HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 요즘 확실히 건담홀릭이 좀 시들어간달까? 그런느낌이 드네용...
  • 0 Likes
  • 1461 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 프레임마스터
  • Level  19
  • Point  34452
  • Groups네츄럴

초창기에는 이야기게시판에 하루에 몇십개의 글도 올라오고

유저정보게시판에는 해외 유명 작품들이나 그런게 많이 올라왔는데

건담홀릭이 확장을 시작하면서 뭐랄까 컨텐츠가 너무 많아져서 뭐부터 봐야될지 몰르는현상이 일어나기 시작하면서

저같은 경우에도 옛날에는 뮤지엄하고 리뷰쪽을 많이 봤었는데 언제부턴가  건담홀릭소속 리뷰어들이 한두명씩 떠나가면서

lbx를 시작으로 어느세 사진리뷰까지 안올라오게 되면서 좀 활기가 줄어든거 같에요

메인에 몇달전에 올라온 리뷰가 계속있는거 볼때마다 사이트가 거의 정지되서 몇사람 안남은느낌? 이랄까 그런것도 자꾸 들고용....

제가 중학생이 되면서 시간이 모잘라서 그런지 아니면 생각이 바뀐건지 몰라도 많이 정체되고 지루해진느낌이 듭니다

어릴때 많이 시간을 투자했던 이곳이 열기가 식어가는 느낌이 자꾸만 들어서 아쉬운마음으로 써본글입니다

읽어주셔서 감사합니다...

4 Comments
    Jkevin 2017.11.21 20:51

이전에 제룡님께서 말하시길 크루분들이 모두 유튜브에 집중하시기로 했다고 합니다.

저도 이전에 사진 리뷰, 홀릭 웹툰, 작례 등등 많이 본적이 있었습니다.

현재 사이트는 Ken님께서 관리하고 계시지만, 

가끔 제룡님께서도 사이트에 들어와 글을 읽으시거나, 올리는 일이 있습니다.

저는 이 사이트가 달라졌다는 점에 딱히 신경쓰지는 않습니다. 

다른 분들이 종종 재밌고, 웃기고, 기쁜 게시글들을 올리기에 

서로 소통하고, 웃고, 공감할 수 있으니까요.

델타마이너스 2017.11.21 22:34

유튜브에 집중하시느라 아무래도 약간 소외된 감도 있죠.

그래도 더 좋은 영상들이 올라오니 괜찮네요.

앰피티어 2017.11.21 22:58

일단 최신 정보는 X리웹이나 건담 홀릭으로만 의존하는 저로써는

최신 정보라도 올라와서 다행이라고 생각하네요.....

조심하셔 2017.11.22 16:07

그래도 유튜브영상들이 좋아졌다에 중점을 둬야겠죠

• GUNDAMEXIA
      저러다 손에 베이면.....엌..
    • 월급도리필
      순간 40000번 베이는 겁니다ㅋㅋ
    • 조심하셔
      엄청나네요!
    • 월급도리필
      가격도 엄청납니다!!^^;;ㅋ
    • 조심하셔
      26????엄청나네요
    • • • •
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      *형이 왜 거기서 나와..?*
    • Jkevin
      네가 왜 거기서 나와?
    • benshee
      어, 네가 왜 거기서 나와...?
    • 조심하셔
      니가 거기서 왜나와?
    • 박세정
      역시 아무로~!!
    • • • •
    • KEN
      실화입니다.
    • 월급도리필
      크억!! 과연 메탈빌드의 매직이 어디까지 적용 될지.. 우리에게 어떤 감동을 줄것인지.. 기대가 됩니다!! (...
    • 앰피티어
      그놈에 팔이 문제인데... 일단 TV판 버전으로 출시겠네요
    • 월급도리필
      아.. 그러고보니 프라로 나왔던 제품이 생각나네요ㅋ 관절에 고무외장 덮어씌운 그 제품..^^;ㅎ 과연 메탈...
    • 앰피티어
      고토부키냐에서 내준것처럼 관절이 그대로 보이는대신 내구성 강화를 시킬지도...
    • • • •
    • 건담바알
      신님이다!
    • 미카즈키오거스
      우리의 가아아아아아아아아앗 사쵸
    • 조심하셔
      오오
      이분하면 생각나는거 하나 GAME OVER!
    • 미카즈키오거스
      그리고 토관!!
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      솔로 전용......
    • 조심하셔
      당첨축하드려요! 솔로전용.......(쥬륵)
      우와!!하고 있는데 솔로......
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
      무슨 알림 말하시는거죠?자신이 작성한 글이나 댓글에 상대방이 댓글 달아주면 알림 오는데요?(이거 말씀하...
    • 앰피티어
      카톡같이 알림 오는걸 말하는겁니다.
      홀릭 홈페이지에요?
    • 앰피티어
      알림 오는데요?
    • • • •
    • Jkevin
      이전에 제룡님께서 말하시길 크루분들이 모두 유튜브에 집중하시기로 했다고 합니다. 저도 이전에 사진 리...
    • 델타마이너스
      유튜브에 집중하시느라 아무래도 약간 소외된 감도 있죠. 그래도 더 좋은 영상들이 올라오니 괜찮네요.
    • 앰피티어
      일단 최신 정보는 X리웹이나 건담 홀릭으로만 의존하는 저로써는 최신 정보라도 올라와서 다행이라고 생각...
    • 조심하셔
      그래도 유튜브영상들이 좋아졌다에 중점을 둬야겠죠
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      00l 2314라면 켈딤 사가, 아리오스 아스카론 등의 기체가 나온다는 그 외전이군요 ㅎㅎ 전 외전은 00I랑 0...
    • 크레이지
      극장판에 헐거운 연결고리를 보강해준다는 느낌이 강하더라구요.
    • 조심하셔
      재밌겠네요 ㅎ.ㅎ
    • 조심하셔
      rg pg 둘다나오면좋겠죠 ㅎㅎ
    • 월급도리필
      맞습니다ㅎㅎ
      하지만 이번년도의 더블오 10주년을 생각하면......
    • 월급도리필
      크윽..!! 그 생각을 못했군요.. 그래도 pg엑시아는 내줬잔아요^^;; 머가 되었건 하나는 내줬으니ㅋㅋㅋ