HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Len
  • Level  15
  • Point  21231
  • Groups네츄럴
당근이18이라는 닉네임을 사용하고 계신 분이 무려 '또' 이딴걸 올립니다.
이곳 만큼은 깨끗하게 남아있길 바라고있는데 이런게 올라오다니.....
7 Comments
    아르케 2018.02.12 15:20
    올리신분 본명이 당근인가 보네요.^^
    Len 2018.02.12 22:45
    본명이 중요한게 아닙니다.
    오히려 저분이 인간인지부터 의심을 해볼필요가 있는지가 중요하겠죠.
    이런 분에게는 어느정도 비난이 필요할때도 있을겁니다.
    이런식의 글이 예전부터 있었고, 이야기 계시판을 통해 신고되어 삭제되었습니다.
    그리고 당근이18도 마찬가지로 제가 얼마전에 이런 방법으로 신고를 하여 해당 글이 삭제되었죠.
    근데 또 올라온걸 보고 또 이렇게 제가 올린겁니다.
    에당초 유머계시판에나 올릴만한 글을 리뷰계시판에 올린다는건 '상당히' 잘못한것이고, 그로인해 삭제되고나서 가만히 있거나 반성하는 글을 올린다면 그냥 잊어버리고 넘기게 되지만,또다시 반복한다면 분명히 어느정도 비난은 필요하겠죠.
    그러니 이름이 어쩌고하는것보다 그냥 비판이나 비난을 하는게 오히려 났습니다.
    아르케 2018.02.12 23:16
    18을 이중적으로 해석을 해봤습니다ㅎㅎ 신성한 건담홀릭사이트에서 직접적인 비속어는 조금 아닌 것 같아서요.ㅋㅋㅋㅋ
    Len 2018.02.13 08:49
    아 이제보니 이해되는군요
    KEN 2018.02.13 02:14

이런 문제는 건담홀릭 초창기때 부터 있었던 해프닝 중 하나입니다.

1. 이야기 게시판 어그로

2. 잘못된 업로드 장소

3. 비난 및 욕설

4. 신규 아이디로 또한번의 일을 반복

여러가지 해프닝이 있었던 가운데, 많은 사이트 유저분들의 거센 항의로 몇몇분들이 총관리자님을 통해 차단 혹은 제재가 되었습니다.

이런 일을 방안하고자, 일부 게시판 관리자로써 제가 활동하고 있으며, 다른 관리 부분에 대해 문제가 있다면, 제가 총관리자님에게 연락을 취합니다.

솔직히 말하자면, 이런 일을 벌이는 사람들은 그냥 자신들 마음대로 언제, 어디서든 올리고, 그냥 잠수타면 그만이라는 개념으로 행동합니다.

그리고 깨끗이 유지할려해도, 무슨 일이든 간에, 사소한거라도 문제는 터집니다.

옛날과 비교하면, 지금은 정말정말 많이 줄어든 상황이지만, 계속해서 관리에 힘쓰고 청결한 사이트를 유지하도록 모두가 힘써야하죠.

아르케 2018.02.13 10:02
    실례지만 혹시 운영자인 ken님께서 저 아이디를 막거나 할 수 없나요?
    KEN 2018.02.13 12:17

저는 총책임자가 아니어서, 그럴 수가 없네요 ㅠ

만약 권한을 가지고 있었더라면, 가차없이 차단했을겁니다

• 정지이
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      감사합니다!
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • KEN
      당첨 축하드리며, 블링 블링한 키체인이라니?! 역시 1호기부터 3호기까지 모이는 것으로 느낌이 더 살아나...
    • 조심하셔
      아닛?! 또타셨군요? 축하드립니다!!
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      박스아트로 써먹어도될 퀄리티군요 ㄷㄷ
    • 어묵이
      설마 루머의 유니콘2.0박스아트라거나? 그랫음 좋겠네요
    • GRAZEKAI
      반다이의 큰그림???
    • 발바리건담
      제발 2.0 나와줬으면!
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      정말 잘그리시는군요!
    • Piggy
      ㅎㅎ 감사합니다
    • [GH]Gundam
      와~~~ 잘 그리시네요 (발바토스 그려주세요!!!!!)
    • Piggy
      넵! 그려보겠습니다!
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • KEN
      완전 천국이시겠네요 ㅎㅎ 좋은 여행 되시길~
    • 조심하셔
      와 좋으시겠네요! 축하드려요!
    • 아르케
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      헬름비게는 원작과 유사한 타이밍에 등장할 것이기는 하지만 추가되는 기체들이라던지 여러이유로 분량을 ...
    • 아르케
      부탁드리겠습니다아!
    • 조심하셔
      결국하셨군요!
    • 발바럽철빠
      넵!!
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철혈을 버리진 못하셨네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 발바럽철빠
      디자인이 넘 좋아서.......
      크 그건 반박불가네요. 같은 철빡으로써 스토리 작가 XX shake it만 아니었어도 ㅜㅜ 하
    • • • •
    • Len
    • 좋아요 1
    • 아르케
      올리신분 본명이 당근인가 보네요.^^
    • Len
      본명이 중요한게 아닙니다. 오히려 저분이 인간인지부터 의심을 해볼필요가 있는지가 중요하겠죠. 이런 ...
    • 아르케
      18을 이중적으로 해석을 해봤습니다ㅎㅎ 신성한 건담홀릭사이트에서 직접적인 비속어는 조금 아닌 것 같아...
    • Len
      아 이제보니 이해되는군요
    • KEN
      이런 문제는 건담홀릭 초창기때 부터 있었던 해프닝 중 하나입니다. 1. 이야기 게시판 어그로 2. 잘못된 ...
    • • • •
    • 허헛거참
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      자동변신은맞아요
    • 포인트 로또
      조심하셔님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 정지이
      자동변신 맞습니다. 하나 말씀드리자면 이미 유출된지 꽤 됬습니다.
    • Len
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      전에 가입인사 글에는 광고가올라오더니 모형리뷰에..
    • 쿠사남
      요새 잠잠하다 싶었는데 다시 올라왔군요
    • Len
      아이고...그러게요. 잊을만하면 올라오니....(가입인사에서도, 이야기계시판에서도 광고....)
    • KEN
      제룡님께 말씀드려, 유저는 차단을 한 것 같지만, 내용 삭제는 처리를 못했네요. 요청을 해보도록 하겠습니다
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      예~전에는 정치얘기하는 놈이 있더니, 그다음은 광고글이고, 이번에는 관련없는 유머글....... 이 커뮤니티...