HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 안녕하세요 알려드릴 내용이 있습니다.
  • 1 Likes
  • 1476 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 201.5KB/1 1311.jpg
  • [GH]푸른혜성
  • Level  4
  • Point  1833
  • Groups네츄럴

안녕하세요 게시판으로는 처음뵙겠습니다 게임홀릭에 푸른혜성입니다.

여러분들께 약간의 보여드리고 싶은것과..

알려드릴 내용이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.

4월 29일 첫방송을 시작으로 8월까지 약 3~4개월을 여러분들과 함께 게임홀릭을 통하여

즐기고 만나며 다양한 컨텐츠와 함께 행복한 시간을 보내왔습니다.

하지만 아쉽게도 저의 앞으로의 나아갈길과 개인적 사정으로 인하여.. 게임홀릭에서 9월달부터 하차할 예정입니다

제가 현제 공익근무(사회복무요원)을 하고 있다는 내용은 제 방송을 보신분들이라면 대부분 아실겁니다.

그동안 퇴근후 여백 시간을 이용하여 방송을 진행하였으나 9월달부터 제가 근무하는 근무지 사정으로 인하여 내년3월 제대 전까지 

퇴근후 시간을 이용한 방송 진행이 거의 불가능해 지는 상황이 발생하였고.. 고민과 고심을 거쳐 하차 하는것이 나을거라는 판단이 나오게 되었습니다

게임홀릭을 통하여 많은것을 느끼고 즐기고 도움을 받았습니다. 저역시 상당히 많이 아쉽고 안타깝고 죄송한마음입니다.

하지만 방송이 힘든 상황에서 고집을 부리며 억지로 지키지 못할 방송스케쥴을 진행하는것은 건담홀릭/게임홀릭의 모든 분들께 

민폐를 끼치게 된다는 생각하에 내린 결정입니다. 이점 이해해 주시고 그동안 저와 같이 즐겨 주시고 호응해 주셨던 모든 분들께 감사드리고 또 한편으로 죄송합니다.

다만 건담홀릭 및 게임홀릭 방송참여는 지속적으로 하려합니다. 여러분들과의 소중하고 즐거운 시간을 BJ가 아닌 시청자로서라도 같이 보내고 싶습니다.

앞으로도 아무쪼록 잘 부탁드리겠습니다. 그리고 건담홀릭에서는 처음으로 보여드리는 내용이 있습니다.

아쉬운 내용만 적어놓는것은 도리가 아니기에 기대할만한 내용도 올려드리려 합니다.

제가 게임 개발자라는것은 여러분들이 한번쯤 홀릭 채널방송중에 간간히 들어보셨을겁니다.

그렇기에 여러분들께 감사하는 마음과 저의 꿈과 앞으로의 나아갈 미래를 담아서 현재 개발중인 게임 프로젝트가 있습니다.

Project RS 라는 명칭의 온라인 메카닉 슈팅 TPS입니다. 아직 개발 초기 단계라서 게임 플레이 영상이나.. 그런건 보여드리지 못하지만..

게임에서 사용될 메카니컬디자인을 보여드리고자 합니다. 

(개발진행중인 단계이므로 차후 구현시 변경 또는 삭제 될수 있습니다.)

열심히 노력하여 여러분들이 재미있게 즐기실수 있는 게임이 될수 있도록 최선을 다해 개발하도록 하겠습니다.

아무쪼록 앞으로도 건담홀릭과 게임 홀릭에 많은 관심과 성원 부탁드립니다.

이상 푸른 혜성이였습니다. 감사합니다.

10 Comments
    아크그렌라간!!! 2015.09.01 16:25
    저게임 꼭 할께요 근데 그 게임 핸드폰으로도 할수 있나요?
    [GH]푸른혜성 2015.09.01 16:27

지금은 PC 온라인으로 개발이 진행중이지만.. 가능하다면 모바일 버전도 계획할 예정입니다.^^

아크그렌라간!!! 2015.09.01 16:28
    야호! 근데 핸드폰용으로 만드실때도 이름 똑같이 하실 건가요?
    [GH]푸른혜성 2015.09.01 16:35

똑같이 해야.. 연동이 되겠죠?..

