HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 갑자기 급상승탄 소울워커를 해봤습니다..
  • 0 Likes
  • 1864 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임
  • Tag list
  • [GH]푸른혜성
  • Level  4
  • Point  1833
  • Groups네츄럴

요즘.. 여러가지 사태들로 인하여 급상승하다 못해 우주를 뚫고 나갈 기세로 성장중인..

소울워커를 해봤습니다... 해본 느낌을 말하자면..

캐주얼한 액션 가미 다크소울...

분명 저도 이게임을 OBT로 해봤단말이죠.. 그떈 금방 재미없고 그당시 운영문제등으로 인하여 한 2주도 못하고 접었습니다.

그래서 이번에도.. 큰 기대를 안했죠,...

근데.. 1년사이에 게임이 완전 다른 게임처럼 바꼇더라구요.. 물론 그동안 유저가 거의 없어서 편의성 업데이트보다는

문제가 되었던 시스템적 수정만 진행되서 UI나 인벤이 좀 개선되지 않은 부분이 있긴 하지만..

재밌습니다.. 정말... 최근 게임들이 몹은 그냥 샌드백이다.. 그러니 난 떄리고 넌 맞아라 같은 한방주의 형식의 구성이였다면..

지금의 소울워커는... 튜토리얼 끝나자마자 시작하는 던전에서.. 회피 안하고 맞다이(?) 뜨면..

너도한방 나도한방. 그러니 투게더 눕방..... ㅎㄷㄷ

작년 8월에 밸런싱 패치를 통해서 난이도를 그렇게 만들었다는데... 이게 신의 한수였다랄까요..

컨트롤도 해야하고 집중하는 이유도 생기고 하니 몰입도도 꽤나 높고 약간의 긴장도도 있다고 할까요..

거기다 문제 됬던 운영도 초기 사태를 교훈삼아 유저친화적으로 많이 개선되서..

물론 스마게가 뒷통수 후려 갈기기로 유명하지만.. 일단은 지금 상태로는 만족 수준의 운영을 보여주니..

당분간 게임하면 소울워커를 할거 같습니다..

물론 아직 개선해야할 편의성 문제가 좀 있습니다만.. 그건 이제 물들어왔으니 노젓기 시작하는 단계니..

차차 수정해 줄것으로 보고 진득하게 해볼까 합니다..

혹시 같이 하실분이나 이미 하고 계시다면.. 위 영상에 캐릭터 닉네임에 친추나 쪽지 주시면

같이 파티같은것도 하고 그럴까 합니다.

오랜만에 PC온라인쪽에서 손에 잡히는 게임 발견해서 기분 좋네요 ;ㅂ;
4 Comments
    조심하셔 2018.03.29 16:35
    오호 그런게임이 있군요?
    델타마이너스 2018.03.29 18:33

클읍읍읍 운영측에서 대응이 부실하고 사과도 부실해서 결국 대주주까지 그만두는 상황까지 발생하며

넘어 갔고 거기서 신세계를 체험했다죠...

클저는 사실상 망겜 태크를 타버렸죠

야망의양배추 2018.04.02 06:55

쿳 쿳 다크소울이라 하셨나요? 그럼 1편 리마스터가 다음달에 나오니 한번 체험해보시기를 쿠쿠쿠쿸ㅋ

(다크소울 정말로 좋아하는데 1편에서 디자인쪽에서 문제가 좀 많이있어서요..)

테리달 2018.04.03 14:38
    역시 화제의 그 게임 답군요!
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      이게 그 신들 뚝배기 깨고 다닌다는 게임이군요, 게임이 제 취향이긴 한데 콘솔이 없다는게 아쉽네요...
    • 帝龍
      으어...사야하는데...해야하는데 ㅠㅠㅠ
    • 발바럽철빠
      으허.....빨리 사서 해보고 싶네여
    • 그네
      갓ㅡㅡㅡ겜입니다,스토리가 너무좋아요
    • 테리달
      아들과 함께하는 뚝배기 헌팅!
    • 조심하셔
      오호 그런게임이 있군요?
    • 델타마이너스
      클읍읍읍 운영측에서 대응이 부실하고 사과도 부실해서 결국 대주주까지 그만두는 상황까지 발생하며 넘어...
    • 야망의양배추
      쿳 쿳 다크소울이라 하셨나요? 그럼 1편 리마스터가 다음달에 나오니 한번 체험해보시기를 쿠쿠쿠쿸ㅋ (...
    • 테리달
      역시 화제의 그 게임 답군요!
    • KEN
      슈퍼 후미나 레이드를 PV에서 보고 충격이더군요;; 주저 앉는다거나, 하트 이펙트가 있다던가 ㄷㄷ 여러 ...
    • [GH]푸른혜성
      이젠 반다이도.. 슈퍼 후미나를 어떻게 써먹어야 할지 안거 같..[크흠..]
    • 델타마이너스
      뭔가 몬헌과 베그를 섞고 건담을 입힌 느낌이네요.. 근데 그래픽이 어째 뭔가 미묘한 느낌이 스팀에도 ...
    • 테리달
      분노의 레이드다!
    • 조심하셔
      컴퓨터에서 즐길수있다는?? 오호 한번 사볼까싶네요
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • 크레이지X
      빙의체 같은거겠지...하며 행복회로를 돌립니다....
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 주홍혜성
      플스4 사셨군여! 자 이제 니어 오토마타를....읍읍
    • 포인트 로또
      주홍혜성님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 조심하셔
      츅하드려요! 사야하나...
    • 그네
      자 이제 니어 엉덩마타를!
    • 帝龍
      장기적 투자로 보면 좋은 초이스가 아닌가 싶어요
    • 주홍혜성
      건담 브레이커 3.... AI가 너무 쌔서 스토리 깨다가 뒷목잡은 그 게임... 하실만 하신가요?..... 난...
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      아닛! 저거슨 소닉!
    • 조심하셔
      그렇군요!
    • [GH]푸른혜성
      시간나실때 잠깐씩 놀러오세요~;ㅂ;
    • Piggy
      그럼 이제 마이크 켜고 하시는건가요?
    • Piggy
      그럼 이제 마이크 켜고 하시는건가요?
    • [GH]푸른혜성
      라이브 방송이기에 마이크는 당연히 사용합니다!
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • 정지이
      아아 저는 파없찐탈출까지 270포인트 남았네요. 그때문에 중제조 30번 자원이 거덜났어요 ㅠㅠ