HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담 빌드 파이터즈 외전] 2대 명인의 건프라 완성 형태 공개!
  • 0 Likes
  • 4617 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 329.0KB/0 1.jpg
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
최근 방영중인 애니메이션 건담 빌드 파이터즈 트라이에서 등장한 디나이얼 건담,

그 건프라의 베이스는 다름 아닌 2대 명인의 원념이 담긴 건프라.

그리고 마침내 2대 명인의 건프라 완성 형태가 외전에 공개 되었습니다.

기체명은 카테드랄 건담

왼쪽 사진에 완성 형태를 보아하니,

백팩이 트랜스암 부스터 그리고 다크매터 부스터와 흡사하네요.

오른쪽 사진의 포즈는,

건담 어메이징 레드 워리어의 등장 때와 비슷한걸 볼 수 있네요.

개인적으로 프라로 발매를 해주었으면 하는데...과연??

이 기체에 대해 여러분들의 생각은 어떠하신지요?

과연 프라로 발매 할 가능성이 있을까요?
10 Comments
    델타마이너스 2015.02.27 16:02

외전계열은 반다이가 라인업을 잘 안하니 과연.....

하이뉴 브레이브를 발매하는걸 보면 가능성이 없지않게 있는거 같은데....

다크-Dark- 2015.02.27 22:30

알고보면 은근 외전 기체도 나왔었죠..아스트레아, 아스트레아 F, 1.5 건담 등등

확실히 이번에 하이뉴 브레이브와 윙 제로 호노오를 보면서 내주지 않을까 생각해 봅니다.

아무래도 디나이얼 건담도 발매를 하니, 디자인 자체에서 조금만 변경해주면 되지 않을까 생각해 봅니다. 

작은학생 2015.02.27 16:43
    호노오도 나왔으니.. 나올 가능성은 있어보이네요.

설마 한정 때리는 몰상식한 짓은 안하겠죠?!
    다크-Dark- 2015.02.27 22:31

그렇지 않을까 저도 가능성은 있다고 봅니다.

왠지 반다이라면 그렇지 않을까 생각합니다 ㅠ.ㅠ

Ryle 2015.02.27 17:12

디나이얼이 일반판으로 나오니 아마 나와도 한정판이지 않을까...예상해봅니다.

다크-Dark- 2015.02.27 22:35

아..한정판으로 나오면 참..ㅠ.ㅠ

스트라이크데스티니 2015.02.28 08:58

그것도 파츠만

Ryle 2015.03.01 00:14

파츠만 따로 팔기에는 디자인의 변경점이 많아서

디나이얼을 베이스로 새로 조형해 내놓겠지요.

연봉킹 2015.02.28 04:03

크로스본 맹키로 우려먹을 수도 있겠는데요. 잘 생겼네요. 크로스본 MG버카 샀다가 새로나온 HG보고 썽났습니다. 빔쉴드... 그리고 트라이에서 현재 최강 기체라고 평을 받고 있는 풀크로스. 이녀석도 코믹스가 인기 있으면 나오겠죠. 한정판이면 안살겁니다. 비싸

Ryle 2015.03.01 00:15

HG 크로스본 X1 풀클로스 말씀하시는거면 이미 발매소식이 공개됬습니다. 일반판이라고 합니다.

• 포니건담
    • 좋아요 0
    • 건담오타쿠
      19금아닌가....
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • KEN
      앜ㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 판매를 시작하면, 상당히 잘 팔릴 것 같네요~ 갖고싶다!!
    • Ryle
      나중에 판매하게 된다면 꼭 구매하시길 ㅋㅋ
    • Piggy
      제룡님은 없나요?
    • Ryle
      아쉽게도 제룡님 버전의 텀블러는 디자인중에있습니다.
    • 프레임마스터
      끼에에엥엥 너무 귀엽잖아여 ㅠㅠ
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
       아 ㅋㅋㅋ 고양이위에 어떻게 태웠어요?
    • 포니건담
      살며시 올려놨는데 의외로 가만히 있더라고요 ㅎㅎ 
    • 한남한여
      안다쳤어요??  
    • 포니건담
      고양이요??? 전혀 안 다쳤으니 걱정마세요 ㅎㅎㅎ 
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      외전계열은 반다이가 라인업을 잘 안하니 과연..... 하이뉴 브레이브를 발매하는걸 보면 가능성이 없지않...
    • 다크-Dark-
      알고보면 은근 외전 기체도 나왔었죠..아스트레아, 아스트레아 F, 1.5 건담 등등 확실히 이번에 하이뉴 브...
    • 작은학생
      호노오도 나왔으니.. 나올 가능성은 있어보이네요. 설마 한정 때리는 몰상식한 짓은 안하겠죠?!
    • 다크-Dark-
      그렇지 않을까 저도 가능성은 있다고 봅니다. 왠지 반다이라면 그렇지 않을까 생각합니다 ㅠ.ㅠ
    • Ryle
      디나이얼이 일반판으로 나오니 아마 나와도 한정판이지 않을까...예상해봅니다.  
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 고구마미모에
      저는 방금전에 샀어요^^
    • 포니건담
      빌드 파이터즈가 시청률이 꽤나 좋았나보네요 
    • 자쿠
      KMOY님.. 먼저 좋은 정보를 빠르게 공유해 주셔서 감사합니다.  저희도 구입하여 방송 리뷰를 ...
    • 帝龍
      이거 리뷰하려고 했더니.. 배송중 문제로 파츠가 부서진게 아니가 파괴가 되서, 재발송 기다리고 있다죠..ㄷㄷ
    • 고구마미모에
      제가 이거에 대해 알아보니 전에 부록으로 나온 아스트레이 칼로도 바꿀수 있다고 합니다.
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      오호.. 좋은 정보 감사합니다. 올려 주신 이미지대로 건프라가 나오면 화별로 사진을 찍어 똑같은 형태로 ...
    • 껌땅
      마이너한 MS도 발매해줄지 모르겠네요ㅎ
    • 아인스
      뒷모습만 보고서 알아보는 것도 건덕의 패시브 스킬인듯...!
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      우왕ㅋㅋ
    • 와꾸와꾸
      잘만드셨다...... 왠지 존경스럽네요
    • 하얀까마귀
      오옹~사스가 라일님!
    • 帝龍
      올..아프리카 배너 마음에 듭니다 감사해용
    • 하얀까마귀
      아인 스님ㅋㅋㅋ