HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
201511021213315636d4dbe51cc.jpg gundamkitscollectionSS008.jpg gundamkitscollectionSS010.jpg gundamkitscollectionSS011.jpg gundamkitscollectionSS012.jpg gundamkitscollectionSS013.jpg gundamkitscollectionSS014.jpg
그것이 실제로 일어났다!

일반 사단 법인 "건담 글로벌 챌린지"라는 곳에서 2019년에 움직이는 18m 건담을 공개할 것을 발표했네요.

일단은 작년 7월을 시작으로 올해 2월까지 1차 모집을 하여, 아이디어, 설계 계획, 시각 효과, 가상 현실에서의 움직임 등을 재현하는 것으로 진행되었고,

올해 11월 2일 ~ 내년 2월 29일까지 2차 모집을 하여, 1차에서 진행된 점을 보안 및 개발 아이디어에 힘쓰겠다고 발표했습니다.

이 소식을 본 "토미노 요시유키"씨는 실제로 일어선 건담이 실현된다면 참 좋겠다고 답했습니다.

저 또한 기대가 되네요.

정말이지 일본은 대단한 것 같습니다~
8 Comments
    라이엔츠 2015.11.11 10:14
    건조되는 장소는 어디로 정해지려나.....오다이바의 건담은 밀려나는 걸까요?ㅋㅋ
    KEN 2015.11.11 22:12

ㅋㅋ 오다이바에 있는게, 이것으로 바뀌는게 아닌가 싶네요~

크레이지 2015.11.11 13:57
    그냥 빔라이플과 실드만 들고 있어도 찬양할탠데
    아크그렌라간!!! 2015.11.11 17:13
    도심에서 막 자쿠하고 한판뜨는것도 좋지 않을까요?
    KEN 2015.11.11 22:14

주위에 있는게 남아있질 않겠군요....

크레이지 2015.11.12 05:17
    할꺼면 공원하나 짓거나 유니버설 스튜디오에서.
    프레임마스터 2015.11.12 15:05

내구성이 과연 얼마나 될지.....

포인트 로또 2015.11.12 15:05
    프레임마스터님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      닯은점이 의외로 꽤 많네요
    • Piggy
      + 간지 철철~~
    • 아크그렌라간!!!
      대부분의 에바는 눈에서 레이저가 나가요 고로 실탄병기만 쓴다고 할수없죠
    • 크레이지
      그 기술은 각성상태의 초호기만 쓸 수 있으므로 제외 했습니다
    • 아크그렌라간!!!
      9호기도 쓰잖아요
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 크로우
      퀀터 소체에 뭐가 추가된건지 꽤나 잘 보이네요.
    • Piggy
      감사합니다!
      근데 정말 공식설정화라고 해도 믿을것 같네요.
    • Piggy
      ㅎㅎㅎ 감사합니다!
    • 건담버스터
      필기구 가동  스케치 완료
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 라이엔츠
      건조되는 장소는 어디로 정해지려나.....오다이바의 건담은 밀려나는 걸까요?ㅋㅋ
    • KEN
      ㅋㅋ 오다이바에 있는게, 이것으로 바뀌는게 아닌가 싶네요~
    • 크레이지
      그냥 빔라이플과 실드만 들고 있어도 찬양할탠데
    • 아크그렌라간!!!
      도심에서 막 자쿠하고 한판뜨는것도 좋지 않을까요?
    • KEN
      주위에 있는게 남아있질 않겠군요....
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
      이거 유명하죠
    • 크레이지
      뭐.... 나름?
    • Piggy
      가격도 3배!!
    • 크레이지
      아닐것 같은데.
    • Piggy
      질소도 3배!!
    • • • •
    • 수박
    • 좋아요 0
    • 수박도사
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ24Kㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 수박
      저의 도사님이군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 수박도사
      허헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Piggy
      앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 급커브
      으앜ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      저는 스틱사포 600인가500방에서 2000방,광내는 사포 들하구여 PG스트라이크 루즈,HG샤이닝 건담(나의 첫 ...
    • KEN
      프라탑이 쌓이겠군요 ㅎㅎ 그 중에 PG 스트라이크 루즈라니...부럽습니다.
    • 아크그렌라간!!!
      ㅎㅎㅎㅎ
    • Piggy
      부럽다! 나도 방금 헤드폰 반품했는데 이걸로 바꿀까?
    • KEN
      보통 헤드폰보다 살짝 크다는 것을 감안한다면, 구매해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다 :D
    • • • •
      에?진짜요?!!!리메이크는 타이 파이터와 (디따 욕먹은)스타 디스트로이어뿐 아니었던가?
    • 프레임마스터
      옆쪽에 타이파이터하고 같이 서있었어요.
      찾아보니까 진짜로 있네요!(잔혹하게 개조했다....)
    • KEN
      내용 누설이 있다면, 안보신 분들을 위해 제목에 "스포 주의 또는 스포일러"라고 적어주시면 감사드리겠습...
    • 프레임마스터
      수정했습니다.
    • • • •
    • 아이언맨
    • 좋아요 0
      아니,님아.이건 마블이 모셔갈 정도의 퀄리틴데요?
    • 아이언맨
      그건...ㅎㅎ;; 아직 마~이 부족합니다.ㅎㅎ 저보다 실력자들은 많습니다.. 제가 아직 초딩이기에 발전가...
    • 아크그렌라간!!!
      몸이 조금 큰것같아요
    • 아이언맨
      제가 키가 182인데 182평균 체중이 72kg정도라더군요..근데 제가 62kg이라서 좀 마르고 비실비실하고,근육...
    • 아크그렌라간!!!
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • KEN
      앜ㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 판매를 시작하면, 상당히 잘 팔릴 것 같네요~ 갖고싶다!!
    • Ryle
      나중에 판매하게 된다면 꼭 구매하시길 ㅋㅋ
    • Piggy
      제룡님은 없나요?
    • Ryle
      아쉽게도 제룡님 버전의 텀블러는 디자인중에있습니다.
    • 프레임마스터
      끼에에엥엥 너무 귀엽잖아여 ㅠㅠ
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담매니아
      에에! 잘못 해서 신고 눌러버렸습니다...죄송합니다..
    • 마밀라라
      괜찮습니다^^
    • 건담매니아
      감사합니당..ㅎ
    • 쇌링이
      에엨 쿠럭쿨럭 모드으아쿨럭 인사아아앙ㅇㅇㅇㅇ
    • 게르하르츠
      좋은 정보인거 같아서 강추합니다 근데 이 정보가 꽤 중요함에도 불구하고 반다이몰 공지에서는 보이지 않...
    • • • •