HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

안녕하세요 비니라고 합니당//

이번에 건담 팬페스트 처음 가게 되어서 이런저런 후기를 한번 남겨봐요

+사진마다 있는 sns아이디는 홍보용이나 개인친목용이 아닌 혹시 모를 도용방지를 위한 겁니다! ㅠㅠ

오늘아침 8시쯤에 비시비시하게 일어났어요.

전 날 월급날이라고 친구랑 엄청 마셔대고 논 탓에 속이 엄청 안 좋은 상태로 준비하게 되었습니다..

삼성역 도착은 11시 40분! 30분까지 가고싶었지만 몸이 생각보다 안 따라줘서 겨우겨우() 갔어요~

제일 먼저 도착하자마자 포토존에서 사진을 찍고 여러 작가님들이랑 팀, 공방 분들의 작품들을 구경했습니다~

혼자갔는데 사진 찍어주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 

다른 작품들 다 좋았는데 이게 제일 인상 깊어요 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 귀엽게 리메이크가 되구나 싶기도하구요

13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg

그리고 직접 해보는 움직이는 건프라!

직접 해 볼수 있다해서 나름 기대하고 왔어요!

실제로 해보니까 재밌어요~ 여유만 되면....여유만 되면... 수업함 듣고싶습니다!!

그리고 여기서부터는 사진을 찍질 못했는데

아침에 건프라조립체험을 못 해서 아쉬운대로 스피드대결 신청을 하려고했는데 마감이 되어서 이번엔 자리뜨지말구 자리에 버텨서 다음걸 신청해야겠다! 생각하던 찰나에

무대에서 한 분이 대결을 포기하고 그냥 조립체험으로 빠진다하셔서 저도 모르게 손을 '확!' 들었어요.

제룡님이 '저기 여성 분 들어오세요!' 해서 참가하게 되었습니다// 

위에올라갈때 후드 빌려주셔서 정말 감사합니다! 우승이나 조에서 1등은 정말 자신 없어서 (애초에 시작한지 한달도 안 되었구요.. ㅠㅠ) 

"저 말구.. 다른 분들이 우승해 주실 거에요" 라고 말해버리구요.. 여유롭게 조립하다 내려갔습니다!

하고나서 빙고시간까지 한참 남아서 지하에 건담베이스도 처음 가봤어요!

지하1층 돌아보니까 너무 없어서 대체 어딘지 코엑스 맵 찍어봤는데 지하2층에 있었습니다.. ㄸㄹㄹ...

들려서 전 부터 갖고싶었던 건담 에이지2 매그넘 사고.. 옆에있던 더블오 다이버도 생각보다 싸서 샀습니다

23.jpg 24.jpg

최애영접

이렇게 대충 물건을 사고나서 다시 행사장으로 갔습니다. 오늘 정말 엄청 걸어다닌 탓에 집에 오니까 S헬스에 만보는 훨씬 넘어있었고

집에 가면서 본 선바위역을 보자마자 왜 앉은바위역 누운바위역이 생각났을까는 의문

행사장에 가니까 이거 설마 그건가?? 하고 앞에 계신 분께 "이거 난데모 하로 맞나요?' 물어봤는데 맞다고 하시네요!

이걸 실물로 보는건 처음이네요 ㅋㅋ 정말 잡다한거 넣기에 맞는 사이즈같고 뭣 보다 그냥 귀여워서 갖고싶다가 제일 크겠죠?

그렇게 빙고게임을 하고 끝나고 마젤란 작가님 건담 작동 시연도 잘 봤습니다!

움직이기 위해서 내부를 다 처참히 파야하는 것도 매우 잘 봤습니다.. 확실히 정밀하게 움직이려면 RG사이즈가 딱 맞아 보였구요.

시연도 잘 봤고 마지막 경품 추천때 뽑히진 못한게 아쉬웠습니다! 다른 뽑힌 분들 축하드립니다!

오늘 다들 수고 많으셨습니다! 마지막에 싸인 해주신 건담홀릭 분들께 감사하다고 전하고싶습니다! 

