HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 어묵이
  • Level  13
  • Point  15464
  • Groups네츄럴
(R3도 나왔으니까 R4도 가능!)

최근 rg라인업에 정성을 들이는 듯한 반다이인데요

뉴 건담이라던가 x1이라던가, 유니콘 시리즈 이후로 다양한 작품의 건담들을 가져오는것 같네요

그도 그럴 것이 rg는 pg기체들을 따라서 만든다라고 했던 루머(?)도 이제는 pg가 rg를 따라가게 생겼고

작품마다 주력기였던 기체들도 웬만큼 내줬으니 다른 작품을 끄집어 올때도 됐죠

하지만 인저는 스프랑 짝을 맞춰 나오지 못했고 seed5인방이나 윙4인방, 그 외에도 나올 예정이었던 기체들 등등

한정판으로는 내줄 수 있는 아발란체 엑시아라던가 레드프레임 카이, 스트라이크 느와르같은 기체들 또한 타이밍을 못 맞췄는지 빛을 보지 못하고 있습니다

아쉽게도 반다이는 다른 작품에서 계속 주역기를 들여올테고 그럴때 마다 반가우면서도 위에 아이들을 보지못해 안타까움도 있을텐데요

이제 신제품들 공개까지 1주일도 안 남은 상태이고 시기상 rg신제품도 공개할 때가 됐다고 봅니다

정황상 v나 f91또는 지금까지 rg화가 안 된 비우주세기의 주역기가 나올것 같지만 인저나 듀나메스가 나왔으면 하는 바램입니다

여러분은 어떤지 행복회로 같이 돌려요
4 Comments
    KEN 2019.09.23 02:17

비우주세기쪽에서는 제발 인피니트 저스티스가 공개되었으면 하네요.

데스티니 최종 3인방 중 스리덤과 데스티니는 일찍히 나왔는데, 인저만 어째서 발매가 너무 늦춰지는게 아닌가 싶기도 하고요.

우주세기쪽은 하이 뉴 건담 또는 GP02로 한번 행복 회로를 돌려보죠.

요즘에 완성품 라인업들에서 0083을 많이 밀어주는 모습이 보여서, 한번 기대해보렵니다

어묵이 2019.09.23 17:38
    진짜 이러다가 인저만 낙오자되는거 아닌가 싶네요 데스티니와 스프사이에 번호차도 많이 나고 있어서 인저 바라는 팬들은 불안만 커지네요. Gp02의 rg조형도 기대되욘
    테리달 2019.09.23 15:01
    인저나 사이살리스는 왜 안나오는지..
    희망이라면 짐이나 구프, 겔구그 보고싶네요
    어묵이 2019.09.23 17:41
    모두가 원하는걸 높으신 분들은 몰라요;;
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      굿스마를 5만원에 사시다니요.. ㅠ.ㅜ 굿스마 OEM으로 똑같은 제품인 3peaks MK-II(삼봉니퍼)는 3만원 밑...
    • 연봉킹
      궁극HG는 무조건 사야죠. 재룡님이 가성비(내구성)가 좋다고해서 금딱지도 사볼까 했는데 관둬야 겠군요. ...
    • 툰토끼
      G-temple에서 발매한 니퍼를 쓰세요! 36000원입니다.뭐 금딱지보다 좋으니까. 사세요 저와함께 호갱이 ...
    • 연봉킹
      지템플은 뽑기운이 심하다고 하네요. 교환 환불했다는 사람도 많고. 일단 궁극HG 나오면 그거부터 구매해 ...
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 통큰조커
      엥 그라함이 살았다고..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 장렬하게 죽었는데.. 내 감동 돌려줘 ㅜ
    • KEN
      정보 게시판보다는 다른 유저분들과 좀더 나은 방법으로 소통하기에 적합한 글이므로, 이야기 게시판으로 ...
    • 앰피티어
      더블오 10주년 이벤트 홀에서 판매된 팜플렛에 수록된 내용이라고 합니다
    • KEN
      수록된 내용임은 압니다... 다만, 본인만의 해석 및 추측이 들어있음과 동시에, 정보 게시판쪽과는 거리가...
    • 앰피티어
      네 알겠습니다. 그런데 말씀하신 부분중 틀린 부분이 있으신데 더블오 시즌1 후반부에 듀나메스가 대파...
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 건담매니아
      ? 반다이 이걸봐!!어서!! 멋지군요..!
    • i하츠네i미쿠i
      무등급 건담 프레임 잘 스까주면 될듯
    • OOQAN[T]
      아리오스+하루트+발바토스?
    • 프레임마스터
      건담이 아닌 다른 메카물에 나오는놈 같아!
    • 신한주
      발브레이브나 알드노아제로에 나와도 될법한 디자인이군요
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      아무래도 셀만화와 디지털만와의 차이가 있으니까요 ㅠㅠ... 예전같은 셀만화의 느낌을 요즘은 보기 힘들죠
    • 포니건담
      어릴때부터 셀만화를 보고 자란 세대라서 그런지 요즘 모에화나 디지털 만화에는 잘 적응이 되지 않네요 ㄷ...
    • 따따블O
      우오오많네요ㅎㅎ
    • 포니건담
      책 진열장만으로도 좋은 건프라 진열장이 되는군요 처음 알았어요 
    • 놀라운캠퍼
      ㅁ..ㅁㅁ..많다
    • 놀라운캠퍼
      음?자세히 보니 2013건프라 엑스포 한정판 유니콘건담도 있네요..부럽습니다...
    • 帝龍
      PG가 많군요...부럽부럽
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      진짜임?
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      루나에 나오는건가요?
    • 크레이지
      라일님의 오리지날 인듯 합니다
    • 크레이지
      제가 한번 만들어 보겠습니다
    • 건담버스터
      일단 rg엑시아부터 사세요 그리고 여러분 이분이 만드신데요 이름 값 하시나요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크로우
      ㅗㅜㅑ........프레임이 금색 코팅이라면 8만원 상당의 값어치는 하겠군요......문제는 저 금은색 외장도 ...
    • KEN
      특징이라 할 수 있는 프레임 부분이 골드 코팅된 점에서는 확실히 매리트가 있고, 비싼만큼 값어치는 하겠...
    • 델타마이너스
      역시 아마츠는 코팅이 진리네요. 가격이 좀 부담스럽지만 구매 가치는 있는 것 같네요
    • KEN
      현재까지는 홍콩 한정이어서 구매 가치는 상당하죠 ㅎ
    • 조심하셔
      이야....조립하면 정말이쁘겠네요! 축하드려요!
    • • • •
    • wjddnwjddn
    • 좋아요 0
    • 아인스
      오오~ 구판과 신판의 조합은 언제나 신비롭죠!
    • 자쿠
      나름 포스가 있어 보입니다.. 그런데 저런~ 건담의 더듬이(뿔) 한쪽이 파손된 것 같네요.. ㅠㅠ 앞으로 저...
      ㅎㅎ 안테나따윈 장식입니다
    • 비대칭건담
      근데 저 구판템은 어디서?
      언플러x몰에서 샀습니다
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      전 아무래도 우주세기파+BF파 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그것보다 이런걸 어떻게 분석할수가 있는지 ...
    • 라이다
      시드시데빼면다좋은잡식입니다
    • 델타마이너스
      전 그냥 전부다 좋던데요. 다 건담이니까!턴에이는 빼고 (턴에이는 좀 아니야 생긴게 이상해)
    • 스트라이크데스티니
      동감!
    • 라이다
      턴에이한번도안보셨죠? 안보고평가하는사람은믿을수없습니다ㅋㅋ 꽤재미있습니다
    • • • •