HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 254620 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 월급도리필
      유니콘이 먼저 나와도 괜찮을텐데 GP01이 먼저나오는군요ㅎ 포매니아로 유니콘도 빨리 나왔음 좋겠네요ㅎ ...
    • 게르하르츠
      내부 LED 기믹과 변형 기믹을 같이 넣으면 아마 가격이 엄청날 것으로 예상되네요 그래도 나와주면 땡큐죠...
    • 건담바알
      오오 풀 버니언! 정말 장난 아닌데요?!
    • KEN
      풀 버니언인만큼 과연 버니어 디테일 등을 어떻게 표현했을지 궁금하군요. 1호기가 나온다면, 2호기, 3호...
    • 말콤
      호오.. 다음은 유니콘이나 시난주일줄 알았는데 gp01이였군요. 기대가 됩니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      코팅이되있나보네요.
    • 월급도리필
      잘하면 더블오라이저가 나올 가능성도 있지않을까요..?!
    • KEN
      한번 지켜봐야 할 것 같습니다. 만약 나온다면, 더블오라이저는 한정에 한정이 되어버리는군요
    • 건덕건라이저
      두번째 사진에서 반사되는 빛깔로 봐서는 펄,메탈릭으로 추측됩니다
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      잘구매하셨네요ㅎ 좋은 제품이라고 생각합니다:D
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • Squid312
      .... ㅠㅠㅠ잘가라...퀀터.... 다음생에는 볼수 있을까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 조심하셔
      괜찮습니다 다음생에는 아마 1/1퀀터를 ,..상상만해도 좋다 ㅎㅎ 근데제룡님은성공했을런지..
    • 건담바알
      제룡님 구하셔야지 못 산 분들에게 작은 위안이 될텐데 말이죠...(물론 저도 포함 ㅠㅠ)
    • 포인트 로또
      건담바알님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 조심하셔
      방송보고왔는데 ...제룡님은..
    • • • •
    • 크레이지
      못봤나?
    • 조심하셔
      그러게요 ㅎㅎ
    • 건담바알
      반다이의 작은 실수?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 제간고기동형
      퀀터빠가 아니여서 다행히도(?) 저 전투엔 참여하지 않습니다. KEN 님도 빠른 결제가 되기를 빕니다ㅎㅎ
    • KEN
      인증 글로 돌아오겠습니다 ㅎㅎ
    • 월급도리필
      꼭~~~ 예약에 성공하시길ㅎ 저도 화이팅!!ㅎ
    • KEN
      서로 화이팅합시다!
    • 건담바알
      학생이라서 사지는 못하지만 응원을 할 수 있습니다! 꼭 이 전쟁같은 예약에서 승리하시길!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      이야~이쁘네요! 다음주의 퀀터전쟁에도 꼭 승리하시길!
    • KEN
      이번 전쟁은 세븐 소드보다 더 심할 것 같아, 불안감이 장난 아니네요;;
    • 조심하셔
      퀀터만남았네요 ㅎ
    • KEN
      퀀터를 향해!!
    • 조심하셔
      축배를들.ㅇㅓ....아니카드를들어라~~ ㅠㅠ
    • • • •
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • 건덕건라이저
      'H'를 눌러 펠트를 찬양하십시요
    • 조심하셔
      갓펠트! ㅎ
    • KEN
      아닛?! ㅎㅎ 아직도 재고가 남아있던 곳이 있었나 보군요 2개씩이나 구매를 하셨다니..
    • 조심하셔
      넵  ㅎㅎ 좋은구매였습니다 ㅎㅎ
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • KEN
      언제봐도 멋진 PV이다! 안살래야 안살 수가 없네요. 이미 유저 정보를 통해 알려진 영상이지만요. http:...
    • 조심하셔
      역시 ㅎㅎㅎ 지금한16번쯤봤는데역시질리지않네요  ㅎㅎ
    • 건담바알
      돈 없는 학생이라 일찍 마음 접고 손가락만 빨고 있습니다...나중에 제룡님 사시면 그때야 영상으로 구경할...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      여러분 기적이 일어났습니다 퀀텀버스터가 변형으로 이루어져요
    • KEN
      변형보다는 외장 탈거 또는 장갑 전개이란 말이 더 맞겠네요 ㅎㅎ
    • Haseo
      퀀터 꽤나 끌리긴 하는데 나중에 풀 세이버도 나올 것 같단 말이죠... 옵션 파츠로 나오면 상관없지만
    • KEN
      플라이트 팩, 아발란체 대쉬 옵션 파츠, GN 소드 II 블래스터 등을 보면 옵션 파츠로 나올 수 있다고 봅니...
    • 조심하셔
      하아.....LED에퀀텀버스트재현에..정말좋지만. 구매를할때걱정이네요..사이트폭주는예상되지만.과연구할수...
    • • • •