HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 야망의양배추
  • Level  6
  • Point  3460
  • Groups네츄럴

초반 전투신보고 오오 소리가 나오면서 보다가........

아트라가 우는걸보다가....

윙? 작가님....?

아무튼 왠지 39화에서 철화단이 터번즈한테서 독립하기 시작하는 방향이 보이는듯하는데...

+라프터는 사랑입니다! <3 :D

그리고..그림가르데는 꼭 한번 비다르랑 싸워야죠.... ㅠ_ㅠ 헬름비게도 지금은 일회성으로 확정 거의나기 직전인데... 가리가리도 생각해줘야하고...

그냥...50화가 더블오 2기 마지막화 마지막 6분처럼 좋기를....

14 Comments
    OOQAN[T] 2016.12.26 21:39
    첫 컷이...크흠
    야망의양배추 2016.12.26 21:48

그래서 조금 바꿨습니다 ^^;;

i하츠네i미쿠i 2016.12.26 21:52
    선라이즈, 정확히는 제작진을 까야하는 부분이 대놓고 '쟤랑 검열삭제 해주셈!' 하는 부분...

ㄹㅇ 전투씬만 봐야함. 반다이는 프라 만드는 죄밖에 없는데 왜 애니를 깔때 반다이를 까는건지 노이해... 프라찍는 반다이 의문의 까임
    야망의양배추 2016.12.26 22:11

선라이즈 (배급사)가 반다이 산하 기업이라서 그런것 아닌가요?

i하츠네i미쿠i 2016.12.28 02:56
    그런것도 있는데, 애니 제작사=프라 제조사로 보는 알못들땜시...
    야망의양배추 2016.12.28 18:37

작가님으로 수정했습니다 ^^;; 물의를빚어 죄송합니다

더블오아빠 2016.12.27 16:00

그런 생각도 들더군요. 아트라 믹스타는 학대를 당한 경험이 많은 캐릭터라서... 혹시라도 불임이 아닐까하는... 그래서 자기가 가질수 없지만 가장 갖고 싶은 것을 다른 사람에게 부탁해야 하는 절절한 마음이 아트라의 표정으로 나타난 것이 아닐까... 물론 그런 배경설명 없이 생뚱맞게 등장한 대사입니다. 뭐 철혈에서 뜬금없는 진행, 대사가 처음은 아니지만요. 

야망의양배추 2016.12.28 21:52

설마 2의 마리다...는 아니고.. 그냥 미카가 세츠나처럼 인간성을 찾기에는... 철혈이라...너무 늦었구나...흑..

그래도 흥미로운 고찰이네요. ^_^ 감사합니다.

프레임마스터 2016.12.27 17:01

!?

yuuky 2016.12.27 17:27
    "반다이님?"이라는 말은 좀 아니라고 생각하는데요...반다이는 그냥 건프라만 만드는 회사입니다.의문점을 가질려면 선라이즈에 가져야지...
    건사남 2016.12.27 20:41
    제 생각은 선라이즈보다도 그 망ㅎ...아니 바보감독이나 연출가한테 의문점을 가지는게...
    yuuky 2016.12.28 18:05
    그것도 인정함다!
    야망의양배추 2016.12.28 18:36

작가님으로 수정했습니다 ^^;; 물의를빚어 죄송합니다

yuuky 2016.12.28 18:42
    구욷!
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      원본 엑시아 보다 훨씬 나아요!!!
    • yuuky
      앗!감사합니다ㅎㅎ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      RG엑시아 리페어 투 사진과 비교해보미 발사이즈가 RG는 작네요.... 적절한 데칼만 잘하시면 될것같네요
    • yuuky
      데칼은 제가 좋아하지 않는 터라...그리고 도색도 아직 좀 덜했어요ㅠㅠ
      그러면 다른방법으로 RG엑시아에 HG 리페어2를 붙이는 방법도 있죠
    • GN001GUNDAMEXIA
      오....EX-S멋지다....
    • 쇌링이
      오오... 저로써는 범접할수 없는 신, 아니 그 이상의 공간이로군요..
    • 월급도리필
      건담을 좋아한다면 누구나 꿈꾸는 공간이죠ㅎ
    • OOQAN[T]
      메빌 트란잠 라이저가 보이는데.......
    • 월급도리필
      보는 순간 감동이였습니다ㅋㅋ
      귀한거 많네요 부르는게 값이라는 트란잠 라이저까지 ㄷㄷ....
    • • • •
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      축하드립니다! 게임은 건담 브레이커 인가요?
    • 엔젤아츠
      네 건브3 이에요
    • 게르하르츠
      재고없어서 난리라고 하는데 구하셨네요 ㅎ 축하드려요
    • 001freedom
      일반이랑다른게뭔가요
    • 엔젤아츠
      다른 점이 너무 많아서 이야기 해드리기 힘들군요 이것만 말습드리면 건담버서스 신작 하기전 필수품
    • • • •
    • 帝龍
    • 좋아요 0
      아이폰 사용자는 웁니다(아이폰 5인데 언제 바꾸지 적어도 5s면 좋겠당)
    • 벤시노른자
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 아발란체
      계속 재생할수 없다고 나와요...
    • 帝龍
      재생이 안되시면 첨부파일을 바로 받으시는 게 좋을 것 같아용
    • Jkevin
      아.... 저에게 정신적 고통이 느껴집니다. 저도 목감기 때문에 안좋은 적이 있었는데...
    • 윤태현
    • 좋아요 0
    • benshee
      에....모바일에서 사진않보이는군요.
    • DTAR
    • 좋아요 0
    • 지.우.개
      붉은 삼연성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 쇌링이
      그분의 클론들이 탈거같다
    • 건담매니아
      전 시노기 하나사고 얜 2대 살거라죠 허헣
    • strikeholic
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 지.우.개
      파워레인저 옐로는 왜 한정인데ㅠㅠ