HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [GH]푸른혜성
  • Level  4
  • Point  1833
  • Groups네츄럴

안녕하세요 푸른혜성입니다.

오랜만에 자게에 끄적거려봅니다..

전부터 개발하고 있던 게임에 대해서 정말 예~~~~~전에 잠깐 글이라던가 이야기를 드렸었는데..

오늘은 그 게임이 얼마나 만들어졌는가에 대한 약간의 개발현황 보고랄까요..

-기본동작 프로토타입 테스트 영상-

기본적으로 메카닉이 움직이고 공격하는 동작 로직을 테스트 하는 영상입니다.. 올해 7월말에 촬영하였습니다만 현재는 저거보다 좀더 발전한상태입니다.

(위 영상에 사용된 메카닉은 테스트용으로 추출하여 사용한 NC소프트의 엑스틸-사이드와인더입니다. 실제 개발 및 서비스시에는 게임에 맞는 메카닉으로 구현됩니다)

또한 메카닉하면 역시 디자인이죠.. 2D원화는 사정상 공개해드릴수는 없습니다만 현재 작업중인 3D 메카닉 한기의 샘플 이미지를 보여드리고자 합니다

(디테일 작업 및 백팩/무장등의 추가 작업이 아직 남아있습니다. 위 사진은 기본적인 페인팅과 발광 및 재질 효과가 일부 들어가있는 상태입니다.)

아직 메카닉 관련해서는 다양한 형태와 구성을 구상하고 준비하고 있습니다..

다양한 디자인의 메카닉을 선보일수 있도록 노력중입니다..

마지막으로 메카닉게임하면 바로 오퍼레이터! 오늘은 준비중인 다양한 오퍼레이터중 어느정도 제작이 진행된 1장의 오퍼레이터 이미지를 올려드리고자 합니다.

(완성본이 아니기에 차후 수정/변경될수 있습니다.)

올해 말 비공개 알파 테스트를 목표로 개발을 진행중입니다. 클라우드 펀딩도 예정되어있답니다.

차후 새로운 갱신내역이 있으면 또 한번 중간보고개념으로 올려드리겠습니다.

+피드백이나 의견도 받고 있습니다

rsgamescorp@naver.com으로 이런점이 추가됬으면 좋겠다. 또는 아이디어나 의견 있으시면 메일 제목앞에 [피드백/아이디어]를 꼭 붙여서 보내주세요!

개발진행시 참고하도록 하겠습니다!

15 Comments
    쿠사남 2018.09.08 00:05
    나중에 기회가 된다면 꼭 플레이해보고 싶네요..!
    [GH]푸른혜성 2018.09.10 23:43

꼭 플레이 하실수 있도록 노력하겠습니다!

그네 2018.09.08 08:06
    기대가 됩니다...
    [GH]푸른혜성 2018.09.10 23:43

감사합니다! 더욱 기대하실수 있도록 노력하겠습니다!

건담은진리다 2018.09.08 14:00
    나온다면 꼭 한번 플레이해보고싶어지네요!
    [GH]푸른혜성 2018.09.10 23:44

꼭 플레이 하실수 있도록 열심히 개발하겠습니다. 감사합니다

KEN 2018.09.08 16:12

영상을 본 후의 느낀 점입니다.

기본적인 무빙, 공중 무빙, 부스터, 공격 등 잘 짜여져있는 것 같습니다.

한가지 보기에 불편하다는 점을 말하지만, 점프 부분에서 조금 가벼운 느낌이었네요.

메카인 점을 고려해 조금 무거운 느낌이 좋지 않을까 합니다.

계속해서 개발에 큰 힘쓰시는 혜성님을 응원합니다!

[GH]푸른혜성 2018.09.10 23:45

의견 감사합니다. 점프나 기타 모션의 가벼움은 현재 수정작업중입니다. 좀다 다양한 상황에 따른 모션변화와 무게감을 느낄수 있도록 노력중입니다.

차후에 추가 내용이 나오면 언제든지 의견 보내주시면 감사하겠습니다!

