HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 255847 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 정지이
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      감사합니다!
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • KEN
      당첨 축하드리며, 블링 블링한 키체인이라니?! 역시 1호기부터 3호기까지 모이는 것으로 느낌이 더 살아나...
    • 조심하셔
      아닛?! 또타셨군요? 축하드립니다!!
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      박스아트로 써먹어도될 퀄리티군요 ㄷㄷ
    • 어묵이
      설마 루머의 유니콘2.0박스아트라거나? 그랫음 좋겠네요
    • GRAZEKAI
      반다이의 큰그림???
    • 발바리건담
      제발 2.0 나와줬으면!
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      정말 잘그리시는군요!
    • Piggy
      ㅎㅎ 감사합니다
    • [GH]Gundam
      와~~~ 잘 그리시네요 (발바토스 그려주세요!!!!!)
    • Piggy
      넵! 그려보겠습니다!
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • KEN
      완전 천국이시겠네요 ㅎㅎ 좋은 여행 되시길~
    • 조심하셔
      와 좋으시겠네요! 축하드려요!
    • 아르케
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      헬름비게는 원작과 유사한 타이밍에 등장할 것이기는 하지만 추가되는 기체들이라던지 여러이유로 분량을 ...
    • 아르케
      부탁드리겠습니다아!
    • 조심하셔
      결국하셨군요!
    • 발바럽철빠
      넵!!
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철혈을 버리진 못하셨네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 발바럽철빠
      디자인이 넘 좋아서.......
      크 그건 반박불가네요. 같은 철빡으로써 스토리 작가 XX shake it만 아니었어도 ㅜㅜ 하
    • • • •
    • Len
    • 좋아요 0
    • 아르케
      올리신분 본명이 당근인가 보네요.^^
    • Len
      본명이 중요한게 아닙니다. 오히려 저분이 인간인지부터 의심을 해볼필요가 있는지가 중요하겠죠. 이런 ...
    • 아르케
      18을 이중적으로 해석을 해봤습니다ㅎㅎ 신성한 건담홀릭사이트에서 직접적인 비속어는 조금 아닌 것 같아...
    • Len
      아 이제보니 이해되는군요
    • KEN
      이런 문제는 건담홀릭 초창기때 부터 있었던 해프닝 중 하나입니다. 1. 이야기 게시판 어그로 2. 잘못된 ...
    • • • •
    • 허헛거참
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      자동변신은맞아요
    • 포인트 로또
      조심하셔님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 정지이
      자동변신 맞습니다. 하나 말씀드리자면 이미 유출된지 꽤 됬습니다.
    • Len
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      전에 가입인사 글에는 광고가올라오더니 모형리뷰에..
    • 쿠사남
      요새 잠잠하다 싶었는데 다시 올라왔군요
    • Len
      아이고...그러게요. 잊을만하면 올라오니....(가입인사에서도, 이야기계시판에서도 광고....)
    • KEN
      제룡님께 말씀드려, 유저는 차단을 한 것 같지만, 내용 삭제는 처리를 못했네요. 요청을 해보도록 하겠습니다
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      예~전에는 정치얘기하는 놈이 있더니, 그다음은 광고글이고, 이번에는 관련없는 유머글....... 이 커뮤니티...