HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Binny
  • Level  5
  • Point  3024
  • Groups네츄럴
모빌돌 사라를 샀습니다!
어제 건담베이스 15퍼 할인기념으로!!

막상 그냥 조립하려니까 얼굴이 밋밋하더라구요?
그래서 색연필로 하려고 했지만
인형처럼 얼굴 면적이 크질 않아서 많이 힘들었어요.

그래서 작은 붓(이지만 제가 쓰는 아이라이너)으로 칠해주기로했답니다

일단 그냥 플라스틱 상태에선 아무리 뭘 얹어도 잘 묻질 않아서
(이때까지만해도 그냥 색연필로만 끝낼 생각이였습니다)
무광 스프레이를 전체적으로 얹어줬어요.

하지만 생각보다 색연필이 더럽게 안먹히자 결국 화장품을 꺼내들었고
본격적으로 화장을 시켜줬어요.
저 눈썹은 보이지도 않는데 괜히 넣고싶어서 넣었고...
전체적으로 눈가가 얼룩덜룩하지만 HG크기에 저게 조립하고 나면 사진으론 눈에 쉐이딩을 넣은거 같아서 나름? 괜찮았습니다.

눈 스티커를 붙여주고

짜잔! 이렇게 사라 화장을 다 해줬습니다!
이걸 인형하는 친구한테 보여줬는데 

서로서로 납득
7 Comments
    파르페토 2018.12.17 00:11

역시 여성분의 화장실력이 있으면 손쉽게 하시네요;;;저도 몇번 시도를 해봤었는데 잘 되는거 같지가 않아서 미묘했는데 ㄷㄷㄷ

Binny 2018.12.17 19:31

눈가, 볼, 턱밑, 코끝에 살짝씩 넣어주면 생기같은게 돋습니다! 무광스프레이 뿌리셨음 하얀색 젤펜? 도 잘 먹혀요!! ㅋㅋ

파르페토 2018.12.18 18:26

그....수성 마감제를 뿌린후 파스텔로만 했는데 미묘하게 ㄷㄷㄷㄷ

KEN 2018.12.17 06:27

역시 남녀 누구든지 메이크업이 생명인 것인가 ㄷㄷ

Binny 2018.12.17 19:32

괜히 미용직업군이 사라지지 않는 이유 중 하나입니다 (??)

테리달 2018.12.17 14:47
    화장 잘들어간다!
    Binny 2018.12.17 19:32

붓으로 솔솔솔솔... 

• strikeholic
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      2015년도 까지 나온 mg 시리즈의 박스아트 관련된건가요? 아니면 메뉴얼에 나와있는 설정들에 대한건가요?
    • strikeholic
      설정화들이랑 설명이 나와 있어요.
    • 帝龍
      2009년 버전 갖고 있는대, 그새 15년 버전까지 나왔었군요
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      역시 여성분의 화장실력이 있으면 손쉽게 하시네요;;;저도 몇번 시도를 해봤었는데 잘 되는거 같지가 않아...
    • Binny
      눈가, 볼, 턱밑, 코끝에 살짝씩 넣어주면 생기같은게 돋습니다! 무광스프레이 뿌리셨음 하얀색 젤펜? 도 잘...
    • 파르페토
      그....수성 마감제를 뿌린후 파스텔로만 했는데 미묘하게 ㄷㄷㄷㄷ
    • KEN
      역시 남녀 누구든지 메이크업이 생명인 것인가 ㄷㄷ
    • Binny
      괜히 미용직업군이 사라지지 않는 이유 중 하나입니다 (??)
    • • • •
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      사고싶다! 만들자 빌드다이버즈!
    • 제스타
      정말 예뻐요 하지만 전 사진을 못찍어서 ㅠㅠ 직접 사서 만들어보세요! 슈-퍄 후미나는 실험기였다는걸... ...
    • KEN
      다른 피규어 라이즈는 아니어도 사라는 꼭 한번 사고 싶네요. 제스타님, 아실 수도 있으시겠지만, 정크 파...
    • 제스타
      그렇군요! 어쩐지 이상한 정크가 남아있나 했네요 나중에 그하면 끼워보도록 하겠습니다~ :)
    • Binny
      사라랑 나미랑 후미나랑 다 파츠교체? 가 될 만큼 크기가 비슷해서 저 허벅지 부분에 나미랑 바꿔서 피부색...
    • • • •
    • 나딴이
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      ....과거로 돌아가게 되나;;;
    • 파르페토
      음.....일단 커스터마이즈를 할수 있고 도색도 마음대로 가능한건 좋았는데....그 시스탬을 즐기고 싶을때...
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가동이 별로여도, 세워두는 것만으로도 좀 폼이 나는 제품들도 많은데... 얘는 그냥 어휴.....
    • Binny
      이름은 '블루오션' 으로 결정했습니다! 색 선택이 어려우면 무채색계통에 아무색을 끼얹어도 이쁜거 같아...
    • 그네
      저거 모가지에 파란카라 불편...일부러 한거면 말고요
    • Binny
      짜피 HG라서 레드썬하면 크게 신경 쓰이지 않아요!!
    • 포인트 로또
      Binny님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • KEN
      제스타님 닉값 인증 ㅋㅋㅋ 무사히 잘 오셨군요!!
    • 제스타
      네에! 하지만 씰이 꽤 어렵게 있어서 A팀 밖에 조립 안했네요..
    • Binny
      무사히 도착했군요! 축하해요~~
    • 제스타
      고마워요! 하지만 시험 전이라 하나밖에 못만들었내요 ㅠㅠ
    • 포인트 로또
      제스타님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • KEN
      좋은 체조(?)용 도구이다!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 제스타
      아앗... 박스가 꾸겨지셨다니... 슬프네요 ㅠㅠ 내일 모레 쯤 올 저의 제스타들은 안전 하기를...
    • KEN
      안전의 가호가 있길 바랍니다!
    • 델타마이너스
      꺄아아아아아아아악!!!!!
    • KEN
      말도 안돼!!!!!
    • 쿠사남
      와...이건 너무 한 거 아니냐고오 XX-!
    • • • •
    • 테리달
      바이아란 헤드도 이렇게 보니 잘 생겼네요