HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건베 완성품 첫 존버 줄서기 후기 남깁니다
  • 0 Likes
  • 2140 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 3.79MB/0 20190921_110259.jpg
  • 테리달
  • Level  11
  • Point  12871
  • Groups네츄럴

대전 건베 오픈시각 11시
전 그전에 9시 50분에 미리 건베에 도착했습니다

고런데 제가 줄 마지막인데다가 제 앞에 17명이나 계시더군요...

(그들중에는 금욜 저녁부터 존버탄 분까지도 계셨습니다)

10시 30분 정도되서 직원분이 메콤 번호표 배부하고, 살사리 번호표 만들러 가신다길래 손들고 살사리 사려고한다고 하니

잠시후에 오신 직원분이 "로봇혼은 카운터에서 문의하면 드립니다" 라고 하시더랍니다

다른매장은 제품마다 따로 번호표 배부했다던데 이쪽은 비교적 다행인 셈이죠

각설하고 결론부터 말하자면 전 로봇혼 살사리 성공했습니다
그리고 메콤 스어자쿠는 제 바로 앞분이 17번 받고 컷

추측컨데 입고량 로봇혼 살사리: 5 / 메콤 스어자쿠: 17
왜냐하면 제 앞에 3분정도 살사리 집으셨고 제가 4번째였는데 수량 마지막 1개 남았더군요

아무튼 제 것이 아니라 친구 대리구매한거지만 나름 배운건 있었네요

1. 메빌 같은게 아닌 일반 완성품 존버는 오픈 2시간 전부터 존버
2. 지온맨, 자쿠맨들이 매우 많다
3. 존버할때는 낚시의자나 돗자리 가져오자

후기 끗!

P.S. 같은날 용산에 진골 가면라이더 오즈 들어온다고 해서, 대전점 입고도 여쭤봤으나,

"이쪽은 특촬에다가 피규어라 수요가 프라모델보다 낮아서 입고가 드뭅니다" 라고..

사실상 대전점은 입고되지 않은 것 같더라구요..

2 Comments
    KEN 2019.09.22 03:28

조마조마 하셨겠네요.

앞에 있는 분들 중, 한사람이라도 더 가져갔더라면 ㄷㄷ

고생하셨습니다

테리달 2019.09.22 21:19

진짜 구매 성공해서 다행이었죠ㅋㅋ

• 조심하셔
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      강남점 갔다 오셨나보네요 ㅎㅎ
    • 조심하셔
      넵 ㅎㅎ
    • 어묵이
      그래이즈 아인 철혈코팅 기대했는데 없군요... ㅜㅅㅜ
    • 조심하셔
      넵 ㅠ.ㅜ 저도기대했지만없네용..
    • i하츠네i미쿠i
      뭔 일이 있어도 최소 페일라이더는 사야지...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 제간고기동형
      퀀터빠가 아니여서 다행히도(?) 저 전투엔 참여하지 않습니다. KEN 님도 빠른 결제가 되기를 빕니다ㅎㅎ
    • KEN
      인증 글로 돌아오겠습니다 ㅎㅎ
    • 월급도리필
      꼭~~~ 예약에 성공하시길ㅎ 저도 화이팅!!ㅎ
    • KEN
      서로 화이팅합시다!
    • 건담바알
      학생이라서 사지는 못하지만 응원을 할 수 있습니다! 꼭 이 전쟁같은 예약에서 승리하시길!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건덕건라이저
      [H]를 눌러 펠트를 찬양하십시요.
    • KEN
      어허, 펠트보다는 같이 티파를 찬양합시다. 자, 이쪽으로 오시면 됩니다 후훗
    • i하츠네i미쿠i
      둘 다 최고-
    • KEN
      확실히 둘다 최고이긴 하죠 그래도 더 맘이 가는건 티파!
    • 야망의양배추
      드디어 티파를 찬양하는 분을 찾았네요...
    • • • •
    • GUNDAMEXIA
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      엑시아(진지)
    • 미카즈키오거스
      쿠델리아요!!
    • 에르지야스
      전 펠트가 좋습니다ㅎㅎ
    • 건담바알
      음...아일라, 펠트, (엑시아)가 좋습니다. ㅎㅎㅎ
    • 쿠사남
      저의 닉네임이 모든것을 말해주고 있습니다(엄근진)
    • • • •
    • Jkevin
      아직 어린데... 나쁜것들을 알고, 혼란에 빠지고, 저런 위험한걸 손에 들고... 너무 불쌍해...
    • 야망의양배추
      네...그러게 말입니다...어린 나이에....
    • 쇌링이
      불쌍하기보단.. 가엽다고 해야 하나요...
    • 건더기건덕!
      저 칼의 이름이 뭔지 아십니까? 바로 사무라이칼입니다. 두번만의 칼질으로 적을 산★산★조★각 낼 수 있습니다
    • Piggy
      장미칼인데요
    • • • •
    • 건더기건덕!
      저는 age입니다. 어린나이에 건담이라는 소재를 알게되어서 인상이 깊었고, Age1이 가장 심플해서 멋있...
    • OOQAN[T]
      저는 sd 레드프레임. . . .
    • 더블오Raiser
      오릐지널하게 퍼건이요(작붕보면서 한참을 웃었더라는)
    • 쇌링이
      아버지가 몰래 만들고계신 hg 시작2호기로 처음 접했죠
    • yuuky
      역습의 샤아~
    • • • •
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      개인적으로는 MG프리덤2.0추천드립니다! 외장 디테일은 끝네주지만 고관절을 잘못다루면 쉽게 부러지는 단...
    • 쇌링이
      으음.. 프리덤... 추천 감사합니다!
    • strikeholic
      MG헤비암즈 추천합니다.
    • 쇌링이
      게틀링이 멋지겠군여!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      파일럿은 드럽지만 기체는 깨끗한 그림게르데 갑시다
    • • • •
    • OOQAN[T]
      으앜
    • yuuky
      잠깐 저거 색분할이...?
    • G크지온
      거짓말이죠? 설마...
    • KEN
      엑스칼리버는 둘째치더라도, 프리덤 몸통은 정말 용서 할 수 없네요 ㄷㄷ 저렇게 보니, 무슨 출시 하기 전...
    • yuuky
      아!맞아요 목업!갑자기 목업이란 말이 생각이 안났네요
    • • • •
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      어 왜 땀이 눈에서 나죠...?(주륵)
    • 쇌링이
      세계 8대 불가사의가 일어나고 있네요... (주륵주륵)
    • 건사남
      주륵...
    • 쇌링이
      주륵주륵...
    • 건담매니아
      전 여자애들이 놀자고 카톡 테러하고 별것 다해서 공원이나 갔ㄷ..<죄송함다
    • • • •
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 혼돈의카오스제룡
      팔씨름이요
    • yuuky
      팔씨름으로 6만명축하??생각해보고 주말에 시간나면 올리겠습니다!
    • 크레이지
      안면기ㅇ........(퍽)
    • yuuky
      ㅇㅅㅇ??
    • 크레이지
      그 유명한 범골의 카오게이요
    • • • •