HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

몇번을 해봐도 정말 전쟁의 참혹함을 알려주는 게임이더군요. 

이 게임을 하면서 생각했는데 건담 시리즈를 통틀어서 우주세기든 비우주세기든 스펙옵스 더 라인처럼 멘붕을 가져다주는 애니나 만화나 소설이 있었던가요??

만약 있었다면 제가 아직 건담 세계에 대해서 잘 몰랐다거나 없었다면 건담의 세계는 그냥 영웅물일 거라는 생각이 들겠죠.

건담 빌드 파이터즈의 이오리 세이와 레이지가 만일 스펙옵스 더 라인 세계관에서 건프라 배틀을 했다면........엄청난 정신적 충격과 외상후 스트레스 및 죄책감에 시달렸을 거라는 생각이 저절로 드네요.

077fd2e5b46ca112e57a3d1cada50848.jpg1356410149_DvQNGJPT_2012-12-23_00209.jpg a0010769_50deed1f899f6.jpg images.jpg  

1 Comments
    帝龍 2014.01.27 09:33

건담 시리즈의 경우 대부분이 주인공의 성장과정 등을 그리고 있는 것 같지만

심층적으로 이해하려 들면, 보이는 것들이 있습니다.

대표적으로, 퍼스트 건담이라 불리는 기동전사 건담만 보았을 때

주인공 아무로 레이의 성장기. 어린 나이에 전쟁에 참여했는 것으로 느낄 수 있는 압박감, 책임감 등

다른 관점으로 보면, 샤아 아즈나블이 자비가에게 하는 아버지의 복수. 그에따른 계략 등 보는 관점에 따라서, 보이는 것들이 많습니다.

전쟁의 참혹함이나 비참함을 보려면, 기동전사 건담 이글루 라는 착품도 있습니다.

3D 건담 애니메이션인데, 이것 또한 볼거리니까 찾아보셔도 좋을듯 해요

• 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      건담 시리즈의 경우 대부분이 주인공의 성장과정 등을 그리고 있는 것 같지만 심층적으로 이해하려 들면, ...
    • 밴시노른
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      그러고보니 이 사진들 출처가 궁금하네요. 종이에 인쇄된것같은데...
    • 帝龍
      제가 보기엔 월간지인 건담 ACE가 아닐까 생각해봅니닷
    • 帝龍
      간략하게는 유니콘 건담에게 파괴된 부분을 일부 보수, 보강한 형태라고 합니다. 그래서 의수를 달고 있...
    • Strokes
      "밴시노른님" 께서 간절하신 것 같아 저희 건담 홀릭에서 시간을 내어 번역을 해봤습니다. 도움이 되셨으면...
    • 밴시노른
      진짜 감사합니다 ㅜㅜ 
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 하렌쨩
      어서 빨리 그 꿈이 이루어지셨으면 좋겠습니다 화이팅~^^
    • 포니건담
      나도 언젠가 저 콜렉션을 만드는게 목표랍니다 ㅎㅎ 
    • 껌땅
      크....큽니다!
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • Strokes
      정말 프라 조립하다 보면 마음이 무(無)가 될 때가 있죠 ㅎㅎ  화이팅입니다!
    • 포니건담
      다음에는 빌드 건담 MK2 아니면 건담 페니체를 사야겠어요 ㅎㅎㅎ HG계열은 확실히 조립을 배우면서도 저렴...
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      하지만 우리의(?) 연방은 상관 없습니다. 건캐논과 건탱크가 있기 때문이죠. 아 덴짱도 있구나(...)
    • Strokes
      이미 IGLOO에서 겪은 바 있죠 ㅋㅋㅋ
    • 여언
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 디자이너 중에 건덕후가 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