HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 다음 양산기 추측글
  • 0 Likes
  • 2884 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 자쿠(건담홀릭삼연성)
  • Level  18
  • Point  31296
  • Groups네츄럴
안녕하세요. 오랜만에 글써보내요. 최근에 윈덤이 나오고서 지금까지
지 나온 양산형들에 대해 생각해보다 뭔가 그럴듯해서 잠깐 써봅니다.

지금까지 나온 양산형들의 공통점은 비우주세기의 마~~~~이너한 양산기들이었습니다. 그러면서도 각 세력의 주력기인 기체들이 대상이었죠.

리오: 의외로 마이너하죠. 프라도 구판밖에 없었고.
마그아낙: 얘네는 정말 마이너하죠. 나올당시에 무슨기체인지도 모르신분들도 많으셨을거같습니다.
데스아미: 디자인부터가 마이너합니다.
윈덤: 얘는 그냥 작중 취급이 안좋았죠. 등장은 많았지만 뭐하나 재대로못하고 그냥 인종차별주의자들이 소리지르며 폭사하는 기체로 더 기억이 남습니다.

그리고 현재 윙, g건담, 시드 가 나왔습니다. 다시말해 다음 양산기는 더블오각이 뜬겁니다. 요즘 3세대 솔레스탈빙 4인방들도 MG로 내주는 추세이니 가능성은 충분하다고 생각합니다. 그럼 누가 후보일까요. 더블오에서 주력으로 나오는 마이너한 양산기?

MSER-04 Anf - Gundam Wiki | Mobile suit gundam 00, Gundam, Gundam 00

이건 안프각입니다! 드디어! 안프가!! 모형화가!!! 되는겁니다!!!!!
중동의 아이돌! 더블오세계의 에이케이뽀티쉐븐! 오건담의 표적지 안프가 다음 HG가 될것이라고 저는 확신합니다!!!
(글쓴이의 행복회로는 이미 불판입니다. 고기나 구워먹자 지글지글)
2 Comments
    아르케 2020.05.31 22:44
    -엘도라 징크스-
    00+ 2020.09.04 01:06
    그러나 플루토네도 그렇고 어드밴스드 징크스도 그렇고 한정이잖아?
    안될꺼야 아마
    • 설까치P
    • 좋아요 0
    • 설까치P
      그리고 건 탱크하고 짐 리바이브도 빨리 발매했으면 좋겠네요...
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • MOON_
      영상 리뷰는 일반판인 유니콘 Ver.은 있습니다. https://www.youtube.com/watch?v=jjZE62sYqnk 아! 델타...
    • RayAmuro
      델타요
    • MOON_
      아! 델타였군요 ㅠ 죄송합니다. 심지어 사이트 리뷰도 없군요;;  추후 나중에 리뷰하시지 않을까 싶...
    • 아르케
      -엘도라 징크스-
    • 00+
      그러나 플루토네도 그렇고 어드밴스드 징크스도 그렇고 한정이잖아? 안될꺼야 아마
    • KEN
      걀레오리아 로드는 목업으로 전시도 됐었으니, 잡지 사진에 까지 보여주는거면, 겟타 2처럼 옵션 세트를 ...
    • KEN
      저도 오늘의 영상을 볼려했더니, 저작권 침해로 터져버렸다는 문구가 ㄷㄷ;;;
    • KEN
      왜긴요... https://www.youtube.com/watch?v=6x06G-T9FzM 이 때 방송 이후로, 정보가 풀리지 않으니까요 ...
    • 김뉴문
    • 좋아요 0
    • 김뉴문
      지금도 게임에서 활약 중인 기체입니다
    • KEN
      금색과 검정색의 조합은 언제나 진리죠. 헤드: 건담 G 셀프+밴시 노른(?) 몸통: 건담 유니콘 팔: 샤이...
    • 김뉴문
      헤드와 라이플 틀렸네여 정답은 헤드:code 라이플:아르테미스 실드:크로스 본 X2 근데 빌드 버닝인...
    • KEN
      게임에서의 명칭은 아르테미스 라이플일테지만, 원본이 애초에 건담 X가 사용하는 "실드 버스터 라이플"과 ...
    • 김뉴문
      버닝하고 트라이는 백팩 이펙트는 같지만 카미키였나 그 기체 백팩 이펙트가 확 달라지더라고요
    • • • •
    • RG프레임
    • 좋아요 0
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • RayAmuro
      더블오 3기 나와라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 그라하무 간다무 보고싶다...
    • W.DBANAGHER
    • 좋아요 0
    • MOON_
      최근에 내부적으로 커뮤니티 정보 관련해서 개편이 있는거 같네요유저 정보가 건담 관련 정보와 슈퍼 로봇,...