파르페토 2018.09.09 00:22

이야...메카 디자인 멋지네요 본설정 하는거에서 고생을 많이 했는데 유니티에서는 어떤지 모르지만...그래도 잘만드신거 같습니다 

영상을 계속 보자 하니 로봇인데 로봇같지 않고 사람같은 움직임을 하는게 아쉽습니다 로봇의 매력은 묵직함과 거대한 거인이 움직인다

같은 느낌인대 지금 로봇에 들어간 애니메이션 효과가 너무 사람 같아요 실례가 되지 않는다면 참고용 영상을 검색 하실때 아머드코어를

찾아보세요 타이탄폴도 있지만 제작중인 게임이 사람이 나오질 않는거 같아서 아머드코어를 추천드려요 그게 아니라면 PS2(플스2) 타이틀

장갑 기병 보톰즈 게임이 있어요 그것도 참고해 보셔도 될꺼에요 

저도 3d max 공부를 하다보니 확실이 어렵기는 하네요 열심이 개발 진행을 하시는 모습 정말 보기 좋습니다 계속해서 멋진 캐릭터가 나올꺼라

생각하며 응원할깨요!

[GH]푸른혜성 2018.09.10 23:46

의견 감사합니다! 모션에 관해서는 현재 여러가지 수정 및 추가 작업중입니다.

또한 다양한 메카닉 게임을 참고하여 무게감이나 상황에 따른 변화를 주기위한 추가 작업을 진행하고 있습니다. 

차후에도 다양한 의견 주시면 감사하겠습니다!

gundam14 2018.09.10 23:08

건담브레이커느낌으로 적과 싸워서 적이 떨어뜨린 무장을 획득해서 나만의 강화를 하거나 도색도 할 수있다면 더 재미있겠네요.

그리고, 무장중에 쉴드에 스파이크를 달아서 격투공격을 하는 것도 추가되면 멋있을 것 같네요.

[GH]푸른혜성 2018.09.10 23:46

의견 감사합니다! 게임 개발시 참고하여 진행하겠습니다!

테리달 2018.09.11 11:53
    혹시 캠페인이나 스토리 요소도 들어가있나요?
    게임이 나오면 멀티플 위주의 분들과 스토리 위주의 분들이 갈릴것 같아서 싱글로 하거나 게임의 친밀성을 높아주는 세계관을 보여주는 캠페인 모드가 있으면 어떨까 싶네요ㅋㅋ
    [GH]푸른혜성 2018.09.11 14:51

의견 감사합니다! 현재 게임의 기본적인 플레이요소는 싱글 멀티 상관없이 시나리오 또는 정해진 미션을 플레이하는 CO-OP개념으로 구성되고 있습니다.

차후에 유저간의 PVP나 경쟁형 PVE도 계획중입니다만 현재 우선순위는 시나리오 및 미션이기에 그점에 대해서는 기대해주시면 감사하겠습니다~!

