HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

10 Comments
    델타마이너스 2014.08.09 20:21
    과연 진실일지......
    포인트 로또 2014.08.09 20:21
    델타마이너스님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    스트라이크데스티니 2014.08.11 09:45

폭력을해서사람을죽인사람들이이런성장기를가질리없어!

포니건담 2014.08.11 19:29

이해할 수 없는게 요즘 초딩들도 서든어택 같은 거 잘하면서 왜 사람을 정말로 죽이는 건 싫어하나요??? 

저는 밀리터리에 취미를 가진 이유가 바로 사람을 죽일 수 있는 합법적인 살인기술을 배우기 위해서였죠. 

김지미늬 2014.08.11 22:37

가상현실이기도 하고 사람을죽이는게 게임의 목적이고 그걸 달성함으로서 레벨업이나 게임머니를 얻을수있으니까 좋아하는거죠;; 무엇보다 게임인데 중독성이 있잖아요;;

나이어린학생들도 많은 사이트인데 이런댓글은좀 그렇지않나요;;

포니건담 2014.08.13 20:17

초딩들도 욕설을 하니까 저도 욕설을 하면서 대하는 거죠. 제 친척동생에게 그랬거든요. 막상 제가 욕설을 쓰면서 언성을 높이니까 겁을 잔뜩 먹었는지 굉장히 저를 무서워하더군요. 

무혼 2014.08.11 23:37
    서든어택을 한다고 해서 모두가 사람을 죽이고 싶어하는 건 아니지요. 이 논리는 여성부에서 써먹으며 게임업계를 제제하려 드는 주요 근거입니다만... 사람은 양심과 법, 그리고 자신의 이익을 따라 행동합니다. 남을 죽이는 것은 불법이고 양심에 찔리는 일인데다가, 딱히 본인에게 이득되는 일도 없지요. 이익이 되기에 죽이는 경우도 있고, 쾌락을 위해 살인은 저지르는 일부 인간쓰레기가 있긴 합니다만 그건 극히 일부의 경우인 거구요.
    포니건담님은 군필이실 텐데, 군대에서 배운 살인기술로 사람을 죽인 적은 없으실 겁니다. 합법적인 방법을 배웠다고 해서 그걸 막 써먹고 싶어하는 막돼먹은 인간은 아니실 것이라 생각하거든요.
    그렇게 보면, FPS를 즐긴다=살인을 즐긴다 이 등식은 성립하지 않는다는 것을 알 수 있는 거지요^~^;
    포니건담 2014.08.13 20:16

예 맞는 말씀입니다...저도 콜오브듀티 같은 FPS를 좋아하고 한 때 커맨드 앤 컨커 같은 RTS도 즐겨했으니 전쟁영화나 전쟁관련 역사도 많이 공부했었지요...

그래서 다들 군대 이야기를 하면 왜들 그리 전쟁을 가볍게 입에 담는지 이해가 안되어서 그랬지요. 그래서 저는 전쟁의 참혹함을 늘 이야기했는데 그걸 대다수 사람들은 굉장히 거부감을 가지더라고요 

저는 그래서 전쟁을 가볍게 입에 담는 사람을 경계하면서 전쟁의 참혹함부터 이야기함으로써 그 사람을 견제하는 겁니다. 

스트라이크데스티니 2014.08.13 09:38

저...제가초딩이긴한대서든도해봣고그런데

사람죽이고싶은적은없어요.....

포니건담 2014.08.13 20:14

PC방에 가보면 초딩이나 중딩들이 게임을 할 때마다 욕설을 내뱉고 서든어택을 하거나 스타크래프트를 하니 그런 건 줄 알았지요...저는 님이랑 같은 나이 시절부터 게임을 좀 잔혹한 걸 많이 하다보니까 익숙해진거죠....

그런 건 이해해주세요 

• Piggy
      군밤님 일러스트 맘대로 쓰지 마세요
    • 프레임마스터
      이글 제가 어릴때 올린거라 몰랐네요;;;; 그냥 멋져서 가져다 썻네요...... 죄송합니다 제가 철이 없었네요
    • 광팬
    • 좋아요 0
    • 하늘천
      전 가서 제룡님이랑 이야기도 하고 왔죠. 제룡님울 만난건 뜻밖이었어서 기분이 참 오묘하더라고요. 참...
    • 작은학생
      음.. 유튜브 영상 찾았네요. 봐야겠어요 후후
    • 건담원츄
      저...크리에이터 데이에 관한 유튜브 영상이 많던데 그중에서 어떤 동영상에서 제룡님이 나오셨죠? 부탁드...
    • 여언
      3시간 54분 짜리 동영상에  3시간 44분 지점에 나오시네요~ㅎㅎ 역시 목소리하나는 좌중을 압도하...
    • 건담원츄
      여언님 감사합니다^^ 그러게요 제룡님 목소리가 참 멋지시네요~
    • • • •
    • 감큰
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      포니건담님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 델타마이너스
      저런 부모들 때문에 가해학생들이 생겨나는거죠. 우리나라는 썩었어!
    • 작은학생
      이런건 국내 도입이 시급하다고 보네요.
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      과연 진실일지......
    • 포인트 로또
      델타마이너스님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 스트라이크데스티니
      폭력을해서사람을죽인사람들이이런성장기를가질리없어!
    • 포니건담
      이해할 수 없는게 요즘 초딩들도 서든어택 같은 거 잘하면서 왜 사람을 정말로 죽이는 건 싫어하나요???&nb...
    • 김지미늬
      가상현실이기도 하고 사람을죽이는게 게임의 목적이고 그걸 달성함으로서 레벨업이나 게임머니를 얻을수있...
    • • • •
    • 자쿠
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      그분이 차단됬나보네요 따로 쪽지를 못보내서 부득이하게 게시물잠깐 빌리겠습니다 우선 이번일에는 제...
    • 라이다
      하는짓보니까 욕먹어도싸던데요뭐..죄송해하실필요없어보입니다
    • 라이다
      좋은말씀감사합니다 패드립욕보고 참말도안나오더군요 나이30 먹은사람이 무슨생각으로저런말을하나
    • 김지미늬
      라이다님 마음도 알겠습니다만 이번에는 저희잘못도 어느정도 있습니다... 너무 마음에 두지마시고 다시 ...
    • 스트라이크데스티니
      누가차단됏죠?
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      왜 6.25는 없지?
    • 포니건담
      6.25는 사실상 미국의 2차대전 때 만들고 남은 무기의 재고털이 전쟁이었기 때문에 비용을 넣지는 않았나 ...