HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 255113 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 신한주
    • 좋아요 0
    • 크로우
      저는 빌드 파이터즈 입니다! 트라이는 스토리가 빌파보단 좀 않좋았다 라는 개인적인 생각인지라.......
    • 쇌링이
      저는 uc가 가장 재밌더군요 초등학생이라 어휘력이 딸려서 그런진 모르겠지만 말로 설명못할 재미가... ...
    • 미카즈키오거스
      전 철펀스요^^
    • 건사남
      저는 철펀스!이유는 말안해도 아실듯!
    • 신한주
      쿠델리아...아이나..
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      어린이용이어도 궁극 니퍼의 성능은 보장하나보군요 근데, 설마 비니님께서 소문의 "그것"에 손을 대시다...
    • Binny
      진짜 요새는 욕을 엄청 자제하고있는데요 지금 먹선을 넣었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저 90년대 키트 보...
    • 월급도리필
      어린이용 갓핸드!! 성능은 어떤가요??
    • Binny
      기존 갓핸드 궁극의 작은 버전답게 쓱쓱 잘 썰려요!!
    • 월급도리필
      아~~좋군요ㅎ 지금 금딱지 니퍼 사용중인데 니퍼수명 다하면 그때쯤 구입해봐야겠네요:-)
    • • • •
    • 앙기모찌
    • 좋아요 0
    • 윈체스터
      새로운 pg고맙긴 한데... 다른 기체는 감각 무소식인지???
    • 앙기모찌
      하하하..저의 질문이 현실로...
    • Pla
      우웨이!!!!!!!!! (솔직히 퀀터를 기대했지만 이게 어딥니까!)
    • 크레이지
      퀀터는 혹시나 극장 10주년에...
    • Pla
      생각해보니 그 핑계 댈 수도 있겠네요!ㅎㅎ
    • • • •
    • fpemdjffjt
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      hg아비골바인,hg아스트레이 아웃프레임,hg블루프레임용 로엔그린,hg레드프레임용 텍티컬암즈,hgce데스티니,...
      엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 많으시네요 ㅋㅋㅋ
    • 라이다
      HG라면가능 은한데.. 아비골이먼저나와야하는더 요즘 애들눈에안차서 걱정이고 퀀터의 PG나 RG는RG...
    • 자쿠(제룡전용기)
      HG무사,기사,커맨더건담,HG데빌건담,MG큐리오스,HG티에렌캐논,고기동형하고 EX디바,아바오아쿠(?)RGOO1기4...
      히익;;5000만!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 미카즈키오거스
      헛!드디어....축하드립니다!!!!
    • KEN
      드디어 구했네요 ㅎㅎ
    • 월급도리필
      우와.. 부럽고 축하드립니다ㅋㅋㅋ> _<b
    • KEN
      월급님, 나중에 국내에 풀리면 구하셨으면 좋겠네요
    • 월급도리필
      암요암요 꼭 구해야죠!ㅎ
    • • • •
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      그레이즈 아인이랑 레긴레이즈 줄리아 좋아합니다ㅎㅎ
    • 건담바알
      거대한거 좋아하시는군요 ㅎㅎ
    • GRAZEKAI
      좀 기괴하거나 특이한걸 좋아해서 흐로엑크 그레이즈랑 그레이즈 실트, 게이레일 샤르프 리히터가 맘에 드...
    • 건담바알
      취향 비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • sanghi2
      슈발배랑 시노꺼요
    • • • •
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 건더기건덕
      그런거 같내요 저는 초2부터. 했슴니다 오늘로 8년쯤 됬내요
    • yuuky
      건덕후활동으로는 제가 막내겠네요.크흐부ㅜ
    • 지.우.개
      17살이신지?
    • 건더기건덕
    • i하츠네i미쿠i
      11살때 캡파로 입덕해서 13살때 설정파고 다녔습니다. 올해로 9년째네요.
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      잘 다녀오세요ㅠㅠ(더워서 밖에 못 나가는 1인)
    • Binny
      걱정마세요 개학하거나 개강하거나 휴가 끝나면 더워도 어쩔 수 없이 나가는 운명이 됩니다(?) 백수시라면....
    • 발바리건담
      어 일단 백수는 맞습니다(?)(돈을 벌 나이가 아니라)
    • 발바리건담
      제가 엄빠 체질을 그대로 물려받아서 더위에 유난히 약해서 이번 엑스포는 ㅠㅠ
    • 파르페토
      아마 더워서 안갈지도 모르는....가볼까...
    • • • •
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      어흑..
    • yuuky
      ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • Jkevin
      혹시 몰라서 검색해 봤습니다. 왜 반다이에서는 안 만드는지?...
    • yuuky
      AGE라인업 때문이 아닌가... 하고 생각합니다
    • 더블오Raiser
      어흑 마루트....
    • • • •
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      저는 스트라이크 시리즈 다요!
    • Destiny
      저는 운명의 데스티니!!
    • 제타맛수박바
      저는 제타건담!!!
    • KEN
      제룡님과 같은 퀀터 찬양자입니다.
    • DTAR
      맨로디
    • • • •