HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 대박
  • 0 Likes
  • 1021 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 스트라이크데스티니
  • Level  19
  • Point  34452
  • Groups네츄럴
의정부 오피스텔에서 큰불남 동영상은 제폰이 이상해서 죄송 엄청큰불 요기서 보면 연기가 장난아님
저희집근처에서 불남 헐!!!!!!!!! 막 헬기도 출동하고 그럼 헐
3 Comments
    라이다 2015.01.10 22:55
    화제로 사상자가나오고

소방수분들이 다치는 화제에

헬기 오고하는게대박인가요..

사상자없으라고하는게정상이죠..
    스트라이크데스티니 2015.01.11 09:44

그게아니라 저는 큰일이라고 '대박'이란 표현을 쓴겁니다. 불쾌하셨다면 죄송합니다.

라이다 2015.01.11 12:02
    대박이라는말은

큰 행운 큰 돈을벌다의대박인데

사람이 다치거나 죽을수있는 곳에 그런말쓰는

것자체가 이상하지않나요?

국어시간때 단어뜻안배웁니까?

아직도 국어배우는 입장이면 내가이해할께요 정말말배우는초딩이면..그런데 그런건아닌거 같고

저야 병원온사람들살리는입장이고

진짜소방대원들은 열악한장비에도 사고자분들살리시려고 노력하시는분들인데
    병원응급실에서 환자분 심폐소생술하느라 구급대원분들이 환자 갈비뼈부러뜨려도 아무말못하고 살리려고하는게우리일인데
    사고난게 대박이라고 하는 당신같은 사람들보면
    당신같은사람도 우리가살려야되는게 슬퍼집니다..

그기분알아요?

단어를좀사전서찾아쓰시던가좀 배우세요진짜...
    ....
    • 라이다
      화제로 사상자가나오고 소방수분들이 다치는 화제에 헬기 오고하는게대박인가요.. 사상자없으라...
    • 스트라이크데스티니
      그게아니라 저는 큰일이라고 '대박'이란 표현을 쓴겁니다. 불쾌하셨다면 죄송합니다.
    • 라이다
      대박이라는말은 큰 행운 큰 돈을벌다의대박인데 사람이 다치거나 죽을수있는 곳에 그런말쓰는 ...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 빛의꿈
      멋잇어요!!!!
    • 다크-Dark-
      감사합니다 ^^
    • 빛의꿈
      저도 사야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어엉  계속 홀릭분들이 pg콩 사진 올리시니 부럽고 또한 빨리 사...
    • 다크-Dark-
      ㅠㅠ 꼭 구매하셨으면 좋겠네요~ ㅎㅎ 제가 있는 곳은 이번주에 발매가 되서...오프라인 샵에 가보니 재고...
    • 빛의꿈
      오~~ㅋㅋ감사합니닿ㅎ
    • • • •
    • 놀라운캠퍼
      마개조... ㅎㄷㄷ
    • Ryle
      두번째 컬러링이 멋지네요!
    • 불멸의건담
      어 뭔가 육덕지면서 멋지다!
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      으엌ㅋㅋㅋㅋ 색 조합 입니다 ㅎㅎ
    • Ryle
      GN 소드 V 하고 GN 블레이드도 있었군요 ㄷ
    • 帝龍
      지금은 이런 모습
    • Ryle
      이거 괜찮네요! 실제로 만들어봐도 괜찮을듯
    • 작은학생
      오오 건브2 이런것도 되는군요?! 급 뽐뿌옵니다!! 근데 정작 중요한 비타가 없는건 안비밀..
    • • • •
    • 와꾸와꾸
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      일본에서는 흔히 있는 일입니다 ^_^ 일본에서는 정가 그대로 주고 구매하는게 더 힘들다는 말이 있을정돕...
    • 와꾸와꾸
      글쿤요~
    • 帝龍
      으어...신제품로 할인 먹이는 일본..부럽다
    • 와꾸와꾸
      그러게요ㅜㅜ 울나라도 이렜으면 좋겠네요!
    • Ryle
      우리나라는 가격이 떨어져도 정가...ㅠ
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      전 소설판으로 건빌파 언더월드를 구상중이에요
    • Ryle
      소설로 많이들 쓰시더군요. 열심히 하세요.^^
    • 하얀까마귀
      네~라일님두요~
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      데스티니를 뛰어넘는 복서!
    • RX93
      으아아아 !! ↑ 옆으로 보세요ㅎ
    • Ryle
      보는동안 근질근질 하더군요...ㅎ
    • 하얀까마귀
      분명 엉덩이 입니다!저도 간지러웠어요
    • 전복맛소스
      제 생각에는 삼각관계는 아닌거 같습니다. 근데 마지막에 팔이 모레처럼부셔진건 어케할려나 ㅋㅋㅋ