지금까지 공개했던 샘플들 컬러를 전부 합친것 같다" ...
    • GUNDAMEXIA
      참 명인이란 사람 알다가도 모르겠네...
    • GRAZEKAI
      세븐소드에 이어 세븐건까지 나왔으니 다음엔 뭐 세븐캐논같은거 나올라나
    • 크레이지
      세라비 GNHW-B 에 캐논 하나만 더 붙이면 끝인데요 뭘.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크로우
      ㅗㅜㅑ........프레임이 금색 코팅이라면 8만원 상당의 값어치는 하겠군요......문제는 저 금은색 외장도 ...
    • KEN
      특징이라 할 수 있는 프레임 부분이 골드 코팅된 점에서는 확실히 매리트가 있고, 비싼만큼 값어치는 하겠...
    • 델타마이너스
      역시 아마츠는 코팅이 진리네요. 가격이 좀 부담스럽지만 구매 가치는 있는 것 같네요
    • KEN
      현재까지는 홍콩 한정이어서 구매 가치는 상당하죠 ㅎ
    • 조심하셔
      이야....조립하면 정말이쁘겠네요! 축하드려요!
    • • • •
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      오오...품절이던데 축하드려요
    • 제스타
      감사해요 흑흑 점심때 어찌저찌 해서 샀네요 6개 사고 싶었지만 177600원은 너무 비싸서요!
    • Astray_GAM
      A팀 사양 되게 사고 싶네요  진짜 이뻐요
    • 제스타
      A팀은 아직 예약되요 어서 사시는거에요!
    • 어묵이
      희망을 담아 새로고침해서 저도 방금 BC사양 예약성공 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 빛의꿈
      멋잇어요!!!!
    • 다크-Dark-
      감사합니다 ^^
    • 빛의꿈
      저도 사야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어엉  계속 홀릭분들이 pg콩 사진 올리시니 부럽고 또한 빨리 사...
    • 다크-Dark-
      ㅠㅠ 꼭 구매하셨으면 좋겠네요~ ㅎㅎ 제가 있는 곳은 이번주에 발매가 되서...오프라인 샵에 가보니 재고...
    • 빛의꿈
      오~~ㅋㅋ감사합니닿ㅎ
    • • • •
    • 와꾸와꾸
      이건 엑시아 리페어2아닌가요?
    • 유니콘건담
      어깨보니까R2인데요? 그리고반다이니깐.........각도기선생이하신것도아니고걍반다이가만들어서그럼
    • 라이다
      반다이가만들어서는무슨 소립니까... 카토키는디자이너고비교를하려면 에비카와씨죠.. 그리고 발바...
    • 유니콘건담
      그니깐 각도기 선생님쎄서 디자인 하신 뉴버카에는 발바닥에 크로(?)같은게 있죠 근데 보통은 없더라고요
    • 라이다
      뭔소리래요 뉴건담은 디자이너가 이츠부치씨고 액시즈 전투묘사때문에 구판부터달려나오는건데.. ...
    • • • •
    • 델타마이너스
      조립장에서 떨어져서 망가지면 패닉상태가 되죠. 전 100만원 어치 건프라들 전부 압수당했고 조립금지가 ...
    • 박세정
      아....안타깝네요...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      조립힘드셨을탠데 안타깝습니다.데칼도 붙이셨는데
    • Lipin
      저도 오늘 아침에 MG 샌드록 건담EW가 추락사했습니다. 희한한게... 부품만 떨어져나갔지 멀쩡하더군요. ...
    • 크레이지
      삼가 프리덤의 명복을 빕니다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      와 넘부러워요!!!!!!!!!!!
    • 크레이지
      감사합니다
    • Piggy
      저... 하나만 주세요..... 네.??
    • 크레이지
      인터넷에 잘 찾아보면 팔긴 팝니다 가격이 2~3배가 넘어가지만... 아니면 성남 여수동 건담테마캎0 코드G에...
    • Piggy
      음....... 부탁한다!! 지갑 군!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      1/100구시온 설명에도 놀라운기믹이 있다고했으니 HG는 따로 발매하는군요
      카이카이는 뭐얔.
    • i하츠네i미쿠i
      크로스본 X1 : 날 잊으면 섭하지!(크로스본 건담 X1 카이카이 스컬 하트)
    • Rewer
      그리고 후에 카이카이 대시 패치워크로 등장하는데...
      Aㅏ....
    • • • •
    • KEN
      10위의 임펄스 리바이브는 지난 건프라 엑스포 월드 투어 재팬 2015에서 "포스 임펄스 건담"으로써 전시가 ...
    • UNICORN04WYVERN
      포스보단 블래스터가 보고싶군요..............나름 멋있다고 생각하는데 아무런 라인업에도 발매가 되지 ...
    • 크레이지
      전 Rg하이뉴를 원하지만 그중에서는 스리덤이...
    • UNICORN04WYVERN
      RG뉴건담이 나오면 하이뉴도 발매할 가능성이 크긴한데........... RG로 나오면 판넬 이펙트파츠는 자동으...
    • Piggy
      전 ew가 좀 hg로 나왔으면 좋겠네요
    • • • •