HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 파르페토
  • Level  9
  • Point  8054
  • Groups네츄럴

이러한 물건입니다 이걸 위해서 일부러 마커도 새로 구해왔어요

주요 구성품입니다 에어캔, 에어브러쉬 본체,  금속 에어 벨브, 에어 호스, 교체용 팬심 x3 이렇게 들어있습니다

그리고 설명서가 있는데 영문 표기로좀 해주지 그냥 일본어입니다

실험으로해서 머리 장식의 금색 파츠만 건담마커 골드로 도색을 해봤습니다 확실이 직접 칠을 하게 되면 자국이

심하게 남는게 역시 뿌리는건 다르네요

이 에어브러쉬가 확실이 좋네요 사용하기 편하고 무엇보다 냄새가 적게 난다는점이 확실이 좋습니다

일반 에어브러쉬용 에어 컴프레셔와는 다르게 에어캔이라 공간 활용도가 용이하긴 하네요 그래도 단점은

있습니다 장단점을 적어보자면

장점

1. 사용하기 편함

2. 도색 공간이 작아도 충분하게 써먹을수 있다

3. 에어 브러쉬를 청소를 할 필요가 없다(진짜 편합니다)

단점

1. 에어캔의 가격 부담

2. 가스가 일정하지 않다

3. 마커의 색상이 여러가지가 아니다

4. 마커의 소모가 심하고 마커의 가격 부담이 상당하다

부분도색을 할때는 상당히 좋습니다 그러나 커다란 면적을 지속적으로 도색을 하게 될경우 마커를 다시 빼서

꾹꾹이좀 해주고 다시 고정하고 뿌리고를 반복해야 한다는점이 있습니다 그리고 무엇보다 여러가지 색상이

없다는게 제일큰 단점입니다 이 에어브러쉬로 오버코팅을 할수 없다는 아쉬운점과.... 지금 도색을 해둔

골드보다 더 이쁜 골드가 많은데 그걸 사용할수 없네요 그래도 간단한 도색을 한다던가 에어브러쉬를 사용해보고

싶은데 가격때문에 구입을 못하신 분들에게는 추천할만한 물건입니다

어쩌다보니 여기에 리뷰를 쓰네요 아무튼 건담마커 에어브러쉬 시스템에 관해서 글올려 봅니다

8 Comments
    KEN 2018.04.19 23:25

직구를 할려했지만, 가스캔 때문에 불가능하여, 과연 해외쪽으로는 언제 들어올지 걱정이네요

일단 단점 중에 제일 큰 문제가 마커 소모가 심하다고 하니, 그렇게 자주 사용하지는 못할 것 같아, 아쉽네요...

장단점 확실하게 갈려, 간단한 작업이 아닌 이상은 에어브러쉬를 하나 장만하는게 좋은 방항일 수도 있겠네요

파르페토 2018.04.20 12:31

그렇죠 장단점이 확실하게 갈리는 물건인데....그냥 돈을 모아서 에어브러쉬 하나 장만하는게 제일이긴 하죠

포인트 로또 2018.04.20 12:31
    파르페토님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    조심하셔 2018.04.20 00:04
    콤프도 가능한가요? 좋긴좋네요!
    파르페토 2018.04.20 12:30

콤프에 연결해서 작업하는게 더 좋을꺼에요 연결은 충분히 가능합니다 가스캔의 경우 확실이 가스캔의 압력도 압력인데 이게 지속적으로 사용하면 캔이 차갑게 되서 문제가 있네요

콤프레셔가 있다면 그걸로 사용하셔도 될꺼에요

조심하셔 2018.04.20 17:49
    아하! 감사합니다! 사야겠군요..
    발바럽철빠 2018.04.20 17:34
    건담마커 한국에 못들어오지 않나요??
    파르페토 2018.04.20 19:18

