HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

10 Comments
    델타마이너스 2014.08.09 20:21
    과연 진실일지......
    포인트 로또 2014.08.09 20:21
    델타마이너스님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    스트라이크데스티니 2014.08.11 09:45

폭력을해서사람을죽인사람들이이런성장기를가질리없어!

포니건담 2014.08.11 19:29

이해할 수 없는게 요즘 초딩들도 서든어택 같은 거 잘하면서 왜 사람을 정말로 죽이는 건 싫어하나요??? 

저는 밀리터리에 취미를 가진 이유가 바로 사람을 죽일 수 있는 합법적인 살인기술을 배우기 위해서였죠. 

김지미늬 2014.08.11 22:37

가상현실이기도 하고 사람을죽이는게 게임의 목적이고 그걸 달성함으로서 레벨업이나 게임머니를 얻을수있으니까 좋아하는거죠;; 무엇보다 게임인데 중독성이 있잖아요;;

나이어린학생들도 많은 사이트인데 이런댓글은좀 그렇지않나요;;

포니건담 2014.08.13 20:17

초딩들도 욕설을 하니까 저도 욕설을 하면서 대하는 거죠. 제 친척동생에게 그랬거든요. 막상 제가 욕설을 쓰면서 언성을 높이니까 겁을 잔뜩 먹었는지 굉장히 저를 무서워하더군요. 

무혼 2014.08.11 23:37
    서든어택을 한다고 해서 모두가 사람을 죽이고 싶어하는 건 아니지요. 이 논리는 여성부에서 써먹으며 게임업계를 제제하려 드는 주요 근거입니다만... 사람은 양심과 법, 그리고 자신의 이익을 따라 행동합니다. 남을 죽이는 것은 불법이고 양심에 찔리는 일인데다가, 딱히 본인에게 이득되는 일도 없지요. 이익이 되기에 죽이는 경우도 있고, 쾌락을 위해 살인은 저지르는 일부 인간쓰레기가 있긴 합니다만 그건 극히 일부의 경우인 거구요.
    포니건담님은 군필이실 텐데, 군대에서 배운 살인기술로 사람을 죽인 적은 없으실 겁니다. 합법적인 방법을 배웠다고 해서 그걸 막 써먹고 싶어하는 막돼먹은 인간은 아니실 것이라 생각하거든요.
    그렇게 보면, FPS를 즐긴다=살인을 즐긴다 이 등식은 성립하지 않는다는 것을 알 수 있는 거지요^~^;
    포니건담 2014.08.13 20:16

예 맞는 말씀입니다...저도 콜오브듀티 같은 FPS를 좋아하고 한 때 커맨드 앤 컨커 같은 RTS도 즐겨했으니 전쟁영화나 전쟁관련 역사도 많이 공부했었지요...

그래서 다들 군대 이야기를 하면 왜들 그리 전쟁을 가볍게 입에 담는지 이해가 안되어서 그랬지요. 그래서 저는 전쟁의 참혹함을 늘 이야기했는데 그걸 대다수 사람들은 굉장히 거부감을 가지더라고요 

저는 그래서 전쟁을 가볍게 입에 담는 사람을 경계하면서 전쟁의 참혹함부터 이야기함으로써 그 사람을 견제하는 겁니다. 

스트라이크데스티니 2014.08.13 09:38

저...제가초딩이긴한대서든도해봣고그런데

사람죽이고싶은적은없어요.....

포니건담 2014.08.13 20:14

PC방에 가보면 초딩이나 중딩들이 게임을 할 때마다 욕설을 내뱉고 서든어택을 하거나 스타크래프트를 하니 그런 건 줄 알았지요...저는 님이랑 같은 나이 시절부터 게임을 좀 잔혹한 걸 많이 하다보니까 익숙해진거죠....

