HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 앞으로의 MG 라인업 예상
  • 0 Likes
  • 1910 Views
  • 17 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
제목 그대로 한번 이야기를 나눠볼까합니다.

MG도 거의 200번째에 다다르게 되었네요.
현재 2017년에 발매된 제품
MG 195 - 짐 스나이퍼 
MG 196 - 프로비던스 건담

그리고 6월에 발매 예정인
MG 197 - 저스티스 건담

이렇게 2017년에 벌써 3개의 MG가 정규 라인업에 들어섰는데...
앞으로 나올 198번, 199번, 그리고 200번
과연 이번년도 안에 순차적으로 잘 나올 수 있을지?!

일단 현재 개발 중에 있는 MG ZZ 건담 Ver.Ka가 어찌보면 200번 후보에 올라와있는데...
과연 200번으로 선정이 될지 아니면 다른 제품이 그 자리를 차지할지가 의문이네요.
방송 중에서 제룡님께서는 "MG G-셀프"의 입체화를 원하셨는데~
2017년도에 발매 가능성을 놓고보면, 충분히 있다고 봅니다.
일단 MG 100번은 "턴에이 건담 토미노옹님의 작품의 메인 기체
MG 200번으로 다시 토미노옹님의 작품의 기체를 라인업에 추가시키는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.
그리고 또 하나의 가능성은 2017년도 극장판 건담 G의 레콘기스타가 개봉 예정인 소식.
200번이 아니라도 198번 혹은 199번에 G-셀프가 들어갈 수 있다고 봅니다.
개인적으로는 MG 아틀라스 건담 Ver.Ka가 이번년도에 나와줬으면 하는 바램입니다.

제가 예상하는 전개도
198 - MG 아틀라스 건담 Ver.Ka
199 - MG 건담 G-셀프
200 - MG ZZ 건담 Ver.Ka

여러분들의 생각은 어떠신가요?
17 Comments
    Jkevin 2017.04.08 09:50
    198 MG G-self
    199 MG ZZ건담 Ver.Ka
    200 MG 바르바토스
    KEN 2017.04.08 13:41

MG 철혈이라~

만약 나온다하면, 여러가지 방면에서 눈과 마음을 제대로 사로잡을 느낌으로 나왔으면 하네요.

프레임부터 시작해서, 기믹 등등

건담바알 2017.04.08 10:17
    198-mg zz건담 ver. Ka
    199-mg 아틀라스 건담 ver. Ka
    200-mg 턴에이 건담 2.0
    사실 200번째 후보는 너무 많아서...잘은 모르겠지만 그래도 턴에이 2.0이 나왔으면 해서 적어봅니다.
    KEN 2017.04.08 13:43

오호~ 턴에이 2.0...

일단 기존의 턴에이가 나름 고품질로 나와줘서, 2.0으로 나온다면, 어떤 모습일지 궁금하네요~

더블오Raiser 2017.04.08 10:19
    전 우주세기 다이스키 하기때문에
    아틀라스 건담,덥젯 예상합니다
    그리고 토미노옹님의 G셀프면 캬아
    KEN 2017.04.08 13:46

같은 의견이군요 ㅎㅎ

2017년 MG의 첫 타자가 우주세기니, 마무리도 우주세기로 잘 마무리 했으면 좋겠네요~

조심하셔 2017.04.08 10:42

너무억지일순있지만 200번은 건담 4.0이나오면좋겠네요..

KEN 2017.04.08 13:38

4.0이라...

그렇다면, 3.0에서 새롭게 뭔가 변화있어야 할텐데, 어떤 점이 있을까요?

조심하셔 2017.04.09 09:51

네 일단 프로포션이바뀌면좋을것같습니다. 개인적으로3.0프로포션은만에들지안더군요.. 그리고 3.0땐한정이었던 옵션무장도같이내주면좋겠고 ..트레일러도동봉해서....(너무많은걸바라고있어...!)

네뭐이정도면돼겠네요...

건더기건덕! 2017.04.08 12:23
    일단 최신작인 철혈의 오펀스는 무등급이 준수한 편이라 일단 재외시켜야 할 것 같습니다.
    저는 아무래도 트리스탄이 199~202번 라인업으로 나올 것 같습니다
    생각을 해보면 트라이도 MG화 된것이 하나도 없죠.......ㄷ

199 아틀라스 건담
    200 건담 g 셀프 V★E★R★K★A
    201 트리스탄 건담
    202 라이트닝 건담
    KEN 2017.04.08 13:49

트라이는 어째서인지 "레드 워리어"만 내고 묻혔죠 ㅠ.ㅜ

트리스탄!

