HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
2.png 1.png
모형 리뷰 게시판 "하비스타 건담 하루트"에 올라간 댓글입니다.
참고로 위에 있는 제 댓글은 이전에 작성자님의 글에 부탁 글로 쓴 내용입니다.
솔직히 이야기 게시판에서 논란이 있을 글을 올리고 싶지 않지만,
제가 좀 민감해진 상황이어서 잠시나마 하소연을 합니다.

우선 리뷰 작성자님께서 힘들게 주문하시고, 힘들게 리뷰를 만드셨다기에, 제 댓글에 대해, 기분이 좋지 않으셨다고 하더군요.
댓글에도 나왔있듯이 총책임자는 아니지만, 이전부터 도움을 많이 드리고 있었고, 일부 게시판 관리자로써 임명을 받고 활동 중에 있습니다.
저도 사실 작성자님의 글을 보고, 좀 죄송스럽다는 마음이 있었기에,
글이 올라왔을 당시 제룡님께 직접 쪽지를 드리고, 서로 상의까지 하여, 현재 리뷰 글은 남기도록 하는 결정을 내렸습니다.
엄연히 중국제는 불법이고, 배제하는건 답이라고 생각하지만,
밑에 댓글을 남긴 분이 제 댓글을 보고 "완장질"이라 하니, 참을래야 참을 수가 없더군요.
제가 관리자 권한을 이용해 악용한 적이 있던가요?
물론 엄격하게 "이건 안된다"라고 하였지만, 이런 식으로 비하를 당하니, 어이가 없을 따름입니다.
이에 대해 따로 댓글을 남긴 상황이지만, 참...괜히 민감해지고, 화가 치밀어 오르네요.
언제나 참고, 잘 넘기는 제 자신이지만, 이렇게 비하 당하니, 기분이 썩 좋지만은 않습니다.

문제가 있을 시, 자삭하도록 하겠습니다.
32 Comments
    건담바알 2017.08.05 14:58
    최근들어 잠잠하더니...갑자기 이런 문제가 생겨버렸군요...완장질...저 단어가 어떤 뜻인지, 어디서 유래되었고, 또 어떤 분위기의 단어인지 저 분은 알고 사용하시나 모르겠네요...또한, 중국제 불법제품을 리뷰하는 것이 다른 곳에서는 어떨지 모르겠지만 건담홀릭 내 에서는 안 된다는 것을 숙지하시지 못한 저 리뷰어분도 주의하셨으면 하는 마음이네요.
    KEN 2017.08.05 15:11

그러게 말입니다...

제 성격 상, 왠만해서는 그러려니 하고, 그냥 넘기지만, 이번 경우는 현재 제가 민감한지라 엄청 기분이 나빠지더군요.

리뷰어분께서 충분히 알지 못하셨을 경우일 겁니다.

그래서 이미 오래 전, 제룡님과 잘 상의하여, 해결됐습니다.

건담바알 2017.08.05 15:13
    완장질이라는 말이 그냥 넘어갈만한 말은 아니죠...관리자에 대한 모욕이니...그리고 이번 문제 잘 처리하셔서 정말 다행인 것 같습니다 ㅎㅎ
    KEN 2017.08.05 15:18

최근 어째서 막말하는 분들을 많이 봅니다.

방송 중에도 철없이 막말을 찍찍 내뱉는 분들이 종종 보이더군요.

발바리건담 2017.08.05 21:35
    실수로 비추를 눌러버렸네요...죄송합니다
    ken님은 운영방침대로 지적하셨고 험한 말을 사용한 것도 아니니 잘못하신 게 없습니다.오히려 완장질이라고 함부로 말씀하신 저 분이 더 잘못하신 것 같습니다.애초에 리뷰를 요청하는 공간이고 일부 제품의 리뷰를 제한하고 있어서 그 부분을 지적한 것이고 리뷰어에게 최대한 정중히 요청하셨는데 그 부분에 완장질이라고 하다뇨. 너무 신경쓰거나 기죽지 마시고 맡으신 바를 성실히 해 가셨으면 좋겠습니다
    KEN 2017.08.05 23:52

요청보다는 "본인 스스로가 가지고 있는 제품을 리뷰(!)"하는 게시판이죠.

요청 게시판은 따로 있답니다.

민감한 일들이 요즘 많다보니, 하소연을 하게 됐네요.

댓글 감사드립니다, 발바리건담님

건담바알 2017.08.05 15:09
    아. 그리고 KEN님, 혹시 공지글을 수정하는 권한을 가지고 계시요? 모형리뷰 게시판같은 경우에는 공지글이 조금 부실한 것 같아서 주의사항을 잘 알지 못하고 글을 쓰는 경우가 조금씩 발생하는 것 같습니다.
    KEN 2017.08.05 15:12

현재로써 모형 리뷰 게시판쪽에는 손을 댈 수가 없네요 ㅠ.ㅜ
    유저 정보, 이야기 게시판, 그리고 질문 게시판까지만 한정되어있습니다.

