HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 253997 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      더블오라이저란 선례를 참고해서 2 in 1 세트로 나온다면, 분명 중~대형 RG가 되겠는데 뭐가 나올지 감이 ...
    • 어묵이
      중~대형이라고하니 사이살리스가 생각나는군요.
    • 건담은진리다
      설마 rg스타빌드스트라이크....
    • i하츠네i미쿠i
      스빌락은 HG나 MG 유니버스 부스터처럼 단품+확장파츠+이펙트 파츠만 넣어서 발매해도 손해는 없죠. 워낙 ...
    • 건담은진리다
      그렇다면 설마 rg아발란체 엑시아....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      최근들어 잠잠하더니...갑자기 이런 문제가 생겨버렸군요...완장질...저 단어가 어떤 뜻인지, 어디서 유래...
    • KEN
      그러게 말입니다... 제 성격 상, 왠만해서는 그러려니 하고, 그냥 넘기지만, 이번 경우는 현재 제가 민감...
    • 건담바알
      완장질이라는 말이 그냥 넘어갈만한 말은 아니죠...관리자에 대한 모욕이니...그리고 이번 문제 잘 처리하...
    • KEN
      최근 어째서 막말하는 분들을 많이 봅니다. 방송 중에도 철없이 막말을 찍찍 내뱉는 분들이 종종 보이더군요.
    • 발바리건담
      실수로 비추를 눌러버렸네요...죄송합니다 ken님은 운영방침대로 지적하셨고 험한 말을 사용한 것도 아니...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 그네
      오오!!!오셨군요!
    • KEN
      왔습니다!! I AM HERE!
    • 쿠사남
      오옷!드디어 한국 입국!! 재밌게 즐기시다 가시길! (이 기회에 한번 만나뵙고 싶긴 하네요)
    • KEN
      즐길건 다 즐기고 돌아가야죠 ㅎㅎ (괜찮으시다면, 한번 만나뵙죠 쿠사남님!)
    • 쿠사남
      저는 일요일에 시간이 널널하긴해서 괜찮지만 저 때문에 다른일정에 피해가 가게 되는건 아닐지가 걱정되는...
    • • • •
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      힘내요!파이팅!
    • 하늘천
      힘이 나면 좋겠네요 엉엉 ㅠㅠ 어떻게든 힘 내봐야 겠어요 ㅠㅠ
    • 델타마이너스
      으어어어어!!!!!! 저도 1/100 세라비가 투신울해소 관절이 나갔기에 어떤 느낌인지 충 분이 공감이 됩니다....
    • 하늘천
      그런 카페들을 잘 안이용해본데다가 돈도 얼마 없어서요 ㅠㅠ 저거 수리할돈으로 오리진 샤잨이랑 리바이...
    • 델타마이너스
      확실하게 오리진 샤잨이랑 리바이브 건담을 사는게 괜찮을지도 모흐겠네요.
    • • • •
    • 포니건담
      언제요?? 장소는요?? 
    • 포니건담
      가실 날짜를 알려주세요! 저도 그 날에 맞춰서 같이 가드리죠! ㅋㅋㅋ 
    • 그래나다(문동현)
      진짜여? 저는 친구들이랑 갈건데 괜찮으심?ㅋㅋㅋㅋ 19일날 갈건데 시간은10~11시 사이쯤 (더 늦을지도;;;...
    • 그래나다(문동현)
      근데나이가... 몇살이세요? (전 중3이예요^^)
    • 포니건담
      아 그게...좀 미안합니다 19일은 제가 일해야되는 날이라서요 ㄷㄷㄷ;;;;  20일 아니면 26일,27일 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 무료 나눔 게시판에서 분류쪽을 선택 할 수가 없어, 글쓰기가 불가능하여 이야기 게시판에 올립니다. ...
    • KEN
      방입 조건에서 일부 수정이 되었습니다. 1) 가입일로부터 1년 → 6개월 2) 게시물 및 댓글 관련 삭제
    • 헤인
      나눔 신청합니다
    • 닉임
      조건이 안된다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
    • strikeholic
      나눔 신청합니다.
    • • • •
    • [GH]지크지온
      https://youtu.be/rjQ4FeB6AwA 링크 입니다
    • 제타맛수박바
      링크 들어가보니까 영상은 못봤는데 댓글에서 난리났더군요
    • [GH]지크지온
      https://youtu.be/sQCwBLfnjUs https://youtu.be/uGW8TouYR8A 새링크 입니다
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저 무개념초딩 죽일 파티 구합니다.
    • Piggy
      하이퍼 메가 캐논 들고 나오겠습니다.
    • • • •
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      앜 또받았네요!!!
    • 하늘천
      그렇죠 또 받앋죠... 에휴
    • 하얀까마귀
      필요 없으시다면 저에게....ㅈㅅ
    • 하늘천
      죄송합니다만 이미 저에게 없네요 ㅋㅋ
    • 하얀까마귀
      댓글이 너무 빨랐습니다.감자기 소름이.....  
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      저는 아직은 프라임다. 완성품들은 아직 학생으로써 가격도 부담이고... 게다가 개조작도 이것저것 생각...
    • KEN
      그렇군요, 학생 때는 역시 가격 부담이... 저도 학생 때는 그런 부담도 있었기에 따로 관심을 두지 않았던...
    • 건담바알
      3번이네요...저도 완성품에 자꾸만 눈이 갑니다...
    • KEN
      지갑의 씨가 말라갑니다 ㅠ
    • 헥토리터
      저는 초딩때부터 고2때까지 주로 수집한게 레고 바이오니클이였고 프라도 어느정도 수집하고 했는데 바이...
    • • • •
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      제 인생프라라...어릴때 sd란 sd는 다 만들어 봤지만, 지금 생각해보면 본격적으로 프라 입문할때의 프라는...
    • 페더윙
      저 실래지만 첫 프라가 무엇인지 기억하시나요 참고로 저는 SD알렉스 였습니다 물론 짝퉁으로
    • 건담바알
      그러게요...sd 퍼스트 였던거 같네요. 정확히는 기억이 안나서...
    • 로봇수사대
      첫프라는 구형 HG 윙건담 인생 프라는 hg 제스타가 있겠네요
    • 페더윙
      캬~첫프라가 구형 윙 참 좋은물건이줘 저는 첫변형 HG가 윙이었습니다 추억 돈네요ㅋ
    • • • •