그리고 셀카 같이 찍어주신 제룡님 감사합니다 ㅠㅠㅠ 27.jpg

+)

28.jpg 29.jpg

ㅇㅁ<

10 Comments
    포인트 로또 2018.05.05 23:27
    Bi22y님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    라비린토스 2018.05.06 00:16

아아아앗! 이렇게 또 후기를 남겨주시다니 감사하옵니다 ( _ _)
    다음에 더 좋은 이벤트로 찾아뵙겠습니다 ~_~

Bi22y 2018.05.06 00:32
    다음번에도 꼭 갈게요~!!
    조심하셔 2018.05.06 10:28
    재밌으셨겠어요! 축하드려요!
    Bi22y 2018.05.06 11:04
    이제 다들 오늘은 하루종일 집에서 건프라 조립하기인가요 ㅋㅋ
    쿠사남 2018.05.06 16:57
    재밌게 즐기셨다가신것 같아 다행입니다!
    Bi22y 2018.05.06 18:24
    난데모 하로가 귀여웠습니다(?)
    테리달 2018.05.06 17:50
    좋은 기억이 오래 남았으면 좋겠네요!
    Bi22y 2018.05.06 18:25
    넹~~
    Ryle 2018.05.09 21:20
    행사참여해주셔서 감사드립니다.^^ 다음 행사도 기대해주세요!
    • DTAR
    • 좋아요 0
    • KEN
      중장 풀 아머 건담은 앙상블로 나오고, G 프레임으로도 나오는데, 프라모델까지 내줬으면!
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      투명해서, 제대로 구분이 가질 않지만, 어깨 조형은 확실히 변경이 되었고, 가슴의 콕피트 주위가 살짝 디...
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      오올 중국발 소식 사실이었군요! 팬아트니 뭐니, 낚인적이 많았는데, 상반신 정도만 공개하더니, 이렇게 ...
    • 테리달
      우리가 아는 윙제로랑 얼마나 다를지가 가장 궁금해지네요 그나저나 들리는 바에 의하면 요거 혼웹 한정이...
    • KEN
      서비스로 공개 당시에 전신을 덮고 있던 후드까지 넣어주면, 기가 막힐 것 같은데... 이전에 발매한 윙 제...
    • i하츠네i미쿠i
      디자인 공개는 이미 프로즌 티어드롭 12권 표지에서 나온걸 뭉뚱그려 표현하면 '백색계열 채색에 가까운 윙...
    • 테리달
      사실 사진이 하나 뜨긴 했는데 좀 흐릿해서 음..
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • KEN
      비우주세기쪽에서는 제발 인피니트 저스티스가 공개되었으면 하네요. 데스티니 최종 3인방 중 스리덤과 데...
    • 어묵이
      진짜 이러다가 인저만 낙오자되는거 아닌가 싶네요 데스티니와 스프사이에 번호차도 많이 나고 있어서 인저...
    • 테리달
      인저나 사이살리스는 왜 안나오는지.. 희망이라면 짐이나 구프, 겔구그 보고싶네요
    • 어묵이
      모두가 원하는걸 높으신 분들은 몰라요;;
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      조마조마 하셨겠네요. 앞에 있는 분들 중, 한사람이라도 더 가져갔더라면 ㄷㄷ 고생하셨습니다
    • 테리달
      진짜 구매 성공해서 다행이었죠ㅋㅋ
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      일단 경쟁률이 가장 높은건 "메탈 콤포짓 샤아 전용 자쿠 II"일 것 같은데.. 생존글 인증 기대해보도록 하죠
    • Ryusei
    • 좋아요 0
    • KEN
      혹시 사진을 업로드하지 않으시고, 그냥 복사+붙여넣기를 하셨나요? 사진 전부가 보이지 않습니다.
    • Ryusei
      안보이신다고 하셔서 다시 업로드 해 봤습니다. 혹시 몰라서 모바일로도 게시상태 확인해 보았는데 저는 잘...
    • KEN
      지금은 잘 보이네요. 수정 감사드립니다 :)
    • Marvel0901
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      레이 쟈 바렐의 블레이즈 자쿠팬텀이네요 뭐 바리에이션으로 만들수 있을테니 나오겟죠
    • 오다수
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      보통 온라인으로 찾아서 구입해보시는걸 추천드려요 오프매장에서 보기가 조금 많이 힘드실꺼에요 초록색 N...
    • 아토
    • 좋아요 0
    • MOON_
      시중에 워낙 많이 풀려서 현재로서는 한정판의 가치는 낮은 편이에요 물론, 킷 자체의 품질은 우수한 편이...
    • 帝龍
      분명 3년쯤 지나면 이거 이제 구할 수 없을까...하는 후회가 몰려올지 모릅니다.
    • i하츠네i미쿠i
      한정=무조건 사고 보는 것 일단 지르는겁니다