건담바알 2017.08.05 15:13
    아...그렇군요...
    i하츠네i미쿠i 2017.08.05 15:30
    글을 못 읽는건지, 색안경인지...
    월급도리필 2017.08.05 15:54
    당당하게 행동하세요ㅎ 건담홀릭에서 허락한 완장입니다 질서와 규칙은 필요하니까요:D 앞으로도 신경도 많이 쓰이고 스트레스도 많이 받으시겠지만 소수보다 다수의 분들이 KEN님을 좋아한다고 생각합니다ㅎ 힘내세요!!!!ㅎ
    KEN 2017.08.05 16:05

좋은 말씀 감사드립니다 월급도리필님 :)

쿠사남 2017.08.05 16:58
    이럴때 쓰는 명언이 있죠 '세상은 넓고 X신은 많다.'
    그냥 지나가는 프로 불편러라 생각하시고 넘어가시는게 정신건강상 좋을듯 하네요 항상 수고 많으신데 힘네십쇼
    KEN 2017.08.05 22:37

쿠사남이 감사합니다.

요즘 민감해지는 일들이 많다보니, 더 힘들긴 하지만, 아무쪼록 잘 넘기는도록 하겠습니다.

정지이 2017.08.05 17:05
    리뷰쓰신 분과 KEN님은 이해가 가는데 저 댓글쓴 분은 어쩌자는 건지 참...
    정지이 2017.08.05 17:10
    잘못된것을 잘못됬다 지적하는 것은 오히려 해야할 일이죠.
    KEN 2017.08.05 22:38

그냥 뭣도 모르는 분이 험하게 말을 던지신 것 같다고 봅니다.

뭐가 옳고 그런지 판단이 서지 않은거겠죠

델타마이너스 2017.08.05 17:56

무엇보다 모형리뷰에 있는 공지글은 건담홀릭 극초창기에 작성되어 현재에 맞지 않다는 점도 있습니다.

KEN님이 아니었더라도 저런 말을 들었다면 민감해질 겁니다.

완장질이 뭔지도 모르는 몰상식한 회원의 말이니 너무 마음에 담아두실 필요는 없으십니다.

KEN님은 올바른 행동을 하셨습니다. 그렇기에 기죽으실 필요도 없으십니다.

최근 홀릭 생방송에 늘어난 개청자때문에 항상 수고가 많으십니다. 

KEN 2017.08.05 22:44

충분히 민감해지는 발언은 이해가 갑니다.

그냥 막말도 서슴없이 뱉어대니, 꼴불견들이 많이 보입니다.

델타님, 좋은 말씀 감사드립니다.

조심하셔 2017.08.05 21:11

최근 가입인사글에도. 광고성에글이올라온걸보고 불길했지만.결국일이 터져버렸군요...

이런일은...누가잘못했다곤할수없지만.완장질이라니..말이심하군요..

좋게좋게하면서로좋은데. 그걸모르니 이런일이발생한것같네요.

아무래도 초기에 올라온글이니 작성자님께서 숙지를못한듯하네요.

.그리고.켄님이 심하지않는선에서 말을하셨으면. 저분도 좋게하였어야했는데말입니다..

아무튼 켄님요즘마음고생이심하신데.(메빌퀀터..)열심히하시는모습을보고.다들힘내주셨으면합니다.

암튼 서로배려하며 좋은 사이트를만들어갑시다. 얼굴보면 하지도못할말 하지마시구요.

다들힘내서. 양질에 댓글.글등을 적어주시면 좋겠네요.

요즈음.유튜브같은 곳에 비매너팬들이 많아지면서 매니저.관리자님들이힘든것같습니다.

파이팅하세용. 긴글읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅅㅎ

KEN 2017.08.05 22:51

당연하지만, 상대편 입장도 보면서 말하는 것이 대부분의 비중을 차지한다고 봅니다.

이 분은 그냥 단순히 자기 맘대로 내뱉고, 뭣도 모르고 행동하는 분이신 것 같습니다.

최근 들어, 이래저래 민감이 해지는 일들이 많아서, 잘 견디고 있었는데, 이 댓글 하나로 터져버렸네요

(메빌 퀀터도....참 ㅠ.ㅜ 나중에 구하면 되니...ㅠ.ㅜ)

너튜브에서도 요즘 말이 다되는 식으로 채팅들이 있어, 참 난감합니다.

