HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Ryle
  • Level  8
  • Point  6162
  • Groups네츄럴

밴시 레오2(채색본+인장).jpg

UNICORN GUNDAM 2 BANSHEE LEO

ユニコーンガンダム2号機ベンシレオ

형식번호

LN-2(L)

전고

18.0m

중량

67.4t

무장

암드아머 VC(Vibration Claw)

왼팔에 장비한 집게형태의 무장

초진동 파괴병기로서 앵커런처의 기능도 탑재되어있다.

사출시에는 왼팔이 같이 사출된다. 팔에는 I필드 제네레이터가 장비되어있어

사출시 피격확률을 낮춰줄 뿐만아니라 본체의 방어도 가능하다.

암드아머 BC (Beam blade Canon)

오른팔에 장비된 빔 스마트건을 개량한 빔 병기

출력이 향상되어 빔 매그넘에 맞먹는 파괴력과 빠른 조사시간을 확보했다.

고출력으로 빔을 확산시켜 빔 블레이드로도 사용이 가능하다.

이동시에는 접어서 이동한다.

암드아머 SB (Sword Beat)

암드아머 XC의 모양새를 본뜬 근거리 비트형 병기

백팩에 장비되어있는 비트 스텐드에 보관되며

고출력 입자 방출시 V2건담의 빛의 날개와 흡사한

효과를 발휘한다. 하지만 사용시간이 극히 짧다.

60mm 발칸포 (60mm Vulcan Gun) 

두부 양 옆에 위치한 견제용 실탄병기

순광식 철갑유탄 MK-2 (瞬光式徹甲榴彈)

왼팔에 위치한 무장 카트리지에 들어있는 점착식 섬광유탄

적에게 착탄시 착탄 부분에 섬광을 내뿜으며 폭발한다.

빌더

나리

조종자

나리

건빌파 루나에 등장할 건프라입니다 ㅎ 

2 Comments
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      허리에 있던 gn드라이브가 없네요 등으로 갔나요?
    • Ryle
      병렬연결식 GN(T) 드라이브가 허리 바인더에 있는데 안보이신가요?
    • 수박도사
      와 개사기됫다 ㄷㄷ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      ㄷㄷㄷ 이거 극장판에 나왔으면 2시간짜리가 1시간짜리됨
    • 아크그렌라간!!!
      갖고싶다ㅇㄷㅇ;
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      저는 네이버 계정이 없어서 못 보네요ㅠㅠ
    • Ryle
      아 죄송합니다. 전체공개를 안해놨군요... 수정했으니 다시 한번 가보시길바랍니다.
    • 스트라이크데스티니
      감사합니다!
    • Ryle
    • 좋아요 1
    • 다크-Dark-
      제2화도 기대하고 있겠습니다 :D
      다음화는 언제나오나요?
    • Ryle
      7월 1일에 올라옵니다.
    • 윙재로수박바미티어
      나도 저기다 기채올릴수있나?
    • Ryle
      카페에서 활동하시는 분들 기체를 등장시키고 있습니다.
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      진짜임?
      루나에 나오는건가요?
    • 크레이지
      라일님의 오리지날 인듯 합니다
    • 크레이지
      제가 한번 만들어 보겠습니다
    • 건담버스터
      일단 rg엑시아부터 사세요 그리고 여러분 이분이 만드신데요 이름 값 하시나요?
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      나리!!!!!!!!!!
    • 자쿠(제룡전용기)
      빌파 루나보고 싶은데 어디로 가야하죠?
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      전 소설판으로 건빌파 언더월드를 구상중이에요
    • Ryle
      소설로 많이들 쓰시더군요. 열심히 하세요.^^
    • 하얀까마귀
      네~라일님두요~
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      데스티니를 뛰어넘는 복서!
    • RX93
      으아아아 !! ↑ 옆으로 보세요ㅎ
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      기대되네요  ^O^