테리달 2018.09.12 02:08
    아하 말하자면 워프레임이랑 살짝 비슷하겠네요. 기대만빵!
    • yuuky
      비빔면 끓여먹었어요^^
    • 건담매니아
      오우! 비빔변 좋죸ㅋ
    • 지.우.개
      저는 학교에서 급식먹었어요
    • 건담매니아
      어무나...급식 드셨구나!
    • 박세정
      전 포항에서 물회 먹었어요
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 호대장
      mg 프리덤 이죠~~~~
    • Piggy
      후리담 사줘야줘
    • 제타맛수박바
      저는 디오리진 밧프도 계획중 입니다
    • DTAR
      무등급 그림게르데 기대 중입니다.
    • 마밀라라
      HG도 좋아요!!
    • • • •
    • 건사남
      최애캐!!쿠델리아 아이나 번스타인!! 최애기!!스타 빌드 스트라이크 입니다!!
    • [GH]지크지온
      최애캐 여캐: 미야조노 카오리(으헝ㅠㅠ) 남캐: 요시디 하루(추억잼) 최애기 건담 레드 프레임
    • 울프파티
      최애캐는 록온 스트라토스(닐 디란디) 최애기는 유니온플래그
    • DTAR
      최애캐는.. 아직 없고요, 최애기는 맨로디 입니다.
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      최애캐:키리토 최애기:엑시아 리페어
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 프레임마스터
      이름은 흑무신 퀀터 어때요? 컬러링은 보라색과 흰색의 조합으로
    • Piggy
      지옥에서 나온 퀀터같을 것 같네요 ...... 고려 해 보겠습니다. 감사합니다!
    • 건담버스터
      어메이징 퀀터 원래의 퀀터색
    • 포인트 로또
      건담버스터님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Piggy
      어.... 제가 생각하여 보았지만, 어메이징 엑시아의 느낌 강할 것 같아서... 쨌든 감사합니다!
    • • • •
    • 박세정
      와~부럽네요. 전 친구한테 hg 제간까지 밖에 못받았는데...
    • 아버지에게맞은적없음
      친구가 일본가서 바로 사온거라네요하핫 필요없다면서(...) 받았습니다 데칼이 살짝 걱정돼네요 ㅎ
    • 박세정
      부럽습니다. 열심히 만드세요
    • Rewer
      핀 판넬 조심하십셔
    • 아버지에게맞은적없음
      핀판넬에 문제라도 있나요?
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 제스타
      역시 잘그리셔요 ㅠㅠ 똥손은 웁니다.. 역시 예쁘셔서 잘그리시는거군요!
    • Binny
      앞에까지 잘 읽다가 뒤에서 쓸 글을 잊어버렸어요.. 뭘 쓰려고했지... 
    • 제스타
      어어... "전 그림을 잘그려요"..?
    • KEN
      "역시 비니님이다"라는 말이 자연스럽게 나올 정도로 멋진 실력이십니다!
    • Binny
      감사합니다! 마커는 5년만에 잡아서 지금은 감이 잘 안와요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    • • • •
    • 쿠사남
      나중에 기회가 된다면 꼭 플레이해보고 싶네요..!
    • [GH]푸른혜성
      꼭 플레이 하실수 있도록 노력하겠습니다!
    • 그네
      기대가 됩니다...
    • [GH]푸른혜성
      감사합니다! 더욱 기대하실수 있도록 노력하겠습니다!
    • 건담은진리다
      나온다면 꼭 한번 플레이해보고싶어지네요!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크로우
      와우..... 저걸 구하시다니.....
    • KEN
      행복합니다 :)
    • 쿠사남
      우와우...패키지부터 장난 아니네요오...
    • KEN
      이래서 풀 패키지라 하는 것 같네요오오!
    • 파르페토
      캬.......멋지다....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      유희왕 카드까지 있다니 엄청 신기하네요! 클리어 그린은 스프레이가 없다는게 좀 아쉽네요.
    • KEN
      딱 필요한 색상이 없는건 아쉽지만, 그린말고도 다른 색들로 조합 할 수 있으니, 좋은 것 같네요 ㅎㅎ
    • 쿠사남
      와아...넨도며 프라며 카드며 이것저것 종류가 되게 어마어마하네요 국내 샵에는 저렇게 카드도 같이 파는 ...
    • KEN
      대형 쇼핑몰 안에 있는 샵이다보니, 취미 관련은 한곳으로 응축해두었네요. 많은 분들에게 유명한 곳이어...
    • 帝龍
      오오 잘되어 있네요 가보고싶다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아르케
      하나 사셨나요? 직장인분들이 오프라인매장에서 그러기 힘든데 대단하십니다.그나저나 ken님께서는 캐나다 ...
    • KEN
      네, 하나 구매했습니다. 사실 이번 매장 방문은 AZ 때문이어서, 어쩔 수 없었네요. 재고가 떨어질 걱정도...
    • 델타마이너스
      오옹 아재건담! 전 a-z를 산다면 빨강으로 도색해줄 것 같네요, 타츠야기인데 파랑이라니!!
    • KEN
      전 애니메이션 그대로를 좋아해서, 일부 부분 도색만 하는 정도로 그칠 것 같네요 ㅎㅎ
    • 조심하셔
      그래도 오프라인샵이있다니 다행이네요 메빌블프라니!
    • • • •