아무튼 좋은 댓글 남겨주셔서 감사드립니다, 조심하셔님

조심하셔 2017.08.05 23:33

그분은.흔히말하는 "비매너" 같습니다. 켄님 힘내세용 ㅎ.ㅎ

퀀터는. ㅠ.ㅜ 힘네세용.ㅠ.ㅜ

benshee 2017.08.05 21:16
    리뷰쓰신 분과 KEN님 심정은 충분히 이해되는데 저댓글다신 분은 왜 저러시는지 참....
    그리고 당당히 행동하시면되요 KEN님.
    건담홀릭에서 허가한 권한이고, 그 권한을 맘데로 남용하신것도 아니니까요.
    KEN 2017.08.05 22:51

그냥 아무 것도 모르고 그냥 나댔다고 전 생각하렵니다.

감사합니다, benshee님

게르하르츠 2017.08.05 22:11

그냥 매너없는 사람을 굳이 상대해야 될 필요는 없습니다

오래전 네이버 카페 운영 경험으로 조언을 드리자면 원래 완장이라는게 채워지면 의외로 경계하거나 별다른 이유없이 비난하는  사람이 종종 있습니다. 

그런 부류 중 하나라고 생각하시면 편하고 일일히 대응하면 피곤합니다. 가볍게 무시하거나 적법한 절차로 해결하는게 제일 편합니다.

힘내시고 건프라 하나 조립하면서 기분 전환하세요 ㅎ

KEN 2017.08.05 22:55

최근들어, 생활에 민감해지는 일들이 많다보니, 이번 건으로 제가 터져버렸네요

계속 이어지면, 오히려 본인한테만 독이니, 잘 넘기도록 하겠습니다.

요즘 건프라에 손댈 시간도 많이 없기에, 산책이나 다른 여가 생활로 풀어봐야겠네요 ㅎ

감사합니다, 게르하르츠님

[GH]쌀통홀릭 2017.08.06 09:52
    1. 힘들게 만든 리뷰고 자시고 커뮤니티의 방침을 알아보지도 않고 준수하지도 않은 게 문제죠 물론 이건 비라이센스 제품에 대해 명문화 하지않고 거의 암묵적 룰처럼 굴었던 게 더 문제지민
    2. 남들이 훔쳐만든 불법복제품을 소개하는 것도 바람직하지는 않습니다.
    3. 건담홀릭의 홈페이지나 여러 공지가 오래되고 느슨한 탓+상황파악을 못하는 비매너 때문에 일어난 사건이지 KEN님은 의무를 성실히 다하셨으니 마음에 두실 필요는 없을 것 같습니다.
    KEN 2017.08.06 11:43

좋은 말씀 감사드립니다, [GH]쌀통홀릭님

GUNDAMEXIA 2017.08.06 11:23

지나가던 노매너 유저에요 신경 쓰지마세요 KEN님

KEN 2017.08.06 11:44

그렇게 하도록 하겠습니다.

댓글 감사드립니다, GUNDAMEXIA님

미카즈키오거스 2017.08.06 13:59
    원래 이사이트엔 중국제를 금하고있고 KEN님은 그 리뷰에대해 지적하고있는건데 저 하수란분은 이런걸 알고 그런악언을 하셨는지....그렇지않아도 원래 완장질이란 단어 자체가 나쁜건데말입니다.그냥 잊으세요.
    KEN 2017.08.06 23:46

그냥 비매너가 친숙한 철없는 사람이라고 넘길렵니다.

댓글 감사드립니다.

