HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건베 완성품 첫 존버 줄서기 후기 남깁니다
  • 0 Likes
  • 2163 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 3.79MB/0 20190921_110259.jpg
  • 테리달
  • Level  11
  • Point  12878
  • Groups네츄럴

대전 건베 오픈시각 11시
전 그전에 9시 50분에 미리 건베에 도착했습니다

고런데 제가 줄 마지막인데다가 제 앞에 17명이나 계시더군요...

(그들중에는 금욜 저녁부터 존버탄 분까지도 계셨습니다)

10시 30분 정도되서 직원분이 메콤 번호표 배부하고, 살사리 번호표 만들러 가신다길래 손들고 살사리 사려고한다고 하니

잠시후에 오신 직원분이 "로봇혼은 카운터에서 문의하면 드립니다" 라고 하시더랍니다

다른매장은 제품마다 따로 번호표 배부했다던데 이쪽은 비교적 다행인 셈이죠

각설하고 결론부터 말하자면 전 로봇혼 살사리 성공했습니다
그리고 메콤 스어자쿠는 제 바로 앞분이 17번 받고 컷

추측컨데 입고량 로봇혼 살사리: 5 / 메콤 스어자쿠: 17
왜냐하면 제 앞에 3분정도 살사리 집으셨고 제가 4번째였는데 수량 마지막 1개 남았더군요

아무튼 제 것이 아니라 친구 대리구매한거지만 나름 배운건 있었네요

1. 메빌 같은게 아닌 일반 완성품 존버는 오픈 2시간 전부터 존버
2. 지온맨, 자쿠맨들이 매우 많다
3. 존버할때는 낚시의자나 돗자리 가져오자

후기 끗!

P.S. 같은날 용산에 진골 가면라이더 오즈 들어온다고 해서, 대전점 입고도 여쭤봤으나,

"이쪽은 특촬에다가 피규어라 수요가 프라모델보다 낮아서 입고가 드뭅니다" 라고..

사실상 대전점은 입고되지 않은 것 같더라구요..

2 Comments
    KEN 2019.09.22 03:28

조마조마 하셨겠네요.

앞에 있는 분들 중, 한사람이라도 더 가져갔더라면 ㄷㄷ

고생하셨습니다

테리달 2019.09.22 21:19

진짜 구매 성공해서 다행이었죠ㅋㅋ

• GRAZEKAI
      호평이라니 이게 무슨 말도안돼는
    • 미카즈키오거스
      반다이가 미쳤나봅니다
    • 조심하셔
      이건아니야(정색)
    • 미카즈키오거스
      진짜 이건 아니야
    • 더블오Raiser
      호평은 무슨 까이고 까이다 못해 참지못한 모델러들이 돈더들여서 개조까지 해주는데 설마 개조때문에 여...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      198 MG G-self 199 MG ZZ건담 Ver.Ka 200 MG 바르바토스
    • KEN
      MG 철혈이라~ 만약 나온다하면, 여러가지 방면에서 눈과 마음을 제대로 사로잡을 느낌으로 나왔으면 하네...
    • 건담바알
      198-mg zz건담 ver. Ka 199-mg 아틀라스 건담 ver. Ka 200-mg 턴에이 건담 2.0 사실 200번째 후보는 ...
    • KEN
      오호~ 턴에이 2.0... 일단 기존의 턴에이가 나름 고품질로 나와줘서, 2.0으로 나온다면, 어떤 모습일지 궁...
    • 더블오Raiser
      전 우주세기 다이스키 하기때문에 아틀라스 건담,덥젯 예상합니다 그리고 토미노옹님의 G셀프면 캬아
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      나올거 같다 싶더라니
    • benshee
      잠깐 내 빔매그넘이 어딨더라...... 아니지 스카이 글래스퍼를 써야되나.......
    • 더블오Raiser
      스카이 글래스퍼면 이것도 너프해보시지인가
    • GRAZEKAI
      가면의남자 시노르
    • GUNDAMEXIA
      콜로니 레이저를 어디 놓아뒀지?
    • • • •
    • GN001GUNDAMEXIA
      어멋!!
    • 더블오Raiser
      저기요 코에서 뭐 나지 않았어요?
    • GN001GUNDAMEXIA
      빠..빨간색의 액체가....
    • KEN
      어떤 포즈를 잡든 요염해보이는...(흐뭇) 하지만.... 조오기...바닥에 있는 초콜릿에 시선이....흐흑
    • 건사남
      주륵...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      아빠가 올해 건프라는 끝ㄴ.....큿소오오오오!
    • KEN
      "도게자" 스킬을 사용하실 때가..커헙..;;
    • 쇌링이
      흐엉ㅠ
    • 미카즈키오거스
      저도.....응아ㅏ아아앙아ㅏ앙
    • 쇌링이
      우아앙아ㅏ아낡
    • • • •
    • 빛의꿈
    • 좋아요 0
    • 미카즈키오거스
      전 로젠줄루요. 멌있잖아요^^
    • 빛의꿈
      로젠줄루 저도 색상때문에상당히좋아하는 기체죠~~
    • 건사남
      저는 시난주가 그리 좋더라구요
    • 빛의꿈
      시난주의 금장은 예술입니다~저도그래서 프라모델론 시난주를 거의다모았다죠ㅋㅋ..
    • 쇌링이
      저는 사자비를 제일..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건사남
      아...아..아름다워...
    • KEN
      역시 배우신 분이시군요~
    • 프레임마스터
      (이미 심쿵사한 유저입니다)
    • KEN
      동료군요!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      하악하ㅇ<퍼벅
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      반다이 제품 중에선 모빌 하로와 마이크로 워즈, 코토부키야 제품 중에선 헥사기어 벌크암 글랜즈...
    • KEN
      코토부키야 제품 중에서는 아직 공개가 되지않은 용자 시리즈가 기대가 되더군요 진짜 PG 신작은 아쉬워...
    • EXAM모드
      전 RG신작 없는거도 아쉽네요ㅠㅠ 보통 출시되면 그 담거 공개되단데..
    • KEN
      차기 RG 소식이라면, 12월에 발매 예정인 풀 아머 유니콘으로 이미 확정이 되어서 다음 소식은 내년에나 나...
    • EXAM모드
      아..생각해보니 그러네요..이럴수가
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      안다치셔서 정말 다행이네요. 부디 일이 잘 해결되길 기도하겠습니다. 파이팅
    • KEN
      좋은 말씀 감사드립니다.
    • 조심하셔
      안다치셔서 정말 다행입니다. 일 잘해결되길 바라겠습니다. 앞으로는 사고안나길바라겠습니다 파이팅! ㅎ.ㅎ
    • KEN
      말씀 감사드립니다. 정말 사고를 겪고 나니, 운전에 대해 두려움이 생기더군요.
    • 쿠사남
      글을 읽어보니 되게 큰사고였던 것 같지만 크게 다치시지 않으셔서 다행입니다 아무래도 매년 이때쯤에 사...
    • • • •
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • Piggy
      ????? !!!!!!
    • 조심하셔
      기대됩니다 ㅎ.ㅎ
    • Piggy
      아... 제가 너무 당연하게 유니콘 모드로 만들어질거라고 생각해서 변신하는줄 알고 당황했었네요
    • 조심하셔
      솔직히 변형까진바라지않지만. 해준다면 혁명이겠죠.
    • KEN
      유저 정보 게시판보다는 이야기 게시판에서의 내용에 더 가깝기에 옮겼습니다.
    • • • •