HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 나딴이
  • Level  5
  • Point  2932
  • Groups네츄럴

작년 4월쯤이였나요;; 제가 페넥스가 가장 좋아하는 기체이다 보니까 구 페넥스 제품들을 중고로라도 구해볼까.. 라고 생각하던쯤에 기동전사 건담 NT 공개했었죠.

그뒤로 제룡님이 퀀터 제품들 모으듯이 저도 페넥스 NT 제품들 한번 모아 봤습니다 ㅎㅎ

MG 페넥스

유니콘 MG가 낙지 관절로 유명하고 수정된 부분도 없었지만, 그래도 뭐 비싸도 페넥스니까 샀습니다.  조립은 안하고 우선 봉인중.

로봇혼 페넥스

의외로 빨리 예약이 떠서 놀란제품. 얘도 아직 한번도 열지않고 봉인중입니다 ㅎ 

"그" HG 페넥스 클리어

정가가 2800엔인데 피흘리면서 이베이에서 9000엔에 산 제품;;

그래도 꽤나 레어템인지라 후회는 안됩니다.

G 프레임 페넥스랑 컨버지 페넥스

G 프레임은 사진보니까 비율이랑 리파인이 영 아니더군요;; 그래도 뭐 페넥스니까 샀습니다.

컨버지는 예약 뜨자마자 바로 질렀습니다. 처음에 나온다는 소식에 꽤나 놀랐어요. 컨버지 그것도 코어로 바로 나올줄은 ;;

이걸로 일반 HG 페넥스 둘이랑 4월쯤에 나올 HG 페넥스 최종결전만 사면 다 끝나네요;;

저거 다 모으느라 계산해 봤는데 약 40만원 깨졌네요 ㅠ ㅠ

코팅이랑 최종결전까지 살려면 다 합해서 약 50만원 나갈 예정입니다 -_-

나중에 메탈 콤포짓 시리즈로도 나올것 같고, 언젠간 앙상블 시리즈도 나올테니 한동안은 돈좀 모아야겠네요 ;;

암튼 읽어주셔서 감사합니다 (꾸벅)

4 Comments
    KEN 2019.03.25 01:43

역시 페넥스 컴플리트를 목적으로 하시고 계시는군요!

화이팅입니다!

게르하르츠 2019.03.26 09:56

HG 페넥스 클리어는 제가 막 개봉했을때, 일본 여행 중이라 극장 2군데 정도 들렸는데 거의 다 털렸습니다;;

(그 외에도 한정 프라모델은 이미 다 털렸고, 대부분 클리어 파일만....ㅠ)

나딴이 2019.03.26 12:56
    아마도 시간이 지날수록 프리미엄이 더 붙을듯 해요 ;;
    파르페토 2019.03.28 22:10

확실이 무섭죠 프리미엄 붙는다는거....

• 포니건담
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      포니건담님.. 본문에 포함하신 이미지들이 게시물 첨부 파일로 존재하지 않아 이미지가 보이지 않고 있...
    • 껌땅
      이로써 우리 남성 덕후(혹은 신사(...))들은 세이라 마스를 찬양해야합니다.
    • 포니건담
      덧붙여 말씀드리자면 건프라 때문에 생계가 막막해진 다른 로봇애니 작화들은 미국으로 건너가서 트랜스포...
    • DarkSky
      오홍!그런일이 있었다니.....조이드,트랜스포머는 유아시절때 재가 가장좋 아하는 매카물 이었습니다. 트랜...
    • 정도
    • 좋아요 0
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      박스아트로 써먹어도될 퀄리티군요 ㄷㄷ
    • 어묵이
      설마 루머의 유니콘2.0박스아트라거나? 그랫음 좋겠네요
    • GRAZEKAI
      반다이의 큰그림???
    • 발바리건담
      제발 2.0 나와줬으면!
    • 하얀까마귀
      건담 올스타즈2 어떠신가요?조작도 쉽고 기체도 다양합니다.http://kenkoudaa.sakura.ne.jp/page240.html ...
    • 11살어린이
      감사합니다 덧글 달아 주셔서
    • 아크그렌라간!!!
      캡슐 파이터요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      소설인가요 게임인가요?
    • KEN
      소설에 등장하는 기체입니다.
    • Rewer
      저게 마지막화였던가요.. 망토가 찢어지는 장면이 있었다고 하는데,윙 건담 프로토 제로의 동체에 윙 건담 ...
    • KEN
      스노우 화이트에 대해 밝혀진 것도 많이 없었고, 공개 자체를 엄청 미룬게 큰 페인이어서 말이죠...ㅡㅡ;; ...
    • 하얀까마귀에리치카치카
      다 끝나고 나오는 디자인
    • • • •
    • Strokes
      건담 세계에서 또 한명의 아이돌이 탄생할듯 하군요.  팬들 사이에선 플, 플 투와 비슷한 포지션을 ...
    • 껌땅
      건덕누리꾼들은 말합니다. "유부녀의 시대는 갔DA"
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      막컷...크흠...
    • 조심하셔
      크흠.....
    • 쇌링이
      샤아는 건담의 생식기능을 고장시켰습니다.
    • GUNDAMEXIA
      와..작붕의 레전드..
    • 건더기건덕!
      모에아가래~모에아가래~모에아가래~간다무~
    • • • •