HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 게시물제제 및 일부회원에 대해서
  • 3 Likes
  • 1868 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 김지미늬
  • Level  10
  • Point  10151
  • Groups네츄럴
안녕하세요 고등학생때부터 약 1년넘게 건담홀릭을 애용한 회원입니다.

글쓰기 앞서 저는 이 사이트에 애착이 매우 깊습니다. 처음으로 같은 취미를 가진 사람들과 소통할수잇다는 점과 상세한 리뷰들도 볼수있는게 좋았습니다. 또 저같은 경우에는 이벤트에 참여해서 상도 타보고, 오프라인 정모에도 참여해서 사진도 함께찍는등 너무나도 애착이 남아서 바쁜와중에도 사이트에 자주 들르는편입니다.

헌데 한 악성회원이 최근 악성게시물로 이야기게시판을 더럽게하는게 정말 가슴이 아픕니다. 솔직하게 말씀드리면 짜증까지 나고요.

현 사이트에 건담로보트라는 매체에 끌려 가입하신 여러 초등학생, 중학생분들도 자주 이용하는 이야기게시판에서 성인용 나체사진및 그림, 일베 혹은 오유에서 다룰법한 극단적인 사회문제를 올리거나 지나치게 극단적인 의견표현, 브금을 이용한 악성게시물 업로드 등등을 너무나도 자연스럽게 올리고 잇습니다.

물론 건홀사이트관리자님들께서 그사람한테 충분히 경고및 쪽지를 누차 보내셧겟지만, 현시점에서 보면 그 사람은 반성은 커녕 뭐하나 태도를 바꾼적이 없죠. 사람된 도리로서의 사과 한마디도 없는걸 보면 뻔합니다.

또한 그 회원은 1년전에 이런 비슷한 문제로 저를 비롯한 여러 회원들과도 마찰을 일으켯던적이 잇습니다. 그일로 저도 그분도 분명히 경고를 받앗음에도 불구하고 지속적으로 그런 게시물을 올리는 걸 미루어 보아, 관리자분들도 우습게 보는게 아닌가하는 생각이 듭니다. 확실한 대응방안이 필요하다고 생각합니다.

1년넘게 여러 경고를 누적함에도 불구하고 저런 게시물을 올린 그 회원에게 이젠 강경한 대응을 하셔야한다고 생각합니다. 사이트 영구차단 및 아예 제명을 통해서 확실히 근절하시는게 좋지 않을까싶습니다. 이는 다른분들도 아마 비슷하게 생각하시는 바일겁니다.

인터넷이라는 익명성을 이용해서 이런 게시물을 올리는 사람은 확실한 대응을 하셔야 보다 쾌적한 이야기게시판, 보다 즐길수잇는 건담홀릭 사이트가 되지않을까싶습니다. 문제될시에는 이글을 삭제하겟습니다. 하지만 건전한 사이트를 위한게 어떤건지 다시한번 생각해주시기 바랍니다.

이야기게시판에 이런 장문의 글을 올려서 죄송합니다.
7 Comments
    다크-Dark- 2015.08.20 16:56

김지미늬님의 생각과 같습니다.

제가 따로 아인스님께 개인 쪽지를 드렸습니다.

또한 요 몇일 전, 대표님에게도 게시판 관리에 대한 쪽지를 드렸고, 현재 회의 중에 있다고 합니다.

글을 읽으면서 공감이 많이 되네요. 긴 글을 써주셔서 감사드립니다.

이 글을 내리시지 않으셔도 될 것 같습니다. 다른 분들도 분명히 같은 생각 하에 있을꺼라고 봅니다.

김지미늬 2015.08.20 17:01
    1년넘게 속에 담고잇던 말을 이제야 말하니 속이 시원하네요
    이해해주셔서 감사합니다
    Lipin 2015.08.20 19:35

나이를 먹을 만큼 먹은 사람이 계속 그러면 그냥... 답없는 사람이죠.

욕이란 욕은 다 쓰고 싶지만, 꼬투리 잡을 거 같아서 참겠습니다.

청소기EW 2015.08.20 22:31
    정말 일베나 오유드립은 이런곳에서 쳐야될게 아니라고 생각합니다. 글 감명깊게 잘 봤습니다. 빨리 제제가 생겼으면 좋겠네요.
    건담버스터 2015.08.20 23:53

많은 사람이 뜻을 함께할겁니다

저도 함께요

jack 2015.08.21 05:18
    확실히 너무 제제가 부족하다는 느낌이 있었죠.
    프레임마스터 2015.08.21 10:14

제가 옛날에 올린글 문제되는게 있으면 삭제하겠습니다. 죄송합니다.