자쿠(건담홀릭삼연성) 2015.09.01 16:57
    수고하셨습니다.응원하겠습니다.
    아크그렌라간!!! 2015.09.01 17:21
    저도요
    게르하르츠 2015.09.01 18:23

푸른혜성님의 방송을 본 적은 없지만 그동안 수고 많으셨습니다

게임 개발자라니 그 게임 기대하겠습니다^^

출시되면 건담홀릭에 꼭 먼저 알려주세요~

델타마이너스 2015.09.01 20:35

재미있게 봤는데 아쉽네요.

그동안 수고하셨습니다!

프레임마스터 2015.09.02 14:08

푸른혜성님께서 개발중이신 게임이니 마니마니 기대할게요! 그리고 건담홀릭활동은 걔속하실꺼죠?

Ryle 2015.09.13 14:56

그러고보니 그 소식 들으셨나요? 노바 1492 A.R 이 12월에 부활한다고합니다.

그리고 앞으로 하시는일 모두 잘 되시길 바라며 게임이 정식 서비스가 오픈된다며 꼭 해보도록 하겠습니다.

이후에도 꼭 뵐수 있기를 바랍니다. 그동안 수고 많으셨습니다.

• Ryle
    • 좋아요 0
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      실제로 나왔으면 좋겠네요.
    • 하얀까마귀
      죄송해요.그림만보고 핀줄 알았어요
    • Ryle
      ??
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      잘그리셨네요! 재미있어요! ㅎㅎ
    • 자쿠
      라일님.. 바쁘실텐데 유튜브용 썸네일 제작해 주셔서 감사합니다.. 참신 하네요.. ^^ 수고하셔서 만들...
    • 유니콘디스트로이
      제룡님의 부담감이 100+100000000으로 향상되었습니다.
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      고맙습니다. 잘쓰겠습니다.. 수고 하셨어요.. ^^
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      킹스맨보고나서 발끝만 바라보면서 발탁탁해보지않으셧나욬ㅋㅋ
    • Ryle
      아쉽게도 현실과 영화를 구분할줄 아는 사람이라...ㅎ 딱히 따라하거나 그런 점은 없었네요. 굳이 말한...
    • 델타마이너스
      재미있게 보셨다니 나중에 한번 봐야겠습니다.
    • Ryle
      꼭 한번 봐보세요.^^ 아마 델타님 보실때면 킹스맨 2도 나오겠군요.
    • 델타마이너스
      킹스맨2 떡밥이 나왔나 보군요! ㅋㅋ
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      제2화도 기대하고 있겠습니다 :D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      다음화는 언제나오나요?
    • Ryle
      7월 1일에 올라옵니다.
    • 윙재로수박바미티어
      나도 저기다 기채올릴수있나?
    • Ryle
      카페에서 활동하시는 분들 기체를 등장시키고 있습니다.
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • [GH]지크지온
      드디어!! 제드 신스킨이!!
    • 아크그렌라간!!!
      저게임 꼭 할께요 근데 그 게임 핸드폰으로도 할수 있나요?
    • [GH]푸른혜성
      지금은 PC 온라인으로 개발이 진행중이지만.. 가능하다면 모바일 버전도 계획할 예정입니다.^^
    • 아크그렌라간!!!
      야호! 근데 핸드폰용으로 만드실때도 이름 똑같이 하실 건가요?
    • [GH]푸른혜성
      똑같이 해야.. 연동이 되겠죠?..
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      수고하셨습니다.응원하겠습니다.
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      잘 사용하겠습니다!
    • 급커브
      취향이네요ㅋㅋㅋ 퍼가요~♡
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅋㅋㅋ 어울리네요 그런데 제가 신고를 잘못 눌럿어요 죄송합니다
    • Ryle
    • 하얀까마귀에리치카치카
      센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