HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 256171 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      내가 고자라니!!!!! 그게 무슨 소리요 의사양반
    • 크레이지
      주먹이 영 좋지 못한곳에 맞았어요
    • 아크그렌라간!!!
      저거진짜예요?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
    • 크레이지
    • 아크그렌라간!!!
      푸하하하하!!!!!!!!
    • • • •
    • RX93
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      멍드리움?
    • 아크그렌라간!!!
      볼 M형 (기뢰 살포 모드 장비 타입)처럼 생겼네요
    • 선전이
      사이먼고스트라는 여성빌더라는 분이 생각나는건 왜일까요... 역시 제목학원분들은 대단하신듯
    • 김지미늬
      그분 서른은 훌쩍넘긴 남성입니다. 일전에 여성빌더라고 쓴건 속이고 새로 계정을 파다 아이피추적에 덜미...
    • 아버지에게맞은적없음
      와 진짜 쎄보인다;; ㅎㄷㄷ
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Piggy
      하로의 표정변화는 없나요ㅋㅋ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      슬픔과 무표정은 뭐가 다른거지?
    • 아크그렌라간!!!
      공격은 저거 말고도 더 있지 않나요?
    • 크레이지
      TVA기준인듯...
    • 사자비
      에반게리온 인가요?
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      크헉 작붕ㅋㅋ
    • 폭풍우
      작붕 대지에 서다
    • [GH]지크지온
      왜 전설의 고자킥은 그리지 않았나!!!
    • i하츠네i미쿠i
      싱크로가 너무 적절해서 오버 탑 클리어 마인드를 시전할 수 있을것만 같아 논란이 된 광고다.
    • 크레이지
      오레와 레베루 이치노 에셴트 페아리 드라곤, 브라쿠 로즈 도라곤, 부라크 데자뷰 도라곤, 렏도 데몬즈 도...
    • • • •
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      비우주세기 3대장을 하나로!거기다 겨우 80엔!!!
    • 건담매니아
      ㅋㅋㅋ
    • Piggy
      데빌 건담도 울고갈 짬뽕이군요
    • 건담매니아
      그춐ㅋㅋ
    • 쇌링이
      로고 왠지 짜집기 한거같다
    • • • •
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • [GH]Gundam
      이분도 약끼가 보인다 ㅋㅋㅋ
    • GN001GUNDAMEXIA
      엌!!!
    • 건담더블오엑시아퀀터
      이해가.. 저 좀 이해시켜주세여ㅠㅠㅠ
    • GRAZEKAI
      사진을 거꾸로 돌려보시면 줄리에타 팔이 비정상으로 보일겁니다
    • • • •
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      막짤이 모든 근원...
    • 쇌링이
      히인성!
    • yuuky
      히이로가 얼마나 착한데요!
    • 더블오Raiser
      세상에 파괴신그분하거 합하면 히이익
    • GUNDAMEXIA
      악!에바2호기ㅋ
    • • • •
    • 건담바알
      엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 적절하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이오쿠는 발려야 제맛!!!
    • 쿠사남
      아...지나가다 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 프레임마스터
      zzzzzzzzzzzzzzzzzz
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋ
    • 건담매니아
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 사자븨
      첫번째사진에서 킬리만자로 뭐지....
    • 포니건담
      다음에는 누가 나오려나? ㅎ 
    • 껌땅
      일단 빌리헤링턴, 아베타카카즈(..........)가 확인되었습니다. ...이게 아닌데?
    • GX
      마..마이크가 슈트룸 파우스트?!?!?!?
    • 껌땅
      그.그러고보니!!
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      블루 코스모스 당주 무르타 아즈라엘은 한 때 '용자왕'이라고 불리우던 사내였으며 흑역사(?)로 Luv wave라...
    • 무혼
      덧붙여, 아이나와 결혼까지...
    • 포니건담
      무우 라 프라가는 판타지 세계에선 '적법사 레조'로 통하는 사내였으며 죽은 뒤에 포니들이 사는 이퀘스트...
    • 포니건담
      이오리 린코 여사님은 학창시절 마법소녀의 전설로 활약하던 시절이 있었으며 동시에 엄청난 학교의 문제아...
    • 포니건담
      키라라 짱은 학창시절 마법소녀였으며 눈 앞에서 선배가 목이 잘리는 걸 보고 PTSD에 걸려서 고생한 적이 ...