HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 야망의양배추
  • Level  6
  • Point  3460
  • Groups네츄럴

초반 전투신보고 오오 소리가 나오면서 보다가........

아트라가 우는걸보다가....

윙? 작가님....?

아무튼 왠지 39화에서 철화단이 터번즈한테서 독립하기 시작하는 방향이 보이는듯하는데...

+라프터는 사랑입니다! <3 :D

그리고..그림가르데는 꼭 한번 비다르랑 싸워야죠.... ㅠ_ㅠ 헬름비게도 지금은 일회성으로 확정 거의나기 직전인데... 가리가리도 생각해줘야하고...

그냥...50화가 더블오 2기 마지막화 마지막 6분처럼 좋기를....

14 Comments
    OOQAN[T] 2016.12.26 21:39
    첫 컷이...크흠
    야망의양배추 2016.12.26 21:48

그래서 조금 바꿨습니다 ^^;;

i하츠네i미쿠i 2016.12.26 21:52
    선라이즈, 정확히는 제작진을 까야하는 부분이 대놓고 '쟤랑 검열삭제 해주셈!' 하는 부분...

ㄹㅇ 전투씬만 봐야함. 반다이는 프라 만드는 죄밖에 없는데 왜 애니를 깔때 반다이를 까는건지 노이해... 프라찍는 반다이 의문의 까임
    야망의양배추 2016.12.26 22:11

선라이즈 (배급사)가 반다이 산하 기업이라서 그런것 아닌가요?

i하츠네i미쿠i 2016.12.28 02:56
    그런것도 있는데, 애니 제작사=프라 제조사로 보는 알못들땜시...
    야망의양배추 2016.12.28 18:37

작가님으로 수정했습니다 ^^;; 물의를빚어 죄송합니다

더블오아빠 2016.12.27 16:00

그런 생각도 들더군요. 아트라 믹스타는 학대를 당한 경험이 많은 캐릭터라서... 혹시라도 불임이 아닐까하는... 그래서 자기가 가질수 없지만 가장 갖고 싶은 것을 다른 사람에게 부탁해야 하는 절절한 마음이 아트라의 표정으로 나타난 것이 아닐까... 물론 그런 배경설명 없이 생뚱맞게 등장한 대사입니다. 뭐 철혈에서 뜬금없는 진행, 대사가 처음은 아니지만요. 

야망의양배추 2016.12.28 21:52

설마 2의 마리다...는 아니고.. 그냥 미카가 세츠나처럼 인간성을 찾기에는... 철혈이라...너무 늦었구나...흑..

그래도 흥미로운 고찰이네요. ^_^ 감사합니다.

프레임마스터 2016.12.27 17:01

!?

yuuky 2016.12.27 17:27
    "반다이님?"이라는 말은 좀 아니라고 생각하는데요...반다이는 그냥 건프라만 만드는 회사입니다.의문점을 가질려면 선라이즈에 가져야지...
    건사남 2016.12.27 20:41
    제 생각은 선라이즈보다도 그 망ㅎ...아니 바보감독이나 연출가한테 의문점을 가지는게...
    yuuky 2016.12.28 18:05
    그것도 인정함다!
    야망의양배추 2016.12.28 18:36

작가님으로 수정했습니다 ^^;; 물의를빚어 죄송합니다

yuuky 2016.12.28 18:42
    구욷!
    • 최성혁
    • 좋아요 0
    • KEN
      원본 출처를 기입해주시길 바랍니다 지난 정보에서도 출처없이 게시물을 올려주셔서, 글을 남겼는데 무시...
    • 자쿠
      오호~ 자세 좀 잡으십니다요.. ㅠㅠ 얼마전에 저희 건담홀릭 TV 에서 아인스님이 윙 건담을 리뷰하셨지...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      유익한 정보네요. 잘 봤습니다 :D
    • 포니건담
      애니에 대해서 관심이 있다면 이러한 현실을 알아야하는 것도 중요하다고 생각해요 
    • 자쿠
      포니건담님.. 먼저 유용한 정보 올려 주셔서 감사 드립니다. 본문에 포함하신 이미지들이 게시물 첨...
    • 포니건담
      수정했어요 ㅎㅎ 
    • Bla_K
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      신 시리즈가 유니콘에서 1년뒤의 이야기를 다룬거라.....미묘하네요 또다시 유니콘이라니
    • 입문자입니다
      뭔가 보루토스럽네...
    • 켈바메스
      시난주 파일럿... 윤회안과 사륜안을 가지고있어. 붉은혜성의 이름에 걸맞을것같군
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • Strokes
      정말 프라 조립하다 보면 마음이 무(無)가 될 때가 있죠 ㅎㅎ  화이팅입니다!
    • 포니건담
      다음에는 빌드 건담 MK2 아니면 건담 페니체를 사야겠어요 ㅎㅎㅎ HG계열은 확실히 조립을 배우면서도 저렴...
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      모나미가 이걸?
    • Binny
      모나미도 하면 할 수 있는 기업이였습니다!!
    • KEN
      건담마커 금색 마커보다 좋아보인다??!! 일단 마커 자국도 안보이고, 발색도 나쁘지 않은 것 같네요
    • Binny
      자국은 제가 붓으로 펴바르긴 했지만, 마커 통째로 사용해도 자국이 잘 안보이긴 했어요!
    • 그네
      모나미...다시 보이는군..
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 그네
      저 방법으로 운드워트의 형태를 만들 수 있겠네요
    • 파르페토
      뭔가 이것저것 파츠를 끼울수 있는 조인트를 만드는 방법인가 보네요 감사합니다 일단 물건이 오면 한번 해...
    • 앰피티어
      2차시군요ㅠ
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      우왕 잘그리셨다.
    • 포인트 로또
      델타마이너스님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 스트라이크데스티니
      뭔가 자랑스럽네요!(내가 할말이 아닌가?)
    • ArtmanK
      난 구석에 있군... 멋지다
    • 스트라이크데스티니
      유일하게 얼굴이 않나오신 아인스님
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 야망의양배추
      스트라이크 건담이다!!!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      제가보기엔 데스티니...!
    • GN001GUNDAMEXIA
      피눈물이....
    • 야망의양배추
      다시보니 빨간게 눈주위에 있는지 없는지 몰라서 분별이 잘안되네요...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      제룡님, 다음 GHL문제는 이걸로 하죠!
    • • • •
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • KEN
      이제서야 딱 균형잡힌 제품이 나온 느낌이네요! 이곳저곳 만져줘야하는 부분, 무거운 백팩, 거슬리는 부분...