HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 255393 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • 3배빠른어흥사자비
      혼종의 나라 일본.......
    • 제스타
      할꺼면 저 미소녀를 델타 히로인으로 해주징...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      젤나가 맙소사.... 언젠가 자위대에서 모에선병기를 실전투입해버릴거야.........
    • 제스타
      일본이라면 가능할거에요... 크흑...
    • 크레이지X
      젤나가 맙소사...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      c형 파츠는 만질때 걱정이 많이되죠 메빌 퀀터 멋잇쩡!!!
    • KEN

• 조심하셔
      c형파츠...조심하세욧! 정말 이쁨그자체네요! 크으....
    • KEN
      이뻐욧!!
    • 조심하셔
      뭐f91이 나왔으니 나올가능성은 충분했지만....
    • 아르케
      시작일 뿐이니 x-2,x-3,풀클로스 메빌화 기대해봅니다.ㅋㅋㅋㅋ
    • 월급도리필
      풀크로스가 왠지 기대가 되네요ㅋㅋ
    • 아르케
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      둘다 로봇혼 초기 넘버지만 품질은 괜찮습니다 저는 란슬롯을 추천합니다
    • 아르케
      오옷! 감사드립니닷!
    • 발바토스0216
      란슬롯은 로봇혼 100번이후에 나온걸로 알고있는데요
    • GUNDAMEXIA
      로봇혼 넘버20인 알비온과 헷갈렸네요
    • 아르케
      그래도 엑샤님 덕택에 란슬롯 에어칼리버 4200엔에 구매했습니다! 감사합니다!
    • • • •
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 크로우
      처음 사진 보고 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 헥토리터
      "잡았다 요 놈!"
    • KEN
      제목만 보고, 헥토리터님께 무슨 일이 생긴줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ 섹시한 경찰분께서 방문을!
    • 헥토리터
      주디 너무 커여워요 ㅠㅠ
    • KEN
      오올!! 축하드립니다!! 기껏 하셨는데, 취소는;;
    • 델타마이너스
      돈이 부족해서 강제 취소당하게 생겼네요..... 엔가 12~3배 예상했는데 13.5배쯤이라니.... 거기다 키덜...
    • KEN
      어이구야;; 취소하실 상황이시면, 결제 방식이 선불제인건가요? 국내 시스템은 잘 모르니...
    • 델타마이너스
      주문을 하면 입금대기가 되고 입금을하면 배송준비단계가 되면 한정판은 구매가 확정됩니다. 그리고 신용...
    • KEN
      정말 문앞 문턱까지와서 못 들어가는 기분이네요. 얼마나 속상하실까 ㅠ.ㅜ 방안이 있다면 취소하지마시...
    • • • •
    • 건담바알
      메빌로 분명 아발란체 파츠세트가 있었죠? 그걸 우려먹으려고 하는 거 같네요.
    • KEN
      내 지갑의 진화는 멈추지않는다! (ㅠ.ㅜ) 그러면 아발란체처럼 개별 상품으로 또 나오는 것일까..ㄷㄷ
    • 델타마이너스
      개별상품으로 나오면서 추가 구성품으로 F2 재현 파츠가 들어 있을듯한 기분이네요... 아...앙대
    • 조심하셔
      아발란체 아스트레아..진짜이쁘겠당 메빌은 모으지않아서 사진않을거지만 정말이쁘겠네요!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      약간 불량이라니 ㅠㅠ 그래도 축하드립니다!!!!! 전 아스트레아 예약 성공을 목표로!!!
    • KEN
      그래도 눈 감아줄 정도여서 다행이라고 보네요 아스트레아 예약 힘내시길 바랍니다!
    • 월급도리필
      크~~~~~~~~ 드뎌 받으셨군요ㅎ 기분좋은 연말입니다ㅎ 이제 아스트레아 타입f차례군요:D
    • KEN
      매~~~우 행복합니다 ㅎㅎ 아스트레아는 이미 결제까지 완료한 상태이니, 기다림뿐이네요!
    • 조심하셔
      드뎌받으셨군요!!!!!!! 축하드립니다! 이렇게 연말선물은 퀀터와 아스트레아로!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      파워드나츠미가나온다면 구해보고 싶네요!
    • 파르페토
      .....슈퍼 후미나처럼 되는걸 보고싶지는 않으면서 실물을 보고 싶어지는 이 2가지 감정이 겹쳐지는 이느낌...
    • RG프레임
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      글쿤여