HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 메빌 QC...한번도 아니고, 두번씩이나?!
  • 0 Likes
  • 3658 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 피규어
  • Tag list
  • 129.8KB/0 16b8eca71b43bad.jpg
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

2019년 6월말에 발송된 메탈 빌드 아스트레아 + 프로토 GN 하이 메가 캐논에 대한 이야기입니다.
이미 받으신 분들의 제품 사진들이 하나 하나 올라오는 가운데...
메탈 빌드 아스트레아 F를 구입하신 분들이라면, 아실 프로토 GN 소드 커버의 뒤바뀜 해프닝이...
이번에도 수정을 거치지않고, 그대로 아스트레아한테 적용되었다는 충격적인 소식입니다...

혼웹 한정 아이템인데, 이런 사고를 한번도 아니고, 두번씩이나 반복해서 그대로 내놓았다는게 일단 어처구니가 없고,
더 화가 나는건, 이번 아스트레아에는 프로토 GN 소드가 1자루만 들어있어서, 좌우 교체를 할 수도 없다는겁니다.
분명, 반죽음 측에서도 지난번 이 문제로 따로, 트위터를 통해 언급을 했던 기억이 납니다만...후...

현재 들어있는 소드는 오른팔용입니다.
만약 이번에 공개된 "아스트레아용 아발렁 세트"에 반대편 왼팔에 장착할 수 있는 소드가 들어있다면, 아마 수정이 가능할텐데...
추후 "아발렁 세트"에 추가된들, 그게 아니어도 저는 구매를 할테지만, 아스트레아만으로 만족하시는 분들에게는 좀 실망감이 많을거라고 생각합니다.

주문한 저도 곧 제품을 받겠는데, 개인적으로 이번 문제에 대해서는 반다이 측에서 대처를 해주었으면 하는 바램입니다.
분명 회사 측에서도 알았을 문제일텐데 말이죠 :(
5 Comments
    쿠사남 2019.06.28 00:58
    반가놈들아...니들이 사람이냐...
    KEN 2019.06.28 09:48

끄아아아악!

i하츠네i미쿠i 2019.06.28 14:41
    원래 사람 아니였잖아요?

한정으로 안 빼도 되는걸 한정으로 빼는 친구들인데ㅋㅋ
    델타마이너스 2019.06.28 22:19

.........F 금형 그대로 섰다지만 저 불량은 고칠만 했을텐데.....

F를 샀든 오리지널을 샀든 쌍방 패배.....

관절을 생각하면 아발렁 유닛이.,..........

KEN 2019.06.29 01:11

반죽음쪽에서는 이건 정상이라고 하고...ㅡㅡ

F는 그래도 수정할 수 있는 방안이라도 있으니, 패배까지는 아니지만,

일반 컬러는 명백한 패배네요;;

• i하츠네i미쿠i
      아오시x만 아니였어도 하나쯤 사보는데 쩝;; 정말 이쪽 회사는 다른 메이커였으면 하는 라인업이 많아서...
    • 건담은진리다
      건버스터라 사고는 싶은데 조심스러워지네요
    • 帝龍
      시즈오카 하비쇼 때 보고 왔습니다. 영상엔 담지 않았지만... 비율은 나쁘지 않았어요. 단지 메이커가 메...
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • EXAM모드
      와!!!!! 저도 발바가 최애건담입니다 RG뉴랑 얘는 너무 사고 싶더라고요
      이제 총알 장전하고 버티기만 하면 승리합니다!!! 존버는 승리한다!!!!
    • 아토
      저두 첫번째 프라가 발바토스라 애정이 가는데 다른 형태는 한정으로 나올까요??
      제 생각엔 6형태는 무조건 한정 예상됩니다. HIRM 발바토스 6형태가 한정이라서 이것도 한정이지 않을까 합...
    • Ryusei
    • 좋아요 0
    • Ryusei
    • 좋아요 0
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      새로운 1/100 라인업보다는 "MG"가 나오길 희망합니다!
    • 제스타
      맞는지는 모르지만 엄지 손가락이 볼조인트같은걸로 되어있어서 아마도 MG라고 생각하네요.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      반가놈들아...니들이 사람이냐...
    • KEN
      끄아아아악!
    • i하츠네i미쿠i
      원래 사람 아니였잖아요? 한정으로 안 빼도 되는걸 한정으로 빼는 친구들인데ㅋㅋ
    • 델타마이너스
      .........F 금형 그대로 섰다지만 저 불량은 고칠만 했을텐데..... F를 샀든 오리지널을 샀든 쌍방 패배.....
    • KEN
      반죽음쪽에서는 이건 정상이라고 하고...ㅡㅡ F는 그래도 수정할 수 있는 방안이라도 있으니, 패배까지는 ...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 건담이최고
      와.... 엄청 부럽네요...
    • 달곰이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      이미 페넥스 데칼링을 끝내본 적이 있으신 분이라 무리 없겠죠 ??? : 이까짓 브어버 데칼따위, 내공으로...
    • KEN
      다시 사기에는 돈이 너무 많이 들어가니, 파손된 파츠만 따로 초록창 부품 카페 같은 곳에서 구해보시는게 ...
    • 건담이최고
      아 ㅎㅎ 근심 하나 덜었네용~ㅎㅎ 감사합니다^^