찾아보면 온라인 샵에 많이 있어요 지금 이 에어브러쉬는 지금 풀린 수량으로는 찾기 힘드실꺼에요 끈질기게 찾아보셔야 할거에요

• 파르페토
    • 좋아요 0
    • 크로우
      지크프리트 색분할이 좀 안습인가 보군요......
    • 파르페토
      대부분의 색분할은 데칼로 처리가 되어 있습니다 정확한 리뷰를 최대한 빠르게 올려둘께요
    • Binny
      우잉? 색 분활이 대부분 데칼이에요?? 
    • 파르페토
      데칼이 매우 많은 신기한 프라에요 어서 사진 찍어서 리뷰쪽에 올리겠습니다
    • 조심하셔
      책에 건담이..ㄷㄷ
    • KEN
      저걸 넣은 책 저자는 훌륭하고, 칭찬한다!!
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • 크로우
      과연 지크프리트는 얼마나 색분할이 잘 되있을까 기대되는군요. 마징카이저는 해외 리뷰로 봤는데 멋진것 ...
    • 파르페토
      나름 사진찍어서 리뷰 올릴깨요!
    • KEN
      오! 마징카이저라니?! 리뷰 사진 기대하겠습니다 :)
    • 파르페토
      냅! 최대한 깨끗하게 찍어 올리겠습니다!
    • Bi22y
    • 좋아요 0
    • KEN
      처음을 사자비 버카?!?! 조립이 우선 문제일테지만, 데칼도 더 문제일텐데... 입문하신지 얼마 안되셨는...
    • Bi22y
      데칼 너무 힘들어서 정말 돈주고 사람을 고용해야하나! 까지 생각했습니다 ㅠㅠ 노가다길인데 뭔가 할때마...
    • 쿠사남
      시작을 사자비 버카로 하시다니;; 진심으로 존경스럽습니다
    • Bi22y
      냉큼 받아서 시작한 과거의 내가 미워요! 네!! 
    • 조심하셔
      고생하십니다 ㅠㅠ! 힘내십쇼!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Bi22y
      아 진심 이거 너무 귀여워요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 프롤로그의 그 엄청난 칼이수마 어디가고 저렇...
    • KEN
      이렇게 KAWAII한 대장님의 모습을 기대했습니다 ㅋㅋ 목소리와 겉모습의 갭모에!! 사이코닷!!
    • 그네
      족제비주제에!!!
    • KEN
      심쿵!!
    • 쿠사남
      넘나 귀여운 모습에 심정지가 옵니다...
    • • • •
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • Bi22y
      와 진짜 이쁘게 생겼네요 ㅎㄷㄷ.. 질러야하나 고민하지말고 그냥 질러야겠어요
    • 정지이
      오우 사진 아주 잘찍으시네요 포즈도 그렇고 너무 멋지네요
    • 조심하셔
      여윾시 믿고보는 헥토리터님 포즈!
    • 테리달
      이건, 지르라는 신의 계시입니다 하하
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • Bi22y
      와 경품당첨 축하드려요~ 얼릉 다 된거 보고싶네요!
    • 쿠사남
      추첨에서 받으셨나보군요! 당첨 축하드리고 재밌게 조립하셔요!
    • 테리달
      상품의 떡대가 어마어마하죠ㅋㅋ 조립 잘 하시길!
    • Bi22y
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      Bi22y님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 라비린토스
      아아아앗! 이렇게 또 후기를 남겨주시다니 감사하옵니다 ( _ _)다음에 더 좋은 이벤트로 찾아뵙겠습니다 ~_~
    • Bi22y
      다음번에도 꼭 갈게요~!!
    • 조심하셔
      재밌으셨겠어요! 축하드려요!
    • Bi22y
      이제 다들 오늘은 하루종일 집에서 건프라 조립하기인가요 ㅋㅋ
    • • • •
    • 파르페토
    • 좋아요 1
    • KEN
      직구를 할려했지만, 가스캔 때문에 불가능하여, 과연 해외쪽으로는 언제 들어올지 걱정이네요 일단 단점 ...
    • 파르페토
      그렇죠 장단점이 확실하게 갈리는 물건인데....그냥 돈을 모아서 에어브러쉬 하나 장만하는게 제일이긴 하죠
    • 포인트 로또
      파르페토님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 조심하셔
      콤프도 가능한가요? 좋긴좋네요!
    • 파르페토
      콤프에 연결해서 작업하는게 더 좋을꺼에요 연결은 충분히 가능합니다 가스캔의 경우 확실이 가스캔의 압력...
    • • • •
    • Len
    • 좋아요 0
    • 아르케
      올리신분 본명이 당근인가 보네요.^^
    • Len
      본명이 중요한게 아닙니다. 오히려 저분이 인간인지부터 의심을 해볼필요가 있는지가 중요하겠죠. 이런 ...
    • 아르케
      18을 이중적으로 해석을 해봤습니다ㅎㅎ 신성한 건담홀릭사이트에서 직접적인 비속어는 조금 아닌 것 같아...
    • Len
      아 이제보니 이해되는군요
    • KEN
      이런 문제는 건담홀릭 초창기때 부터 있었던 해프닝 중 하나입니다. 1. 이야기 게시판 어그로 2. 잘못된 ...
    • • • •