흠...근데 만약 나와준다면, 새로운 금형을 썼으면 하네요.

이번 HG가 구형 알렉스 것을 이용한 바와 같이, MG에서도 알렉스 프레임을 그대로 채용할 가능성이 있기 때문이죠;;

라이트닝 건담이라~

리가지를 베이스를 한 기체이니, 옛날 것보다는 역시 나온다면, 아예 새롭게 나왔으면 하네요.

건더기건덕! 2017.04.08 20:51
    뭔가........G 셀프보다 마스크가 탓던(바나나)가 MG화 됬으면 좋겠군요........마스크 기체가 더 취향이라서요....ㅎ
    strikeholic 2017.04.08 12:43
    역시200번은 듀나메스!
    KEN 2017.04.08 13:51

더블오 방영 10주년~

정말이지...세츠나 기체만 수두룩 냈으니, 엑시아 프레임을 이용해서라도 나머지 3인방을 어서 내줬으면 하네요.

게르하르츠 2017.04.09 07:56
    사실 추측하라면 여러 방향이 나올 수 있어서 그냥 타 커뮤니티에서 흥미롭게 본 것과 개인적인 생각을 더해서 의견을 적자면
    MG 더블제타 버카은 연내 출시를 확정지었기 때문에 198 또는 199번으로 출시되겠죠. 올해 도쿄 건프라 엑스포에서 연내출시 MG가 없다면 올해 12월에 더블제타로 마무리할 것이고 하나 정도 추가된다면 아틀라스 정도를 고려할것 같습니다. 다만 느낌상 버카는 아닐것 같네요.
    그리고 연내 200번 달성은 다소 힘들다고 생각합니다. 대략 텀이 2~3개월이라면 저스티스와 더블제타에 한 킷밖에 출시못합니다.
    200번째 MG는 건담홀릭에선 G셀프를 많이 생각하시고 타 커뮤니티에선 디 오리진 샤아 자쿠를 추측하시더군요. G셀프는 아마 100번째에 턴에이가 나온것을 봐선 가능성 있지만 사실 비인기라는건 여전히 변하지 않고 디 오리진 6화가 2018년에 나오는데 제목이 "탄생 붉은혜성"이라서 여기를 밀어줄 확률도 있습니다.
    사실 두 킷을 제외하면 딱히 가능성 있는 제품은 안보이고 정말 뜬금없다면 건담베이스 도쿄를 기념해서 유니콘 2.0이 나올지도 모르겠네요.
    KEN 2017.04.09 11:49

확실히 기간적으로 봤을 때, 이번년도 안에 200번까지 맞이하는 것은 힘들 수도 있지만, 저의 바램이 좀 크네요~

오호~ "디 오리진 자쿠"라...확실히 2018년을 대비한다면, 일리가 있기도 하네요.

"유니콘 건담 2.0"도 충분히 납득이 갑니다.

MG 200번에 대해 정말 이런저런 이유가 있으니, 예상하기가 좀처럼 쉽지만은 않은 것 같습니다.

