HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건베 완성품 첫 존버 줄서기 후기 남깁니다
  • 0 Likes
  • 2146 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 3.79MB/0 20190921_110259.jpg
  • 테리달
  • Level  11
  • Point  12878
  • Groups네츄럴

대전 건베 오픈시각 11시
전 그전에 9시 50분에 미리 건베에 도착했습니다

고런데 제가 줄 마지막인데다가 제 앞에 17명이나 계시더군요...

(그들중에는 금욜 저녁부터 존버탄 분까지도 계셨습니다)

10시 30분 정도되서 직원분이 메콤 번호표 배부하고, 살사리 번호표 만들러 가신다길래 손들고 살사리 사려고한다고 하니

잠시후에 오신 직원분이 "로봇혼은 카운터에서 문의하면 드립니다" 라고 하시더랍니다

다른매장은 제품마다 따로 번호표 배부했다던데 이쪽은 비교적 다행인 셈이죠

각설하고 결론부터 말하자면 전 로봇혼 살사리 성공했습니다
그리고 메콤 스어자쿠는 제 바로 앞분이 17번 받고 컷

추측컨데 입고량 로봇혼 살사리: 5 / 메콤 스어자쿠: 17
왜냐하면 제 앞에 3분정도 살사리 집으셨고 제가 4번째였는데 수량 마지막 1개 남았더군요

아무튼 제 것이 아니라 친구 대리구매한거지만 나름 배운건 있었네요

1. 메빌 같은게 아닌 일반 완성품 존버는 오픈 2시간 전부터 존버
2. 지온맨, 자쿠맨들이 매우 많다
3. 존버할때는 낚시의자나 돗자리 가져오자

후기 끗!

P.S. 같은날 용산에 진골 가면라이더 오즈 들어온다고 해서, 대전점 입고도 여쭤봤으나,

"이쪽은 특촬에다가 피규어라 수요가 프라모델보다 낮아서 입고가 드뭅니다" 라고..

사실상 대전점은 입고되지 않은 것 같더라구요..

2 Comments
    KEN 2019.09.22 03:28

조마조마 하셨겠네요.

앞에 있는 분들 중, 한사람이라도 더 가져갔더라면 ㄷㄷ

고생하셨습니다

테리달 2019.09.22 21:19

진짜 구매 성공해서 다행이었죠ㅋㅋ

• 크로우
    • 좋아요 0
    • KEN
      이 정도면 그래도 양호한 편에 속하는 것 같네요 대량의 HG보다는 큼지막하게
    • 크로우
      만약 hg 폭탄이였으면 1~2개만 남기고 전부 지인들에게 사혼의 구슬조각마냥 나눠줬을듯 하네요 저는 ㅋㅋㅋㅋ
    • 라건아
    • 좋아요 0
    • NEOSRW
    • 좋아요 0
    • KEN
      끄어어억! 축하드립니다 :) 연말에 제대로 운이 터졌네요
    • 크로우
      저는 오늘자 럭키박스 지르는데 성공했는데 제발 MG 2개정도만 와주세요 라고 하고 싶네요......PG는 이제 ...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 잡덕
    • 좋아요 0
    • KEN
      누구나 알만한 캐릭터 프라모델이라면, "포켓몬스터" 프라모델을 추천드립니다. 값도 상당히 저렴하고, 후...
    • 눈떠보니결제함
      배앗가이3요
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 테리달
      달은 떠있는가! 생일 축하드립니다~
    • KEN
      감사합니다 :)