• Ryle
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      필수요소 짤방을 이용한 상황극에 폴리캡을 탁! 치고 갑니다
    • Rewer
      ???:팬아트를 내놓는다면 목숨만은 살려주지. 하늘천:그럼 전 어떻게 될까요? ???:죽을 것이다!
    • Piggy
      하늘천님 많이 당황스러우셨나봐요 ㅋ
    • 하늘천
      아뇨 오히려 제룡님 그리게 되서 즐거웠네요 ㅎㅎ
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크로우
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 테리달
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Binny
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • SinanjuBOMB
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      마지막 그림은 진짜 같네요.
    • 프레임마스터
      컴퓨터로 이런거 어떻게 그리시는분 보면 사람이 아니라는 생각이 들어요 그림 진짜 잘그리시네요 ㄷㄷ
    • KEN
      공식 일러스트로 사용해도 될만큼 잘 그리셨네요!! 추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ
    • KEN
      그러고보니, 혹시 루xx 커뮤니티의 난주님이신가요?!
    • 帝龍
      오오...난주밤님 안녕하세용. 픽시브 잘 봅...읍읍
    • • • •
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      제룡님이 이 글을 좋아합니다.
    • KEN
      로봇혼 퀀터 라인업 올 컴플리트 한 저로써는 이 글은 "추천"입니다. 디자인이 일단 먹고 들어가니, 색이 ...
    • Squid312
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      와우... 와우! !WoW!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      삐빅! 스카우트가 예상됩니다!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • 더블오Raiser
      퀀터였으면 제룡님이 매우 좋아하실것같네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 무료 나눔 게시판에서 분류쪽을 선택 할 수가 없어, 글쓰기가 불가능하여 이야기 게시판에 올립니다. ...
    • KEN
      방입 조건에서 일부 수정이 되었습니다. 1) 가입일로부터 1년 → 6개월 2) 게시물 및 댓글 관련 삭제
    • 헤인
      나눔 신청합니다
    • 닉임
      조건이 안된다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
    • strikeholic
      나눔 신청합니다.
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • KEN
      앜ㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 판매를 시작하면, 상당히 잘 팔릴 것 같네요~ 갖고싶다!!
    • Ryle
      나중에 판매하게 된다면 꼭 구매하시길 ㅋㅋ
    • Piggy
      제룡님은 없나요?
    • Ryle
      아쉽게도 제룡님 버전의 텀블러는 디자인중에있습니다.
    • 프레임마스터
      끼에에엥엥 너무 귀엽잖아여 ㅠㅠ
    • • • •
    • 김지미늬
    • 좋아요 3
    • 다크-Dark-
      김지미늬님의 생각과 같습니다. 제가 따로 아인스님께 개인 쪽지를 드렸습니다. 또한 요 몇일 전, 대표님...
    • 김지미늬
      1년넘게 속에 담고잇던 말을 이제야 말하니 속이 시원하네요 이해해주셔서 감사합니다
    • Lipin
      나이를 먹을 만큼 먹은 사람이 계속 그러면 그냥... 답없는 사람이죠. 욕이란 욕은 다 쓰고 싶지만, 꼬투...
    • 청소기EW
      정말 일베나 오유드립은 이런곳에서 쳐야될게 아니라고 생각합니다. 글 감명깊게 잘 봤습니다. 빨리 제제가...
    • 건담버스터
      많은 사람이 뜻을 함께할겁니다 저도 함께요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 수하게
      아무도 좋아요나 댓글이 없네요 ㅠㅠ 사과 하실거는 아니라고 생각해요 ㅎㅎ 그저 어떻게 되나 궁금함&...
    • KEN
      따듯한 댓글과 조언 감사드립니다 :)
      죄송하실거 없죠... 거의 모든 올라오는글마다 댓글을 달아주시는데... 그러니 미안해하지 마시고 언제나 ...
    • KEN
      좋은 말씀 감사드립니다 :)
    • E401
      일단 존재만으로 우주세기랑 비 우주세기 건담들 나열한 것만으로 재탕이 가능합니다.