HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건베 완성품 첫 존버 줄서기 후기 남깁니다
  • 0 Likes
  • 2159 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 3.79MB/0 20190921_110259.jpg
  • 테리달
  • Level  11
  • Point  12878
  • Groups네츄럴

대전 건베 오픈시각 11시
전 그전에 9시 50분에 미리 건베에 도착했습니다

고런데 제가 줄 마지막인데다가 제 앞에 17명이나 계시더군요...

(그들중에는 금욜 저녁부터 존버탄 분까지도 계셨습니다)

10시 30분 정도되서 직원분이 메콤 번호표 배부하고, 살사리 번호표 만들러 가신다길래 손들고 살사리 사려고한다고 하니

잠시후에 오신 직원분이 "로봇혼은 카운터에서 문의하면 드립니다" 라고 하시더랍니다

다른매장은 제품마다 따로 번호표 배부했다던데 이쪽은 비교적 다행인 셈이죠

각설하고 결론부터 말하자면 전 로봇혼 살사리 성공했습니다
그리고 메콤 스어자쿠는 제 바로 앞분이 17번 받고 컷

추측컨데 입고량 로봇혼 살사리: 5 / 메콤 스어자쿠: 17
왜냐하면 제 앞에 3분정도 살사리 집으셨고 제가 4번째였는데 수량 마지막 1개 남았더군요

아무튼 제 것이 아니라 친구 대리구매한거지만 나름 배운건 있었네요

1. 메빌 같은게 아닌 일반 완성품 존버는 오픈 2시간 전부터 존버
2. 지온맨, 자쿠맨들이 매우 많다
3. 존버할때는 낚시의자나 돗자리 가져오자

후기 끗!

P.S. 같은날 용산에 진골 가면라이더 오즈 들어온다고 해서, 대전점 입고도 여쭤봤으나,

"이쪽은 특촬에다가 피규어라 수요가 프라모델보다 낮아서 입고가 드뭅니다" 라고..

사실상 대전점은 입고되지 않은 것 같더라구요..

2 Comments
    KEN 2019.09.22 03:28

조마조마 하셨겠네요.

앞에 있는 분들 중, 한사람이라도 더 가져갔더라면 ㄷㄷ

고생하셨습니다

테리달 2019.09.22 21:19

진짜 구매 성공해서 다행이었죠ㅋㅋ

• 포니건담
    • 좋아요 0
    • 건담오타쿠
      19금아닌가....
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
       아 ㅋㅋㅋ 고양이위에 어떻게 태웠어요?
    • 포니건담
      살며시 올려놨는데 의외로 가만히 있더라고요 ㅎㅎ 
    • 한남한여
      안다쳤어요??  
    • 포니건담
      고양이요??? 전혀 안 다쳤으니 걱정마세요 ㅎㅎㅎ 
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • KEN
      앜ㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 판매를 시작하면, 상당히 잘 팔릴 것 같네요~ 갖고싶다!!
    • Ryle
      나중에 판매하게 된다면 꼭 구매하시길 ㅋㅋ
    • Piggy
      제룡님은 없나요?
    • Ryle
      아쉽게도 제룡님 버전의 텀블러는 디자인중에있습니다.
    • 프레임마스터
      끼에에엥엥 너무 귀엽잖아여 ㅠㅠ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      외전계열은 반다이가 라인업을 잘 안하니 과연..... 하이뉴 브레이브를 발매하는걸 보면 가능성이 없지않...
    • 다크-Dark-
      알고보면 은근 외전 기체도 나왔었죠..아스트레아, 아스트레아 F, 1.5 건담 등등 확실히 이번에 하이뉴 브...
    • 작은학생
      호노오도 나왔으니.. 나올 가능성은 있어보이네요. 설마 한정 때리는 몰상식한 짓은 안하겠죠?!
    • 다크-Dark-
      그렇지 않을까 저도 가능성은 있다고 봅니다. 왠지 반다이라면 그렇지 않을까 생각합니다 ㅠ.ㅠ
    • Ryle
      디나이얼이 일반판으로 나오니 아마 나와도 한정판이지 않을까...예상해봅니다.  
    • • • •
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 고구마미모에
      저는 방금전에 샀어요^^
    • 포니건담
      빌드 파이터즈가 시청률이 꽤나 좋았나보네요 
    • 자쿠
      KMOY님.. 먼저 좋은 정보를 빠르게 공유해 주셔서 감사합니다.  저희도 구입하여 방송 리뷰를 ...
    • 帝龍
      이거 리뷰하려고 했더니.. 배송중 문제로 파츠가 부서진게 아니가 파괴가 되서, 재발송 기다리고 있다죠..ㄷㄷ
    • 고구마미모에
      제가 이거에 대해 알아보니 전에 부록으로 나온 아스트레이 칼로도 바꿀수 있다고 합니다.
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      오호.. 좋은 정보 감사합니다. 올려 주신 이미지대로 건프라가 나오면 화별로 사진을 찍어 똑같은 형태로 ...
    • 껌땅
      마이너한 MS도 발매해줄지 모르겠네요ㅎ
    • 아인스
      뒷모습만 보고서 알아보는 것도 건덕의 패시브 스킬인듯...!
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      우왕ㅋㅋ
    • 와꾸와꾸
      잘만드셨다...... 왠지 존경스럽네요
    • 하얀까마귀
      오옹~사스가 라일님!
    • 帝龍
      올..아프리카 배너 마음에 듭니다 감사해용
    • 하얀까마귀
      아인 스님ㅋㅋㅋ