HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 테리달
  • Level  11
  • Point  12878
  • Groups네츄럴
애니메이트에서 베다 전집을 예약받더군요.
살까 사지말까 고민했지만, 일단은 덮었습니다.
근데 아니나 다를까 더블오 정주행 하니 물욕센서가 반응하더랍니다.
(하필이면 더블오가 입문작..)그 후 구매 확정 단계 직전까지 갔으나 이성이 막아줘서 FAIL.

가격이 배대지 제외 약 11000엔 정도 됬는데, 이번달 용돈의 절반의 가격이고, 담달 라노페 자금도 마련해야 해서 고민중이긴 한데

제룡님 왈) 고민하는 건 뭐다? 사는 걸 전제로 하는거다~

라는 말을 생각하니 애매하게 됬습니다요.
암튼 여차저차해서 여러분들의 생각을 들어보고자 글 올려봅니다!
아직 예약 마감일 공지는 없으니, 의견을 들어보고싶네요.
많은 댓글 부탁드립니다!
10 Comments
    strikeholic 2018.05.06 21:04
    일단 사고 나중에 되팔면 땅을치면서 후회하진 않겠죠.
    테리달 2018.05.07 14:13
    확실히 사면 팔지는 않을것 같네요
    쿠사남 2018.05.07 00:20
    마음이 있으니 고민하는 것이다...
    라는 말이 저의 어록에 있으니 구매 각입니다요
    게다가 입문작이라면 더더욱이 말이지요
    테리달 2018.05.07 14:09
    허허 정답이네요
    KEN 2018.05.07 11:52

고민을 하고 있는거라면, 살 마음이 일단 강하다는 뜻이죠

"나중에 못 구하는 것보다, 솔직히 사고나서 후회한다!"란 명언도 존재합니다 후훗

테리달 2018.05.07 14:12
    사고나서 생활의 위협을 받아야 하는 것인가!
    조심하셔 2018.05.07 14:19
    안사고 후회하는것. 사고후회하는것. 그럼당연히 사고후회해야죠.훗(퍽퍽)
    테리달 2018.05.07 23:25
    킄 역시 생활에 위협을 받더라도 사는쪽인가!
    帝龍 2018.05.08 17:54

제가 샀으니까 리뷰 보시졍

테리달 2018.05.10 01:15

에잇, 리뷰로 대리 만족을 하라는 건가요!!

• 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      나도 빨리 받고싶다!!
    • 테리달
      진짜 멋집니다, 인내심으로 버티세요!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      박스아트를 보니 더욱 왜 일반판이 아니었는지 이해가 안간다ㅠㅠ
    • 테리달
      너무 이뻐요ㅜㅜ 더블오 극장판 프라들과 맞춘 디자인도 그렇고 검은색 기체에 대비되는 흰 배경도 그렇고...
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      크으, 더블오 팬이라면 당연 소장품이네요   결국 일러스트레이터도 인정한 또다른 진히로인은 티에...
    • 테리달
      평생 소장품이지요ㅋㅋ 티에리아의 미모는 압도적!
    • 그네
      앗...아아아아
    • 테리달
      ??
    • 그네
      부럽다고욧!
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 1
    • KEN
      삼가 고인의 명복을 빕니다. 러시아의 성난 곰님 ㅠㅠ
    • 제스타
      아이고오 좋아했던 성우했는데... 삼가고인의 명복을 빕니다...
    • 쿠사남
      좋은 목소리로 우리를 즐겁게 해주셨던 성우님... 고인의 명복을 빕니다...
    • 파르페토
      아......죠셉의 목소리 담당이셨구나....진짜 좋아했는데...삼가 고인의 명복을 빕니다 진짜 좋은 성우 한...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      정말 실력있는 성우분이셨습니다. 삼가고인의 명복을 빕니다
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      일단 사고 나중에 되팔면 땅을치면서 후회하진 않겠죠.
    • 테리달
      확실히 사면 팔지는 않을것 같네요
    • 쿠사남
      마음이 있으니 고민하는 것이다... 라는 말이 저의 어록에 있으니 구매 각입니다요 게다가 입문작이라면 ...
    • 테리달
      허허 정답이네요
    • KEN
      고민을 하고 있는거라면, 살 마음이 일단 강하다는 뜻이죠 "나중에 못 구하는 것보다, 솔직히 사고나서 후...
    • • • •