HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 껌땅
  • Level  11
  • Point  11636
  • Groups네츄럴
이렇게 위엄넘치고(?) 크고 아름다운 네오 지옹을 보면 항상 이런 생각이 듭니다.

세번째짤인...최강메카 논쟁중 왠만하면 안빠지는 사기메카인,
"톱을 노려라!"에 등장하는 '건버스터'...

어깨의 뾰족뾰족한 뽕(?)도 비슷하니...

p.s

네오 지옹의 높이는 116.0m인데,
건버스터는 240m입니다.
네오 지옹 두대를 쌓아올리면 건버스터 크기란 소리죠.

네오 지옹 VS 건버스터 ?

글쎄요, 건버스터가 최강메카논쟁의 단골떡밥이니만큼 사기메카라니까...
시난주에 손을 꽂아넣고(손가락이 클텐데 될려나?) 버스터!! 코레더!!!

폭...8...
3 Comments
    • 아크그렌라간!!!
      의외로 멋지네요?!
    • 불멸의건담
      마지막게 오즈랑뭐합친거죠?
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      V2를 합친겁니다.
    • 불멸의건담
      아 백팩이 V2꺼구나
    • 크레이지
      건담라이더?
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      오호.. 그렇군요. 건담 애니 주인공들이 마이리틀포니의 인기에 힘입어 포니화가 될 정도로 인기가 ...
    • 포니건담
      심의가 가장 엄격하다고 알려진 독일에서도 정식 방영된 건담이 신기동전기 건담W인걸 볼 때 굉장히 인기가...
    • 자쿠
      네.. 양덕들 대단한 열정이네요.. 우리 한덕들도 한 열정 하는데 말입니다.. 올해 저희는 본격적인 웹툰을...
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      아예 슈퍼로봇으로 가려는가??? 
    • 帝龍
      건담 슈퍼로봇설
    • 놀라운캠퍼
      오오키이
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • KMOY
      감사합니다반성하게되었습니다
    • 포니건담
      만약 정말로 자신의 조국이나 민족이나 정의 아니면 연인이나 가족이 아니더라도 자기자신을 위해서라도 전...
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      진짜임?
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      루나에 나오는건가요?
    • 크레이지
      라일님의 오리지날 인듯 합니다
    • 크레이지
      제가 한번 만들어 보겠습니다
    • 건담버스터
      일단 rg엑시아부터 사세요 그리고 여러분 이분이 만드신데요 이름 값 하시나요?
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • KEN
      앜ㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 판매를 시작하면, 상당히 잘 팔릴 것 같네요~ 갖고싶다!!
    • Ryle
      나중에 판매하게 된다면 꼭 구매하시길 ㅋㅋ
    • Piggy
      제룡님은 없나요?
    • Ryle
      아쉽게도 제룡님 버전의 텀블러는 디자인중에있습니다.
    • 프레임마스터
      끼에에엥엥 너무 귀엽잖아여 ㅠㅠ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      외전계열은 반다이가 라인업을 잘 안하니 과연..... 하이뉴 브레이브를 발매하는걸 보면 가능성이 없지않...
    • 다크-Dark-
      알고보면 은근 외전 기체도 나왔었죠..아스트레아, 아스트레아 F, 1.5 건담 등등 확실히 이번에 하이뉴 브...
    • 작은학생
      호노오도 나왔으니.. 나올 가능성은 있어보이네요. 설마 한정 때리는 몰상식한 짓은 안하겠죠?!
    • 다크-Dark-
      그렇지 않을까 저도 가능성은 있다고 봅니다. 왠지 반다이라면 그렇지 않을까 생각합니다 ㅠ.ㅠ
    • Ryle
      디나이얼이 일반판으로 나오니 아마 나와도 한정판이지 않을까...예상해봅니다.  
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      우왕ㅋㅋ
    • 와꾸와꾸
      잘만드셨다...... 왠지 존경스럽네요
    • 하얀까마귀
      오옹~사스가 라일님!
    • 帝龍