• 어묵이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      더블오라이저란 선례를 참고해서 2 in 1 세트로 나온다면, 분명 중~대형 RG가 되겠는데 뭐가 나올지 감이 ...
    • 어묵이
      중~대형이라고하니 사이살리스가 생각나는군요.
    • 건담은진리다
      설마 rg스타빌드스트라이크....
    • i하츠네i미쿠i
      스빌락은 HG나 MG 유니버스 부스터처럼 단품+확장파츠+이펙트 파츠만 넣어서 발매해도 손해는 없죠. 워낙 ...
    • 건담은진리다
      그렇다면 설마 rg아발란체 엑시아....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 건담바알
      최근들어 잠잠하더니...갑자기 이런 문제가 생겨버렸군요...완장질...저 단어가 어떤 뜻인지, 어디서 유래...
    • KEN
      그러게 말입니다... 제 성격 상, 왠만해서는 그러려니 하고, 그냥 넘기지만, 이번 경우는 현재 제가 민감...
    • 건담바알
      완장질이라는 말이 그냥 넘어갈만한 말은 아니죠...관리자에 대한 모욕이니...그리고 이번 문제 잘 처리하...
    • KEN
      최근 어째서 막말하는 분들을 많이 봅니다. 방송 중에도 철없이 막말을 찍찍 내뱉는 분들이 종종 보이더군요.
    • 발바리건담
      실수로 비추를 눌러버렸네요...죄송합니다 ken님은 운영방침대로 지적하셨고 험한 말을 사용한 것도 아니...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 그네
      오오!!!오셨군요!
    • KEN
      왔습니다!! I AM HERE!
    • 쿠사남
      오옷!드디어 한국 입국!! 재밌게 즐기시다 가시길! (이 기회에 한번 만나뵙고 싶긴 하네요)
    • KEN
      즐길건 다 즐기고 돌아가야죠 ㅎㅎ (괜찮으시다면, 한번 만나뵙죠 쿠사남님!)
    • 쿠사남
      저는 일요일에 시간이 널널하긴해서 괜찮지만 저 때문에 다른일정에 피해가 가게 되는건 아닐지가 걱정되는...
    • • • •
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      힘내요!파이팅!
    • 하늘천
      힘이 나면 좋겠네요 엉엉 ㅠㅠ 어떻게든 힘 내봐야 겠어요 ㅠㅠ
    • 델타마이너스
      으어어어어!!!!!! 저도 1/100 세라비가 투신울해소 관절이 나갔기에 어떤 느낌인지 충 분이 공감이 됩니다....
    • 하늘천
      그런 카페들을 잘 안이용해본데다가 돈도 얼마 없어서요 ㅠㅠ 저거 수리할돈으로 오리진 샤잨이랑 리바이...
    • 델타마이너스
      확실하게 오리진 샤잨이랑 리바이브 건담을 사는게 괜찮을지도 모흐겠네요.
    • • • •
    • 포니건담
      언제요?? 장소는요?? 
    • 포니건담
      가실 날짜를 알려주세요! 저도 그 날에 맞춰서 같이 가드리죠! ㅋㅋㅋ 
    • 그래나다(문동현)
      진짜여? 저는 친구들이랑 갈건데 괜찮으심?ㅋㅋㅋㅋ 19일날 갈건데 시간은10~11시 사이쯤 (더 늦을지도;;;...
    • 그래나다(문동현)
      근데나이가... 몇살이세요? (전 중3이예요^^)
    • 포니건담
      아 그게...좀 미안합니다 19일은 제가 일해야되는 날이라서요 ㄷㄷㄷ;;;;  20일 아니면 26일,27일 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 무료 나눔 게시판에서 분류쪽을 선택 할 수가 없어, 글쓰기가 불가능하여 이야기 게시판에 올립니다. ...
    • KEN
      방입 조건에서 일부 수정이 되었습니다. 1) 가입일로부터 1년 → 6개월 2) 게시물 및 댓글 관련 삭제
    • 헤인
      나눔 신청합니다
    • 닉임
      조건이 안된다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
    • strikeholic
      나눔 신청합니다.
    • • • •
    • [GH]지크지온
      https://youtu.be/rjQ4FeB6AwA 링크 입니다
    • 제타맛수박바
      링크 들어가보니까 영상은 못봤는데 댓글에서 난리났더군요
    • [GH]지크지온
      https://youtu.be/sQCwBLfnjUs https://youtu.be/uGW8TouYR8A 새링크 입니다
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저 무개념초딩 죽일 파티 구합니다.
    • Piggy
      하이퍼 메가 캐논 들고 나오겠습니다.
    • • • •
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      앜 또받았네요!!!
    • 하늘천
      그렇죠 또 받앋죠... 에휴
    • 하얀까마귀
      필요 없으시다면 저에게....ㅈㅅ
    • 하늘천
      죄송합니다만 이미 저에게 없네요 ㅋㅋ
    • 하얀까마귀
      댓글이 너무 빨랐습니다.감자기 소름이.....  
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      저는 아직은 프라임다. 완성품들은 아직 학생으로써 가격도 부담이고... 게다가 개조작도 이것저것 생각...
    • KEN
      그렇군요, 학생 때는 역시 가격 부담이... 저도 학생 때는 그런 부담도 있었기에 따로 관심을 두지 않았던...
    • 건담바알
      3번이네요...저도 완성품에 자꾸만 눈이 갑니다...
    • KEN
      지갑의 씨가 말라갑니다 ㅠ
    • 헥토리터
      저는 초딩때부터 고2때까지 주로 수집한게 레고 바이오니클이였고 프라도 어느정도 수집하고 했는데 바이...
    • • • •
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      제 인생프라라...어릴때 sd란 sd는 다 만들어 봤지만, 지금 생각해보면 본격적으로 프라 입문할때의 프라는...
    • 페더윙
      저 실래지만 첫 프라가 무엇인지 기억하시나요 참고로 저는 SD알렉스 였습니다 물론 짝퉁으로
    • 건담바알
      그러게요...sd 퍼스트 였던거 같네요. 정확히는 기억이 안나서...
    • 로봇수사대
      첫프라는 구형 HG 윙건담 인생 프라는 hg 제스타가 있겠네요
    • 페더윙
      캬~첫프라가 구형 윙 참 좋은물건이줘 저는 첫변형 HG가 윙이었습니다 추억 돈네요ㅋ
    • • • •