HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 게시글 BGM 사용 관련
  • 4 Likes
  • 286859 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

안녕하세요 건담 홀릭 입니다.

최근 한 회원분이 올리신 BGM이 사회적으로 논란이 되는 일간베스트의 BGM을 사용한 것을 확인하여 삭제진행 하였습니다.

관리자 계정에서는 보안 문제로 인해 BGM 링크에 사용하는 embed 태그를 볼 수 없다보니 확인을 하지 못했네요.

게시글 공지에도 나와 있듯이 언쟁(분란) 및 타인에게 불쾌감을 줄 수 있는 경우와 민감한 사회 이슈, 정치글을 금지하고 있습니다.

BGM 또한 게시글의 내용으로 보기때문에 문제가 되는 BGM이 사용되었을 경우에는 삭제 조치를 하겠습니다

0 Comments
    • 김뉴문
    • 좋아요 0
    • 김뉴문
      지금도 게임에서 활약 중인 기체입니다
    • KEN
      금색과 검정색의 조합은 언제나 진리죠. 헤드: 건담 G 셀프+밴시 노른(?) 몸통: 건담 유니콘 팔: 샤이...
    • 김뉴문
      헤드와 라이플 틀렸네여 정답은 헤드:code 라이플:아르테미스 실드:크로스 본 X2 근데 빌드 버닝인...
    • KEN
      게임에서의 명칭은 아르테미스 라이플일테지만, 원본이 애초에 건담 X가 사용하는 "실드 버스터 라이플"과 ...
    • 김뉴문
      버닝하고 트라이는 백팩 이펙트는 같지만 카미키였나 그 기체 백팩 이펙트가 확 달라지더라고요
    • • • •
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • Strokes
      어쩐지 하얀 녀석이 초록색 애꾸눈의 명치를 찌를것 같은 풍경이군요 ㅋㅋ
    • 껌땅
      깐족거리는 녹색 애꾸때문에 빡친 하야니. 등에 매고있던 작대기로 쳤는데...
    • 아인스
      작대기로 쳤다가 안에있는 풍선을 건드리는 바람에 콜로니에 구멍이나고...
    • 껌땅
      그리고 콜로니는 멸망했다. 퍽
    • 비대칭건담
      게임인가요?
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 건담오타쿠
      엌ㅋㅋ마크에다목적이비슷햌ㅋㅋㅋ따라햇다고도말해도않이상하닼ㅋㅋㅋㅋ
    • 포니건담
      외계기술 숭배하는 거랑 외계인 숭배하는 거랑 차이가 없으니까요 ㅎㅎㅎ 게다가 전쟁을 통해 인류를 통합...
    • 놀라운캠퍼
      뭔게임이에요?
    • 포니건담
      플래닛사이드2 라는 온라인 FPS게임인데 3진영 중 하나를 선택해서 하는 것이지요. ㅎㅎ 저도 하거든요 
    • 놀라운캠퍼
      아. 그 뭐,2000명이 동시에 쌈박질(?!)하는 대규모 게임이었군요. 근데 그거 그래픽카드가 좋아야 잘 돌...
    • • • •
    • 빛의꿈
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      토닥토닥
    • 빛의꿈
      ㅜㅜㅜㅜ..위로라도감사히받겠습니당..
    • 유니콘디스트로이
      아는게 없으니 그저위로만.... 토닥토닥..
    • 빛의꿈
      감사합니다ㅜㅜ
    • 유니콘디스트로이
      아뇨.. 제가 죄송하지요...
    • • • •
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      축하드립니다! 게임은 건담 브레이커 인가요?
    • 엔젤아츠
      네 건브3 이에요
    • 게르하르츠
      재고없어서 난리라고 하는데 구하셨네요 ㅎ 축하드려요
    • 001freedom
      일반이랑다른게뭔가요
    • 엔젤아츠
      다른 점이 너무 많아서 이야기 해드리기 힘들군요 이것만 말습드리면 건담버서스 신작 하기전 필수품
    • • • •
    • 크로우
      저도 친구랑 유기오프로 라는 프로그램으로 듀얼을 하고 있는데 제가 주로 사용하는 덱은 펜듈럼을 이용한 ...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저는 지금 본덱으로 싱크로덱 쓰는데 저룰대로라면 덱자체를 다시 만들어야해서 미치겠네요.kozmo나 사이버...
    • 건더기건덕!
      페왕룡 자크보고 전 욕했습니다......
    • i하츠네i미쿠i
      차라리 턴당 특수소환 횟수 제한을 걸었더라면 어땠을까 싶기도... 그래도 벽듀얼의 시대가 저물어서 다...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저도 펜듈럼이나 ex몬스터에 대해 제제를 가한것 자체는 좋다고 생각하지만 이건 제제정도가 아니라 아예 ...
    • • • •
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      전투에서 파츠 파괴되면 그대로 커스텀 메뉴에서 사라지는 건가요..? 아...이건 정말 최악인데...
    • 엔젤아츠
      사라지는 건 아닌데... 전투중 파츠 하나 잊어버리면 .. 찾기 무지 힘듭니다 .. 사막에서 동전찾기?
    • 쿠사남
      뉴건브 스팀으로 판매한다고해서 사야겠다고 생각했는데 음...고민되기 시작했네요...
    • 조심하셔
      오우....개선점..
    • 테리달
      체험판 그대로..
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      ..음? 그나저나 건담이랑 비교하니... 마린이 참 크군요ㄷㄷ
    • 포니건담
      원래 테란의 표준 강화전투복은 2m 이상이니까요 
    • 帝龍
      어릴적에 했던 건담크래프트가 생각나네요 :D
    • 포니건담
      그 때는 우주세기였는데 이번에도 우주세기부터 나오는군요 ㅎㅎ 
    • 껌땅
      뭐랄까 프로포션이 우왕국...
    • 帝龍
      캡파 말씀이신지? ㄷㄷ...접은지가 4년인데 ㄷㄷ.......
    • 주니어건프라
      그때 무슨 유닛을 주로 했나요?
    • 帝龍
      그당시엔 데스사이즈 헬EW나 갓건담 풍인재기 노이에질 자주 했었죠
    • 주니어건프라
      전 건담 사바냐를 했었어요
    • 여언
      한번 나중에 날잡아서 sd 캡파에서 만나볼까요?ㅎㅎ전 나름클랜전랭커였어요^^
    • toon
      ?!
    • 포인트 로또
      toon님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 껌땅
      사이언스 베슬(덴드로비움)이 사기급이었던...
    • 건담원츄
      아니 혹시 이건 내가 모르는 게임 아니었던가..!!!
    • 놀라운캠퍼
      깔고싶다ㅠ