그런 건 이해해주세요 

• 帝龍
    • 좋아요 0
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      기대하도록 하겠습니다 흐흐흐
    • i하츠네i미쿠i
      그런고로, 듀얼을 신청합니다!
    • KEN
      오호~ 사이트 리뉴얼이라니!! 기대가 되는군요 ㅎㅎ
    • 게르하르츠
      개인적으로 규모에 비해 사이트는 엄청 거대해서 사실 리뉴얼은 꼭 필요했다고 생각합니다 ㅎ
    • KEN
      사실 만들어졌을 당시에는 현재보다 많은 인원이 참여했기에, 여러가지로 거대했지만, 이제는 겨우 3분께...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 미카즈키오거스
      음...저는 그레이즈 실트하고 다인슬레이프사양,엑시아 R3요. 철혈하고 더블오 외전 기체들좀 많이 내줬으...
    • 크레이지
      더블오는 꿀 쪽쪽 빨 수 있을탠데ㅠㅠ 반죽음 네이놈ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      에어마스터 버스트, 레오파드, 레오파드 디스트로이는 언제...?
    • 크레이지
      레오파드는 가능성이 있을텐데 말이죠
    • Jkevin
      남아있는 'ASW-G 건담 프레임'' 18기
    • • • •
    • Piggy
      안녕하세요! 만 12세 이신가요? 저는 만11세 인데, 잘 부탁드립니다!
    • 아크그렌라간!!!
      안녕하세요
    • 크레이지
      저도 만 12세 입니다
    • 선전이
      왜 사이먼고스트라는사람이 생각나지... 잘부탁드립니다.
    • 아크그렌라간!!!
      그런데 그 사람은 어디가셧죠?
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 키위기린
      마커로 채색을 하신건가요 아니면 물감인가요 잘그리셨군요 굿!
    • Piggy
      마커를 사용하긴 했는데, 워낙 번짐이 심해서 세세한곳은 싸인펜을 사용하였습니당
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      그렌라간이 반을 넘는다.(그리고 건담은 2개밖에 없었다.)
    • Piggy
      하하핫 나머지엔 좀 위험한게 있..←퍽!
    • 프레임마스터
      그 위험한게 뭐죠!
    • • • •
    • Piggy
      잔다크로슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백식과 많이 닮았죠
      컬러는 스카이 화이터ㅋㅋ
    • 아크그렌라간!!!
      저 위에 있는거 다 가지고 싶어요
    • 배터리없다
    • gh건건덕
      나도6
    • • • •
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      이건 아이언맨에 대한 모독(?) 이야
      확실히 폭풍간지 헐크버스터에게 미안하기는 합니다만....그런 거 살 돈 없는 서민의 요상한 대리만족이랄까요
    • Piggy
      나만 어깨에 마우스가 있는것같나...
      마우스커서같은 저거....채색을 해도 저 모양이더군요....
      순간 헐크 버스터라고 생각하신분들은 생각을 바꿔주십시오 (저도 지금 반성하고 있습니다.)
    • • • •
    • SinanjuBOMB
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      마지막 그림은 진짜 같네요.
    • 프레임마스터
      컴퓨터로 이런거 어떻게 그리시는분 보면 사람이 아니라는 생각이 들어요 그림 진짜 잘그리시네요 ㄷㄷ
    • KEN
      공식 일러스트로 사용해도 될만큼 잘 그리셨네요!! 추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ
    • KEN
      그러고보니, 혹시 루xx 커뮤니티의 난주님이신가요?!
    • 帝龍
      오오...난주밤님 안녕하세용. 픽시브 잘 봅...읍읍
    • • • •
    • mr.j
    • 좋아요 0
    • KEN
      충분히 가능성이 있는 추측인 것 같네요~ 알고보면, 걀라르호른도 사실 북유럽 라그나로크에 관련된 이름...
    • mr.j
      전령의 신 헤임달이 갖고 잇던 뿔피리였다죠.  그리고 그레이즈 프레임의 원형인 발큐리아 프레임...
    • i하츠네i미쿠i
      일단 바르바토스의 루푸스도 신화에서 따온 것이고, 건담 타입+신화 속 무언가의 이름이면 칩화단을 매우 ...
    • 미카즈키오거스
      그러니깐 키마리스 프레임 재탕한거면 키마리스 비다르?
    • i하츠네i미쿠i
      키마리스 재탕이라면 키마리스 뷔달이 될 테고, 일단 지금 명칭이 건담 뷔달이라고 나온 걸 보면 두 가지 ...
    • • • •
    • KEN
      방금 아인스님께 따로 쪽지를 드렸습니다. 일단 이 분 글은 무시해주셨으면 합니다. 이번이 처음도 아니...
    • KEN
      게시물에 들어가 PC 상태에서 "이 게시물을..." 클릭하셔서 비추천 그리고 신고를 눌러주셨으면 합니다.
    • 건담매니아
      예.. 저번부터 신경쓰여서요.. 신고 눌렀습니다..
    • yuuky
      네 저는 신고박았습니다
    • 건담매니아
      잘하셨슴다!
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      과연 진실일지......
    • 포인트 로또
      델타마이너스님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 스트라이크데스티니
      폭력을해서사람을죽인사람들이이런성장기를가질리없어!
    • 포니건담
      이해할 수 없는게 요즘 초딩들도 서든어택 같은 거 잘하면서 왜 사람을 정말로 죽이는 건 싫어하나요???&nb...
    • 김지미늬
      가상현실이기도 하고 사람을죽이는게 게임의 목적이고 그걸 달성함으로서 레벨업이나 게임머니를 얻을수있...
    • • • •