HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 사실상 반다이의 한정질로 가장 큰 피해를 보는건 해외 거주자들이 아닐까 싶네요...
  • 0 Likes
  • 1795 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 84.7KB/0 1624e18ca5b327967.jpg
  • 앰피티어
  • Level  9
  • Point  7451
  • Groups네츄럴
일단 일본의 경우 한정판 구하는것이 상당히 쉬운편이며
한국의 경우도 빨리 예약해야 구매가 되지만 시간이 지나면 평화라나같은 중고 사이트에 판매글이 올라옵니다.

다만 한국과 일본을 제외한 호주나 캐나다같은 나라의 경우 건담샵도 적고, 물건 입고도 느리고, 한정판의 경우는 아예 안파는곳이 많더군요....

아는 건담샵만 호주에 세곳인데 전부 들려본 결과 MG 짐2와 MG V건담용 빛의 날개를 제외하면 판매하는 한정판이 없습니다. 그나마 다행인건 턴레드, 아재 건담같은 자국 팀킬 제품은 들어오긴 합니다만... 역시나 못구하는 제품의 수가 더 많아지네요.

최근에는 HGOO 프라들이 거의 안들어와서 NGN 바주카를 구하기 위해 타입F를 사야하는데 그것마저 못하고 있네요.

뭐 그래도 제가 살고있는 호주는 그나마 건프라 엑스포라도 열리는 수준이지만....

이번에 나오는 운드워트는 아직 G클럽 예약도 안떳는데
이대로 일본외 지역 통상 판매면 좋겠네요....

가장 좋아하는 기체입니다...
(그외에 좋아하는 기체는 스트라이크, 징크스, 페일라이더 정도...)
4 Comments
    KEN 2018.03.28 13:18

한정판경우는 정말 해외 거주자분들에게는 넋놓을 수 밖에 없죠...

처음에 한정판 구할려고, 2베이나 정글도 찾아보면서, 애를 먹으면서 구매했네요...

근데 지금은 다른 해외 전용 온라인 샵을 알게되어, 잘 애용하는 중이지만...

처음부터 가격에 프리미엄이 약간 붙어 파는 경우인데, 생각해보면 오프라인 샵에 들어오는 가격대도 만만치 않으니...

애초에 그래서 한정판을 제외한 프라는 오프라인 샵보다 일본 직구 사이트가 훨씬 더 좋고, 편리하죠.

오프라인 샵에 재고가 없으면, 온라인에서는 재고가 남아도는 경우도 있으니까요.

솔직히 직구 사이트를 이용하는게 돈도 조금이나마 절약되어, 저는 이쪽을 잘 사용하고 있네요.

앰피티어님은 그래도 "건프라 엑스포"가 호주에서라도 즐기실 수 있으니, 그 점은 부럽습니다.

북미 지역은 전멸이죠;;

야망의양배추 2018.04.02 06:58

저도 그 느낌압니다...

하지만 정글에서 로봇혼이나 피규어계열 제품들은 쉽게 찾을 수 있어서 (그리고 원가에 비슷하고요) 저에게는 그나마 축복이...

한국에 있었을때는 정말로 피규어들 구하기 힘들었어요..

GRAZEKAI 2018.03.28 17:09
    생각해보면 해와라도 아시아쪽만 집중적으로 수출하는것도 있내요. 반다이는 아시아만 너무 좋아하는듯
    조심하셔 2018.03.28 21:33

그렇긴하죠...해외면 정말 막막하겠네요...

• Binny
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      앗아아... 입학식에서 저런일이..!
    • Binny
      제타 첫 화에서 제리드가 "뭐야 여자이름인 줄 알았는데" 이걸 생각해서 그려본거에요. 카미유가...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • SEBER
      알겠습니다. 제가 스마트폰으로 올렸는데 스마트폰으로 사진용량을 줄일수 있나요? 초보라서요. 그리고 ...
    • KEN
      제가 그럼 사진 용량을 좀더 올려보도록 하겠습니다. 로그인에 대해 불편하시다면, 상시 로그인을 체크하...
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      크윽 감정적인것 말고 팩트를 꽂아버리는 스어의 인성이...
    • Binny
      스어는 인성이 얼굴로 갔잖아요...
    • KEN
      어...;;; 틀린말은 아니어서 반박 불가 ㄷㄷ
    • Binny
      그걸 노렸습니다 ㅋㅋ
    • 조심하셔
      엌ㅋㅋ
    • 파르페토
      괸찬습니다 안지르고 후회하느니 차라리 지르고 후회하는게...
    • 테리달
      선 지름 후 후회 아니겠습니까ㅋㅋ
    • Binny
      괜찮아요! 지름 후에 후회는!! 어차피 인생 다 그런거 아닙니까!
    • Binny
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      Binny님의 그림 실력은 진짜 볼떄마다 감탄밖에 안나오네요 ㄷㄷ
    • Binny
      감사합니다 ㅠㅠ 이런 댓글 달릴수록 더 좋은 퀄리티의 만화가 잘 나와요 (*´︶`*)❀
    • 제스타
      이번에도 재미있게 그리셨군용 앞으로도 코믹하게 많이 만들어주세용
    • Binny
      rkatkgkqslel bbbbbb dkvdmfheh duftlaglgkfrpdy bbb
    • 제스타
      ... ㅇㅅㅇ...?
    • • • •
    • KEN
      오래간만에 잘 돌아오셨네요
    • 그네
    • 좋아요 0
    • 정지이
      물론 설정 등 많이 어색하지만 우주세기냐 아니냐를 저희가 정한다고 정해지는게 아닌지라....
    • 파르페토
      음....저는 약간 다른게 오래된 설정들을 많이 봐서 그런지 모르지만 중간에 갑자기 치고 들어온 UC가 뭔가...
    • 앰피티어
      그렇게 따지면 건담 아오지, 센티넬 이후 우주세기는 유니콘 제외하고 전부 제외시켜야 겠네요
    • Bi22y
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      오......곰....오우......
    • Bi22y
      베어베어..
    • DTAR
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      지온좋아
    • 파르페토
      식완......식완이 HG보다 몰드가 세밀하게 되어있다니
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • KEN
      한정판경우는 정말 해외 거주자분들에게는 넋놓을 수 밖에 없죠... 처음에 한정판 구할려고, 2베이나 정글...
    • 야망의양배추
      저도 그 느낌압니다... 하지만 정글에서 로봇혼이나 피규어계열 제품들은 쉽게 찾을 수 있어서 (그리고 원...
    • GRAZEKAI
      생각해보면 해와라도 아시아쪽만 집중적으로 수출하는것도 있내요. 반다이는 아시아만 너무 좋아하는듯
    • 조심하셔
      그렇긴하죠...해외면 정말 막막하겠네요...