HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 이번에 공개된 링크소환에 대해.....
  • 0 Likes
  • 1675 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임
  • Tag list
  • 188.8KB/0 링크소환.jpg
  • 자쿠(건담홀릭삼연성)
  • Level  18
  • Point  31296
  • Groups네츄럴
제목그대로 지금 새로운 소환방식인 링크소환떄문에 멘탈 나갈것 같습니다.

처음에 디커드 토커 보고는 간지 난다면서 꽤 좋아했습니다.

레벨이나 링크,수비력이 없어 관련효과, 특히 표시형식 관련 효과의 대상이 안된다는것도

참신하다고 생각했습니다.왠지 누군가 수비력이 없으면 0아니냐고 할것같군요.

소환방법역시 효과몬스터를 묘지로 보낸다는 심플한 소환방법도 맘에 들었습니다.

엑스트라덱에 들어가는 몬스터는 통상소환으로는 새로생긴 하나뿐인 엑스트라 몬스터존에만 소환할수있고

일반 존에 소환할려면 링크몬스터가 필요하다는 상술냄새가 풍기는 룰변경때문에

기대감은 충격과 공포,그리고 불안감으로 바뀌었습니다!

개인적으로 원래 필드의 구조가 상당히 맘에 들었습니다.상당히 훌륭한 구조라고 생각했죠.

하지만 이 룰이라면 카드이 효과가 전술이었던 룰에 필드의 위치까지 계산해 어려워지고

몬스터 소환 연계가 주효과였던 상당히 많은 카드가 사용하기 어렵게 될겁니다.

예전같은 플레이는 더이상 하기도,보기도 힘들어진다는거죠.

물론 유희왕을 그만두진 않겠지만 정말 처음에는 접을까라는 생각이 들정도로 충격이었습니다.

이 룰에도 적응하고 즐길수 있을지 좀 불안합니다. 친구랑 할때는 원래룰대로 하자고 빌어야지 뭐.

개인적으로는 다음 식작이 나올때는 원래 룰에 가까워지도록 바뀌었음 하네요. 될리가 없잖아.....

6 Comments
    크로우 2017.02.18 18:15
    저도 친구랑 유기오프로 라는 프로그램으로 듀얼을 하고 있는데 제가 주로 사용하는 덱은 펜듈럼을 이용한 콤보 덱이라서 이번처럼 펜듈럼 존이 마법 함정 존에 합쳐진 것이 매우 충격이네요.....거기에 엑스트라 존이 하나 생긴다는것 자체에 정말 어이가 없을 정도로 화가 납니다.
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2017.02.19 10:33
    저는 지금 본덱으로 싱크로덱 쓰는데 저룰대로라면 덱자체를 다시 만들어야해서 미치겠네요.kozmo나 사이버엔젤덱이라도 맞춰볼까 합니다.
    건더기건덕! 2017.02.18 18:44
    페왕룡 자크보고 전 욕했습니다......
    i하츠네i미쿠i 2017.02.18 20:34
    차라리 턴당 특수소환 횟수 제한을 걸었더라면 어땠을까 싶기도...

그래도 벽듀얼의 시대가 저물어서 다행이라 생각되네요.
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2017.02.19 11:24
    저도 펜듈럼이나 ex몬스터에 대해 제제를 가한것 자체는 좋다고 생각하지만 이건 제제정도가 아니라 아예 룰을 갈아엎은 수준이라.....
    크레이지 2017.02.21 23:45
    코즈모라 피해가긴 했지만...더 나와봐야 알겠지만 난도질 당한건 확실... 싱크로는 만족민들이 답을 제시할거라 믿습니다
    • 더블오Raiser
      와아앜 소리벗고 바지질러!
    • KEN
      포스팅된 날짜를 보면....흠?!
    • 게르하르츠
      보통 해외는 월/일/년을 잘 사용하니 ㅎ 문제는 정식 서버는 아닌 느낌이 드네요
    • 야망의양배추
      읽어보니 캡파 파일들을 복구하고 다시 코딩한 것이 끝나 곧 캡파 개인 서버를 연다는것같군요. "After ma...
    • i하츠네i미쿠i
      오오 능력자가 나타나셨다! 한번 꽂아볼까요? 행거 이미지는 날아갔지만...
    • 건담플라우로스
      엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카이화이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • LeeDH
    • 좋아요 0
    • LeeDH
    • 좋아요 0
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      저도 그 의견엔 찬성합니다!!!!! 캡파여 부활하라!!!!!
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • 건사남
      뫕소사... 이런 스게한 혼종이...
    • 더블오Raiser
      크아ㅏ아ㅇ앙 베앗볼이 울부지저따
    • 쇌링이
      베앗볼은 짱 쎘따.
    • 프레임마스터
      누가 저런 끔찍한 혼종을 탄생시켯는가....
    • 조심하셔
      나는 강해따.....
    • 크로우
      저도 친구랑 유기오프로 라는 프로그램으로 듀얼을 하고 있는데 제가 주로 사용하는 덱은 펜듈럼을 이용한 ...
      저는 지금 본덱으로 싱크로덱 쓰는데 저룰대로라면 덱자체를 다시 만들어야해서 미치겠네요.kozmo나 사이버...
    • 건더기건덕!
      페왕룡 자크보고 전 욕했습니다......
    • i하츠네i미쿠i
      차라리 턴당 특수소환 횟수 제한을 걸었더라면 어땠을까 싶기도... 그래도 벽듀얼의 시대가 저물어서 다...
      저도 펜듈럼이나 ex몬스터에 대해 제제를 가한것 자체는 좋다고 생각하지만 이건 제제정도가 아니라 아예 ...
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      V의 V는 숫자5가 아닌 알파벳 V입니다. 턴제 전략 시뮬레이션 RPG로 한번 제대로 꽂히면 벗어나기 힘듭니다...
    • 야망의양배추
      네 V가 로마 숫자의 5가 아닌 Voyage-항해의 V라네요^^. 흠..... OG 문라이트세틀러 있으니...... 흠........
    • 크로우
      저는 ps vita 같은 휴대용으로 즐기고 있습니다. 일단 제가 해봤던 슈로대가 2차 Z는 전편 다 해봤는데 3차...