HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담 홀릭 여러분은 좋아하는 "히어로"가 있으신가요?
  • 0 Likes
  • 2342 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 건담좋아하는아저씨
  • Level  6
  • Point  3324
  • Groups네츄럴

안녕하세요. 건담 홀릭 회원 "건담좋아하는아저씨"입니다.

아는 형께서 가면라이더 "히어로"물 시청하길래 같이 봤습니다.

지금까지는 못 본 가면라이더들이 참 많더군요..

사람마다 좋아하는 가면라이더 및 히어로는 서로 다르지만..

저한테는 역시 "가면라이더 파이즈"가 제일 멋졌던거 같습니다. (개인취향입니다.)

처음으로 가면라이더를 접한건.. 투니버스에서 방영한 "드래곤".. "류우키"죠..

그걸 처음보고 마음에 들어서 "드래곤"짱짱맨 했는데..

한참 지난후 "파이즈"를 시청했을때 어린 저한테는 충격이였죠..

지금까지 가면라이더들이 싸울때는 진지한데... 파이즈는 뭐랄까 건달?처럼

싸우는것이 인상적이더군요.. 특히 정권 날라고 특유의 "손 털기" 정말 멋져보이더군요..

이때부터 가면라이더들한테 건달권법이 전수 됬다는데.. 이건 중요하지 않죠..

가면라이더의 특유의 변신과 필살기명도 존재하는데..

전 파이즈 특유 기계음성이 마음에 들더군요..

변신준비 음성인 "스텐딩 바이" 와 변신 완료후 들리는 "컴플리트"

그리고 희미해서 맞는지도 가물가물 하지만.. 필살기 버튼 누르고

신호 기다릴때 "익스텐딩 차지" (맞나요?)

확실히 "오토바진"나왔을때는 정말 충격과 공포 였습니다.. 여러가지로요..

파이즈 툭하면 오토바진 때리고 그랬죠..

제 이야기가 길었군요.. 꼭 가면라이더가 아니더라고 여러분만의 "히어로" 애니메이션 하나씩은 있으신가요?

5 Comments
    포니건담 2014.03.27 04:12
    히어로는 메탈히어로였던 시공전사 스필반이 있었죠 스필반은 자신의 가족을 찾기 위해 지구에서 싸우는게 인상적이었죠

전대물에선 미래전대 타임렌쟈가 있는데 자신의 내일을 바꾸기 위해 써우는게 저에게 와닿았던게 참 많았었죠

전격전대 체인지맨은 서로 다른 외계종족을 위해서도 싸운다는게 참 좋았고요
    자쿠 2014.03.27 21:51

제가 재미있게 본 가면 라이더 시리즈라면 일본 토에이의 12번째 작품으로, 2010년 9월 5일부터 2011년 8월 28일까지 TV 아사히에서 가면라이더 W의 후속으로 방영한《가면라이더 OOO》가 있겠네요.. 코어 메달을 통한 다양한 변신이 멋졌습니다.. "타!토!바!~~" ^.^

KMOY 2014.03.28 19:24
    타쟈도르 모드 테마곡인 Time jumped all명곡이죠
    Strokes 2014.03.28 09:45

저는 초인기 메탈더를 꼽겠습니다. 메탈 히어로 중에서도 상당히 실험정신이 보였던 작품인데요...

적 괴인들이 하나씩 등장하는게 아니라 1화에서 이미 모든 괴인이 등장했던 전무후무한 작품이기도 하고

변신 구호가 "화낸다!"(怒る!)였던게 인상적이었습니다.

대놓고 '키카이더'의 오마쥬였던건 유명한 이야기죠. ㅋㅋ

참고로 메탈더는 '메탈다' 즉, '기계다'라는 뜻이었던 '키카이더'처럼 '메탈이다'라는 뜻이기도 합니다 ㅋㅋ

껌땅 2014.03.29 08:18
    저는 차지맨 켄을 뽑겠습니다. 쥬랄 성인이라는 외계인에게서 지구를 지키는...그런건데, 가장 인상깊었던 장면이 박사의 머리속에 폭탄이 장착되어있는걸 눈치채고 고군분투하다가 실패하는 에피소드가... 씁슬하면서도 긴장감있었습니다.
    • DarkSky
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      날개를 데스티니 건담의 그것을 붙였군요 ㅎ 
    • 광팬
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      헠 우주세기를 버리신다뇨ㅠㅠ
    • 광팬
      rg엑시아도 나온다는데 어느 세월에 모을지 깝깝합니다 ㅠㅠ
    • 작은학생
      정발: RG 엑시아 한정: RG 리페어I 환장파트/RG 엑시아용 GN암즈... 총알이 떨어질듯합니다ㅠㅠ
    • 광팬
      지금까진 형 빽으로 모은건데 형이 군대를 갔으니 답 없네요 ㅠㅠ
    • 포인트 로또
      광팬님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • DarkSky
      윙제커만드시죠레드프레임했다가눈버림니다.
    • 껌땅
      아주...희귀한 케이스이신 부모님이시군요. 프라모델같은걸 사려면 그런거 그만사고 공부나 해라 하시는게 ...
    • 자쿠
      부럽습니다.. 아들의 취미 생활을 존중해 주시는 신세대 부모님 이신 것 같네요.. ^^ 저희 때는 먼지 제...
    • 작은학생
      운영진분들이 직장 다니시면서 사비로 구매하시는걸로 압니다.
    • 포니건담
      저는 중소기업이지만 정규직에 취직해서 안정적인 급여의 일부를 투자해서 건프라를 구입합니다. 
    • DarkSky
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      1.건프라위에싸인먼지는보통뭘로닦아요? A. 보통 프라 전용 브러쉬(화장할때 쓰는 브러쉬?)로 닦습니다. ...
    • DarkSky
      전뉴건담버카만들다걍포기함 하도짜증나서,하지만절가장화냐게한건pg레드프레임이었습니다.이유는 색이빨강...
    • 무혼
      저의 경우... 1. 먼지는 간단히 소독용 알콜 씁니다. 조각조각 완전분해 후 부품위에 알콜을 들이붓고(......
    • DarkSky
      RG가고정성은구리조ㅎㅎ저도RG스리덤만드는데고생좀했조.
    • 포인트 로또
      고구마미모에님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 자쿠
      사진 이미지가 제대로 첨부되지 않은 것 같습니다. 죄송하지만 다시 한번 업로드 부탁 드립니다.. ㅠㅠ
    • 신군
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      oh?! 잘그리시는데요?! 3D 작업도 기대하겠습니다!!
    • 신군
      빠른시일내로 올리겠습니다.^^
    • 자쿠
      오호.. 윙의 또다른 커스텀기 탄생.. 리디자인 하셨지만 새롭네요. 심플하면서도 잘 빠진 느낌의 새로운 ...
    • 신군
      좋은 말씀 감사드립니다.  빨리 만들어서 올리도록 하겠습니다.^^
    • 자쿠
      저희 건담 홀릭은 "신군님" 의 열정을 응원 합니다. 완성 후 3D 목업과 도색까지도 검토해 봐야 겠네요. ...
    • • • •
    • 포니건담
      좋은 이벤트군요 ㅎㅎㅎ 
    • 자쿠
      ㅎㅎ.. 이렇게 건담들이 함께 모여 엄마의 생신을 축하해줬으니 엄마는 앞으로도 건프라 친구들을 계속 사...