zxc122 2017.04.11 18:23
    200번은 ZZ건담일것 같고
    그전은 아틀라스 건담이 나오지 않을까 싶네요.
    개인적으론 발바토스 MG가 나왔으면좋겠네요.
    • GRAZEKAI
      호평이라니 이게 무슨 말도안돼는
    • 미카즈키오거스
      반다이가 미쳤나봅니다
    • 조심하셔
      이건아니야(정색)
    • 미카즈키오거스
      진짜 이건 아니야
    • 더블오Raiser
      호평은 무슨 까이고 까이다 못해 참지못한 모델러들이 돈더들여서 개조까지 해주는데 설마 개조때문에 여...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      198 MG G-self 199 MG ZZ건담 Ver.Ka 200 MG 바르바토스
    • KEN
      MG 철혈이라~ 만약 나온다하면, 여러가지 방면에서 눈과 마음을 제대로 사로잡을 느낌으로 나왔으면 하네...
    • 건담바알
      198-mg zz건담 ver. Ka 199-mg 아틀라스 건담 ver. Ka 200-mg 턴에이 건담 2.0 사실 200번째 후보는 ...
    • KEN
      오호~ 턴에이 2.0... 일단 기존의 턴에이가 나름 고품질로 나와줘서, 2.0으로 나온다면, 어떤 모습일지 궁...
    • 더블오Raiser
      전 우주세기 다이스키 하기때문에 아틀라스 건담,덥젯 예상합니다 그리고 토미노옹님의 G셀프면 캬아
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      나올거 같다 싶더라니
    • benshee
      잠깐 내 빔매그넘이 어딨더라...... 아니지 스카이 글래스퍼를 써야되나.......
    • 더블오Raiser
      스카이 글래스퍼면 이것도 너프해보시지인가
    • GRAZEKAI
      가면의남자 시노르
    • GUNDAMEXIA
      콜로니 레이저를 어디 놓아뒀지?
    • • • •
    • GN001GUNDAMEXIA
      어멋!!
    • 더블오Raiser
      저기요 코에서 뭐 나지 않았어요?
    • GN001GUNDAMEXIA
      빠..빨간색의 액체가....
    • KEN
      어떤 포즈를 잡든 요염해보이는...(흐뭇) 하지만.... 조오기...바닥에 있는 초콜릿에 시선이....흐흑
    • 건사남
      주륵...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      아빠가 올해 건프라는 끝ㄴ.....큿소오오오오!
    • KEN
      "도게자" 스킬을 사용하실 때가..커헙..;;
    • 쇌링이
      흐엉ㅠ
    • 미카즈키오거스
      저도.....응아ㅏ아아앙아ㅏ앙
    • 쇌링이
      우아앙아ㅏ아낡
    • • • •
    • 빛의꿈
    • 좋아요 0
    • 미카즈키오거스
      전 로젠줄루요. 멌있잖아요^^
    • 빛의꿈
      로젠줄루 저도 색상때문에상당히좋아하는 기체죠~~
    • 건사남
      저는 시난주가 그리 좋더라구요
    • 빛의꿈
      시난주의 금장은 예술입니다~저도그래서 프라모델론 시난주를 거의다모았다죠ㅋㅋ..
    • 쇌링이
      저는 사자비를 제일..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건사남
      아...아..아름다워...
    • KEN
      역시 배우신 분이시군요~
    • 프레임마스터
      (이미 심쿵사한 유저입니다)
    • KEN
      동료군요!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      하악하ㅇ<퍼벅
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      반다이 제품 중에선 모빌 하로와 마이크로 워즈, 코토부키야 제품 중에선 헥사기어 벌크암 글랜즈...
    • KEN
      코토부키야 제품 중에서는 아직 공개가 되지않은 용자 시리즈가 기대가 되더군요 진짜 PG 신작은 아쉬워...
    • EXAM모드
      전 RG신작 없는거도 아쉽네요ㅠㅠ 보통 출시되면 그 담거 공개되단데..
    • KEN
      차기 RG 소식이라면, 12월에 발매 예정인 풀 아머 유니콘으로 이미 확정이 되어서 다음 소식은 내년에나 나...
    • EXAM모드
      아..생각해보니 그러네요..이럴수가
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      안다치셔서 정말 다행이네요. 부디 일이 잘 해결되길 기도하겠습니다. 파이팅
    • KEN
      좋은 말씀 감사드립니다.
    • 조심하셔
      안다치셔서 정말 다행입니다. 일 잘해결되길 바라겠습니다. 앞으로는 사고안나길바라겠습니다 파이팅! ㅎ.ㅎ
    • KEN
      말씀 감사드립니다. 정말 사고를 겪고 나니, 운전에 대해 두려움이 생기더군요.
    • 쿠사남
      글을 읽어보니 되게 큰사고였던 것 같지만 크게 다치시지 않으셔서 다행입니다 아무래도 매년 이때쯤에 사...
    • • • •
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • Piggy
      ????? !!!!!!
    • 조심하셔
      기대됩니다 ㅎ.ㅎ
    • Piggy
      아... 제가 너무 당연하게 유니콘 모드로 만들어질거라고 생각해서 변신하는줄 알고 당황했었네요
    • 조심하셔
      솔직히 변형까진바라지않지만. 해준다면 혁명이겠죠.
    • KEN
      유저 정보 게시판보다는 이야기 게시판에서의 내용에 더 가깝기에 옮겼습니다.
    • • • •