HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

SAO MD_2018-10-04-21-24-11.jpg

초창기에 몇번 해보다가, 그만두었던 모바일 게임 "소아온 메모리 디프래그"를 다시 시작했습니다.
곧 있으면, 대망의 3기 앨리시제이션이 시작하기에, 생각나서 다운을 다시 받았네요.
플레이를 안한 동안, 벌써 2주년이 되어버렸고,
새로운 시스템들이 다수 도입됨과 동시에 6성 캐릭터까지 추가되는 것으로 상당히 많은 것들이 바뀌었더군요. ㄷㄷ

SAO MD_2018-10-04-21-25-20.jpg SAO MD_2018-10-04-21-25-38.jpg

그리고 이제 튜토리얼 뽑기에서 4개의 5성 중 하나를 랜덤으로 주는데, 이 점은 꽤 좋아졌다고 생각합니다.
초반에 좀더 수월히 미션을 깨고, 리세마라도 빠르게 진행할 수 있어서죠.
캐릭터는 키리토, 아스나, 리즈벳, 시리카 중 하나입니다.
가장 안좋을 수 있는건 리즈벳이네요.
저는 아스나를 얻었습니다.

SAO MD_2018-10-04-21-26-02.jpg 
SAO MD_2018-10-04-21-26-10.jpg

현재 신규 6성을 뽑을 수 있는 가챠입니다.
1. 아스나 할로윈 Ver.
2. 앨리스 할로윈 Ver.
둘다 이뻐죽네요 ㅠㅠ

첫번째와 두번째 사진은 같은 가챠입니다만,
사진에 나와있듯이 차이점이 있습니다.

저는 이 중에서 일단 첫번째를 선택해서 돌려보았습니다.
그리고 돌린 결과는....?!

SAO MD_2018-10-04-21-25-01.jpg SAO MD_2018-10-04-21-24-54.jpg
SAO MD_2018-10-04-21-25-08.jpg SAO MD_2018-10-04-21-25-12.jpg
SAO MD_2018-10-04-21-25-26.jpg SAO MD_2018-10-04-21-25-32.jpg 

대성공!!!
최신 6성에다 추가로 5성까지 (심지어 아스나!!!!)
한번에 나온 결과가 아니고, 리세마라를 해서 얻은 결과입니다.
가챠 게임을 몇번 해보았지만, 이렇게 대박을 터트리게 나와준 적은 지금까지 없었는데 아주 만족스러웠습니다.
캐릭터 가챠에서 이렇게 잘 터져주어서 큰 기대를 품고, 캐릭터에 맞는 무기까지 맞추고싶어,
무기쪽 가챠를 돌려보았지만, 건진게 하나도 없었습니다. ㅠ
역시 가챠 게임이 언제나 그렇듯이 다 주지는 않나봅니다

SAO MD_2018-10-04-21-24-43.jpg 

어느 정도 플레이를 한 상태...
캐릭터들이 잘 나와주어서 플레이 할 맛은 충분히 있습니다 ㅎㅎ
5 Comments
    테리달 2018.10.05 18:03
    가챠겜이 뭐, 뜨면 갓겜이죠ㅋㅋ
    KEN 2018.10.05 21:50

ㅋㅋ 옳은 말씀입니다

건담은진리다 2018.10.05 19:15
    이야 저도 하고있는데 한번에 둘다 뜨시다니 부럽습니다
    KEN 2018.10.05 21:50

저도 설마 2개가 다 뜰 줄은 상상도 못했네요;;

앞으로도 제발 이런 식으로 뽑았으면 좋겠습니다.

자쿠(건담홀릭삼연성) 2018.10.06 08:43
    로딩아트온라인이라고 불렸던걸로 아는데 꾸준히 서비스중이었네요. 확실히 게임내 일러가 예쁜건 사실입니다만 제가 가챠겜으로는 똥손이라.....ㅠㅠ
    • 김뉴문
    • 좋아요 0
    • 김뉴문
      지금도 게임에서 활약 중인 기체입니다
    • KEN
      금색과 검정색의 조합은 언제나 진리죠. 헤드: 건담 G 셀프+밴시 노른(?) 몸통: 건담 유니콘 팔: 샤이...
    • 김뉴문
      헤드와 라이플 틀렸네여 정답은 헤드:code 라이플:아르테미스 실드:크로스 본 X2 근데 빌드 버닝인...
    • KEN
      게임에서의 명칭은 아르테미스 라이플일테지만, 원본이 애초에 건담 X가 사용하는 "실드 버스터 라이플"과 ...
    • 김뉴문
      버닝하고 트라이는 백팩 이펙트는 같지만 카미키였나 그 기체 백팩 이펙트가 확 달라지더라고요
    • • • •
    • 감초
    • 좋아요 0
    • KEN
      게임 정보 게시판에서 이야기 게시판으로 옮겼음을 알려드립니다. 정보 게시판보다는 본문 내용은 소통의 ...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      이번 게임은 지금까지 건담이름만 달고나온 다른 쿠소겜과는 차원이 다른 개념작인거같습니다. 가챠없이는 ...
    • i하츠네i미쿠i
      조작은 가능한데 불편해서 오토모드만 돌리는 건브레, 아머드 코어 시리즈로 치면 플레이어 조작이 있으나 ...
    • 파르페토
      국내에 나와줄까요....나와 줬으면 좋겠는데 그리고 이런거 잘만 이용해서 직접 구입한 실물 건프라를 불러...
    • i하츠네i미쿠i
      모바일은 제발 어셈블리 만큼3 기반으로 내줘...
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      앗...아아... 한 번만 더 생각해 보세요...
    • 파르페토
      아앗.....
    • 조심하셔
      진짜가 나타나따 ㅋㅋ
    • 테리달
      힘드시겠지만 부디 힘내셨으면 좋겠습니다. 응원할게요~
    • [GH]푸른혜성
      감사합니다! 열심히 개발해서 좋은 게임 선보이겠습니다.
    • 파르페토
      오....스팀에 출시 하시나요 기대하겠습니다 
    • 파르페토
      음.....일단 커스터마이즈를 할수 있고 도색도 마음대로 가능한건 좋았는데....그 시스탬을 즐기고 싶을때...
    • 테리달
      바이아란 헤드도 이렇게 보니 잘 생겼네요
    • 야망의양배추
      자쿠의 자쿠의 자쿠는 최고! 그리고 스트라이크랑 제스타 사이에 있는 것도 따봉 :D
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 테리달
      가챠겜이 뭐, 뜨면 갓겜이죠ㅋㅋ
    • KEN
      ㅋㅋ 옳은 말씀입니다
    • 건담은진리다
      이야 저도 하고있는데 한번에 둘다 뜨시다니 부럽습니다
    • KEN
      저도 설마 2개가 다 뜰 줄은 상상도 못했네요;; 앞으로도 제발 이런 식으로 뽑았으면 좋겠습니다.
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      로딩아트온라인이라고 불렸던걸로 아는데 꾸준히 서비스중이었네요. 확실히 게임내 일러가 예쁜건 사실입니...
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 그네
      이번거 엄청 잘나왔더라고요.저도 하루 빨리 슈트를 모으고 싶습니다!
    • 테리달
      후속작 떡밥까지 넣어준 거미~남자
    • 帝龍
      거의 모든 유니버스의 전체 슈트가 다 있는 느낌