HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 어묵이
  • Level  13
  • Point  15464
  • Groups네츄럴
(R3도 나왔으니까 R4도 가능!)

최근 rg라인업에 정성을 들이는 듯한 반다이인데요

뉴 건담이라던가 x1이라던가, 유니콘 시리즈 이후로 다양한 작품의 건담들을 가져오는것 같네요

그도 그럴 것이 rg는 pg기체들을 따라서 만든다라고 했던 루머(?)도 이제는 pg가 rg를 따라가게 생겼고

작품마다 주력기였던 기체들도 웬만큼 내줬으니 다른 작품을 끄집어 올때도 됐죠

하지만 인저는 스프랑 짝을 맞춰 나오지 못했고 seed5인방이나 윙4인방, 그 외에도 나올 예정이었던 기체들 등등

한정판으로는 내줄 수 있는 아발란체 엑시아라던가 레드프레임 카이, 스트라이크 느와르같은 기체들 또한 타이밍을 못 맞췄는지 빛을 보지 못하고 있습니다

아쉽게도 반다이는 다른 작품에서 계속 주역기를 들여올테고 그럴때 마다 반가우면서도 위에 아이들을 보지못해 안타까움도 있을텐데요

이제 신제품들 공개까지 1주일도 안 남은 상태이고 시기상 rg신제품도 공개할 때가 됐다고 봅니다

정황상 v나 f91또는 지금까지 rg화가 안 된 비우주세기의 주역기가 나올것 같지만 인저나 듀나메스가 나왔으면 하는 바램입니다

여러분은 어떤지 행복회로 같이 돌려요
4 Comments
    KEN 2019.09.23 02:17

비우주세기쪽에서는 제발 인피니트 저스티스가 공개되었으면 하네요.

데스티니 최종 3인방 중 스리덤과 데스티니는 일찍히 나왔는데, 인저만 어째서 발매가 너무 늦춰지는게 아닌가 싶기도 하고요.

우주세기쪽은 하이 뉴 건담 또는 GP02로 한번 행복 회로를 돌려보죠.

요즘에 완성품 라인업들에서 0083을 많이 밀어주는 모습이 보여서, 한번 기대해보렵니다

어묵이 2019.09.23 17:38
    진짜 이러다가 인저만 낙오자되는거 아닌가 싶네요 데스티니와 스프사이에 번호차도 많이 나고 있어서 인저 바라는 팬들은 불안만 커지네요. Gp02의 rg조형도 기대되욘
    테리달 2019.09.23 15:01
    인저나 사이살리스는 왜 안나오는지..
    희망이라면 짐이나 구프, 겔구그 보고싶네요
    어묵이 2019.09.23 17:41
    모두가 원하는걸 높으신 분들은 몰라요;;
    • 크로우
    • 좋아요 0
    • KEN
      이 정도면 그래도 양호한 편에 속하는 것 같네요 대량의 HG보다는 큼지막하게
    • 크로우
      만약 hg 폭탄이였으면 1~2개만 남기고 전부 지인들에게 사혼의 구슬조각마냥 나눠줬을듯 하네요 저는 ㅋㅋㅋㅋ
    • 라건아
    • 좋아요 0
    • NEOSRW
    • 좋아요 0
    • KEN
      끄어어억! 축하드립니다 :) 연말에 제대로 운이 터졌네요
    • 크로우
      저는 오늘자 럭키박스 지르는데 성공했는데 제발 MG 2개정도만 와주세요 라고 하고 싶네요......PG는 이제 ...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 잡덕
    • 좋아요 0
    • KEN
      누구나 알만한 캐릭터 프라모델이라면, "포켓몬스터" 프라모델을 추천드립니다. 값도 상당히 저렴하고, 후...
    • 눈떠보니결제함
      배앗가이3요
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 테리달
      달은 떠있는가! 생일 축하드립니다~
    • KEN
      감사합니다 :)